V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
eightqueen
V2EX  ›  问与答

魅蓝 note2 怎么样?

•  
  •   eightqueen · 2015-07-18 23:04:30 +08:00 · 4456 次点击
    这是一个创建于 3210 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    41 条回复    2015-07-21 11:44:09 +08:00
    Laobai
    Laobai  
       2015-07-18 23:17:13 +08:00
    魅族的品控越来越差
    http://www.mz315.net/
    Laobai
    Laobai  
       2015-07-18 23:23:47 +08:00
    Laobai
    Laobai  
       2015-07-18 23:24:11 +08:00
    Laobai
    Laobai  
       2015-07-18 23:24:59 +08:00
    自从用过一次魅族,从此魅族一生黑。
    lhx2008
    lhx2008  
       2015-07-18 23:28:02 +08:00 via Android
    不是给魅族洗地,不过楼上也是蛮拼的
    iqav
    iqav  
       2015-07-18 23:33:49 +08:00
    我买了一台给我小妹。
    活动价799,市场价1099,好像是。我从黄牛手里买的,880块,价格还可以接受。

屏幕,感觉屏幕挺大的,一比较 i6,就觉得 i6 好小。部份颜色会溢出,当然这是与 i6 作比较,只当参考意义。

外放很一般,来电的时候就别梦想多么炫的声音效果了。
    我另外买了魅族的 EP-21 耳机,与note2搭配,音质就很一般,很一般,也许它的定位就那样了吧,听不到轰轰烈烈的效果。

使用还算流畅,系统尚可,因为我也还没有深度使用,也没碰到什么系统上的问题。
    zts1993
    zts1993  
       2015-07-18 23:34:16 +08:00 via iPhone
    可以买但是不要抱有太大希望。。。
    作为第二批拿到的用户我得说两句。。。
    。。。。。

首先摄像头拍照,各种模糊,明明预览好好的。拍出来的效果简直日了狗了。。。。。
    屏幕反正玻璃不是大猩猩,据说是日本的某个公司的?指纹多,反正钢化膜。无所谓了。有人反应买到黄屏,然而我运气挺好。。。不对我屏幕有一个亮点。。。。
    CPU性能不强但是绝对不能说省电。毕竟bugme系统功不可没。。。
    音乐推力不大。外放声音如同杀鸡,基本上不能听。。
    那个新home键有时候不是很灵敏,升级最新系统之后好了很多。。。。。
    所有按键声音都非常响。home电源音量。按上去卡拉卡拉的。。。。。
    后壳油会滑

说优点还是挺多的。
    屏幕分辨率可以色彩就那样,双卡多模是优势,便宜。。

至于买不买,取决于你对bugme系统的容忍程度了。反正我以后不会买flyme的机器了。。

这两年魅族机器外观确实比小米好看。。。
    Yvette
    Yvette  
       2015-07-19 00:17:19 +08:00
    @Laobai 刚才仔细看了看这个页面的评论 http://www.mz315.net/admin 真是有意思
    Mac
    Mac  
       2015-07-19 02:06:23 +08:00
    公开卖已经三周了,京东上只有9000个评论,呵呵,可见每次只有多少量在发。799别想买到,1099永远有货,其他没学会,不要脸学的很地道。
    cst4you
    cst4you  
       2015-07-19 04:26:40 +08:00
    珍惜生命远离国产 Android 手机
    exuxu
    exuxu  
       2015-07-19 06:56:19 +08:00
    @Yvette 666看的我也是醉了
    dahvlh
    dahvlh  
       2015-07-19 07:03:16 +08:00 via iPad
    @Laobai 我去 这网站更新还挺勤快的 多大仇
    addict
    addict  
       2015-07-19 08:01:26 +08:00
    看了看弄得我真的不敢买了。
    本来还想搞个大屏测试机,还是选小米好了。
    lhx2008
    lhx2008  
       2015-07-19 08:09:42 +08:00 via Android
    @addict 快上个粗粮维权网压压惊,对了,还有苹果维权网(cctv加持),三丧维权网(cctv加持)
    Ouyangan
    Ouyangan  
       2015-07-19 09:20:13 +08:00
    @dahvlh 不要得罪程序员啊
    falcon05
    falcon05  
       2015-07-19 09:38:24 +08:00 via iPhone
    居然为神族搞了个315网站,跪了
    frankzeng
    frankzeng  
       2015-07-19 10:31:13 +08:00
    魅族的品控真不如小米,现在小米大部分型号反而不用抢购,变成了良心企业
    VYSE
    VYSE  
       2015-07-19 10:49:15 +08:00
    千元机可以看看联想,菊花的,划算的还是洋垃圾
    iqav
    iqav  
       2015-07-19 10:59:53 +08:00
    哈哈哈,楼上们这般回复,我看你还是不要买了。
    guesskiss
    guesskiss  
       2015-07-19 11:10:05 +08:00
    @Laobai 魅族的竞争对手已经肆无忌惮到这种程度了,哈哈
    qqjt
    qqjt  
       2015-07-19 11:28:57 +08:00
    个人note1在用,感觉要好过note2
    lazyyz
    lazyyz  
       2015-07-19 12:08:41 +08:00
    第二批 魅蓝 note2 抢到799灰色的,现在正在使用中,个人认为当备用机绰绰有余,当时主要看中移动联通双4G和799的价格
    upufo
    upufo  
       2015-07-19 12:41:53 +08:00
    魅族是一流的UI体验 二流的硬件 不入流的品控 给老爸买的MX2半年多就开始屏幕底部边缘触摸不良 边框黑边处还有轻微脱漆 (看起就像是气泡在屏幕边缘) 还有那个虚拟触摸HOME圆圈看似很美好 真的不适合老人家用 没有按下的实感 收在口袋里经常会自动激活屏幕或拨打电话 搞得老爸现在是没办法只能用带盖子的手机套。

