V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
maemolee
V2EX  ›  生活

求指教:想买个自加热饭盒用,不能插电,大家有什么推荐吗?

•  
  •   maemolee · 2015-07-21 23:44:06 +08:00 · 7032 次点击
    这是一个创建于 3203 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

其实我刚刚订了一小箱牛肉罐头,一个人在学校还没回家,想要在宿舍吃点儿热乎的,所以想买个自加热饭盒。但是寝室不准用大功率用电器,所以饭盒不能插电……
    大家给点儿建议,怎么样才能省钱,又实用呢?
    我初步设想是买KindleCook的饭盒,再配上国产的加热材料包来用,不知道大家有没有什么好的建议。

41 条回复    2015-07-22 18:47:00 +08:00
    WillShin
    WillShin  
       2015-07-21 23:59:19 +08:00 via Android
    淘个小功率的锅,慢就慢点
    maemolee
    maemolee  
    OP
       2015-07-22 00:29:12 +08:00
    @WillShin 有这种锅?!
    maemolee
    maemolee  
    OP
       2015-07-22 00:35:23 +08:00
    虽然我已经按照自己的想法买了……但是还是听听大家的建议!以后说不定还要买呢~
    dalaomj
    dalaomj  
       2015-07-22 00:57:11 +08:00
    我只知道3楼发的哪些小型塑料蒸锅。以前带饭就用那玩意。
    第一次听说KindleCook,看起来不错。
    Daddy
    Daddy  
       2015-07-22 01:07:13 +08:00
    Orz

确定是牛肉罐头???? 罐头?? 就想加下热???

那不简单死了,直接买个打火机(一块钱)罐头底烫一会不就得了?! 想方便加块蜡烛。

再想高级,可以买用打火机气体的火锅炉(安全又便宜),干嘛非要用电电电电电电电电……
    ETiV
    ETiV  
       2015-07-22 01:23:40 +08:00 via iPhone
    虎门销烟用的材料是生石灰兑水,我只说这么多
    Daddy
    Daddy  
       2015-07-22 02:00:00 +08:00
    罐头食品本来就是最耐操的食品,常温保鲜,而且都是熟的,直接能吃的。

而现在是什么鬼天气?! 7、8月啊,你扔个鸡蛋扔把米说不定就一盘鸡蛋炒饭。直接太阳光就足够把你罐头加热到飞起来。想快?把罐头吊高起来,底下加块镜子聚焦下(首先罐头开点孔,不然会鼓起来),没镜子,可以埋进沙子里再曝晒(不要说罐头食品了,叫化鸡都足够了)

上面用生石灰也是办法,只是生石灰不好找罢了
    imn1
    imn1  
       2015-07-22 07:10:01 +08:00
    google 搜索 “wrapstove”
       2015-07-22 07:37:42 +08:00 via Android
    嗯,确实蜡烛是个好路子,楼主是为了消费而消费么,不然就直接蜡烛吧,很靠谱的。
    zi
    zi  
       2015-07-22 08:51:55 +08:00 via Android
    蜡烛真可以~也便宜,在宿舍用的话要注意防火
    maemolee
    maemolee  
    OP
       2015-07-22 08:54:44 +08:00
    @Daddy 我说的是不用电电电电……一元火机的话感觉长时间加热会炸……QAQ
    maemolee
    maemolee  
    OP
       2015-07-22 08:55:01 +08:00
    @ETiV 说得对!基础化学反应就是牛X……
    maemolee
    maemolee  
    OP
       2015-07-22 08:57:07 +08:00
    @Daddy 我在学校挖土还不得被物业上追着跑……学校里也没有沙啊,又不是深山老林www
    maemolee
    maemolee  
    OP
       2015-07-22 08:57:22 +08:00
    @582033 蜡烛啊……听起来不错!
    gamexg
    gamexg  
       2015-07-22 09:02:00 +08:00
    固态酒精炉
    alex321
    alex321  
       2015-07-22 09:02:23 +08:00
    生石灰兑水之类的。
    可以看下网上那些售卖的自热食品,特别是军用的那种里面的加热包。。
    maemolee
    maemolee  
    OP
       2015-07-22 09:04:29 +08:00
    @imn1 google到了但是怎么买才行www
    justfindu
    justfindu  
       2015-07-22 09:19:32 +08:00
    lerry
    lerry  
       2015-07-22 09:33:16 +08:00 via iPhone
    可以用小酒精炉,买点工业酒精
    maemolee
    maemolee  
    OP
       2015-07-22 10:17:47 +08:00
    @gamexg 感觉这个酒精炉操作难度比较高,不适合我这种笨手笨脚的家伙www