总之 我是曾经用过M8那时候不完美还可以理解为在发展期 对魅族还是有好感的 但是MX2依然这副德行 从此魅族一生黑。
    flame
    flame  
       2015-07-19 13:40:56 +08:00 via Android
    可以等等一加2
    zzNucker
    zzNucker  
       2015-07-19 16:24:04 +08:00
    拍照确实很烂
    circsqua
    circsqua  
       2015-07-19 17:08:50 +08:00
    对得起价格,

并且UI属第一梯队,
    摄像头不凸,
    这机子800元,
    马云家货源需小心,官网排队系统挺好,
    触屏触感糟糕,一定要需自10块钱级别的备疏水疏油钢化玻璃膜,但贴膜神器几无用处。

至于质量问题,可合理使用三包权力。
    Ouyangan
    Ouyangan  
       2015-07-19 17:21:07 +08:00
    @circsqua 哥你用过魅族的系统不,各种卡死,假死, 不兼容,用过都想哭啊
    FermiU
    FermiU  
       2015-07-19 17:44:32 +08:00
    感觉楼上评论基本上一边倒啊= =

我觉得蛮好的,我爸用着也蛮好的
    1-4 楼那个也是醉了,真是辛苦了hhhhh
    circsqua
    circsqua  
       2015-07-19 17:49:06 +08:00
    @Ouyangan 早上刚拿到机子,目前没有遇到卡死假死,微信QQ招商B站Lastpass百度地图酷市场Evernote同花顺表现正常。
    ibugeek
    ibugeek  
       2015-07-19 20:03:12 +08:00
    现在还在用mx3,体验非常不错,就是漂亮,其他功能和普通Android机没区别。看来人品真的很好!
    Laobai
    Laobai  
       2015-07-19 21:48:19 +08:00
    @FermiU 主要用过魅族忍不住吐槽一下,不要误会了(~ ̄▽ ̄)~
    psyche08
    psyche08  
       2015-07-19 21:49:54 +08:00
    买魅族前对魅族印象不错,但是自打买了一台后。。从此魅族在我黑名单里了,外观还不错,但是系统bug多啊。。还不让刷。。

好吧,看来只有亲儿子系列才能满足我

仅个人看法
    hanxi
    hanxi  
       2015-07-20 07:55:15 +08:00 via Android
    性价比高,相比同价位的外观和系统都是比较不错的。
    FermiU
    FermiU  
       2015-07-20 08:50:13 +08:00 via iPhone
    @Laobai 我口气有那么凶嘛= =
    可以理解
    Laobai
    Laobai  
       2015-07-20 08:53:24 +08:00 via Android
    @FermiU 我的意思是我只想吐槽下,没有别的任何意思,仅代表本人意愿,仅供参考。
    shasixiumu
    shasixiumu  
       2015-07-20 09:01:24 +08:00 via Android
    用了公司的测试工程机,个人觉得还是对得起 799,流畅度什么的都还不错。Flyme OS 4.5 比以前还是优化了不少。
    利益相关:果粉,现魅族实习生。
    Vnisteam
    Vnisteam  
       2015-07-20 09:24:22 +08:00
    用过魅族的mx3,实在是很糟糕,系统bug非常多,更关键的是售后的态度。
    有一次花屏,手机巨烫无比,重启也不好使,联系客服,回答两个字:返厂
    我问如何返厂,结果立刻就不耐烦了,“地址自己不会查啊…”,又问有无备用机提供,答“没有,要备用机去专卖店修去,官网没有”,问运费如何处理,答“返厂运费自己承担”。好在关机半天再开机自己又好了。后来在网上一查,发现如果手机又磕碰印记的话基本不管什么问题都会定义成人为然后收费维修,心想还好没返厂。
    官方的论坛、贴吧只要发点反映问题的或者是吐槽的帖子,十有八九被删帖,更严重的会被封号。
    其他的问题就更多了,信号不稳定,有时候显示满格电话就是打不出去,跳屏,有时候自己屏幕就开始乱点不受控制。系统迟迟不更新,魅族是个喜新厌旧的厂商,看看他们现在对mx3固件的态度就知道了,基本不管不顾。
    而且魅族的宣传方式也让人厌恶,无节操无下限,喜欢抹黑“友商”。
    不多说了,说多了又要被说成是水军了。
    66beta
    66beta  
       2015-07-20 09:51:21 +08:00
    不错啊,我的第一台魅族,系统深度定制过了,比渣米、乐视强多了,操作体验不在一个档次里
    质量不敢说,我买到的没问题

799作为一台5.5寸的备用机,很划算了

不足就是,深度定制,不能刷原生
    moxuanyuan
    moxuanyuan  
       2015-07-20 12:25:20 +08:00
    刚刚帮朋友在TB入了一台,885元。。。想想,也不错,不用抢
    jakehu
    jakehu  
       2015-07-21 10:00:19 +08:00
    京东抢的799 抢了两台 还可以主要是我只是拿来上网 手机放的是上网卡 电话短信用的还是我大诺基亚
    FermiU
    FermiU  
       2015-07-21 11:44:09 +08:00 via iPhone
    @Laobai 的确flyme的路还很远,魅族更是,表示理解
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2007 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 01:10 · PVG 09:10 · LAX 18:10 · JFK 21:10
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.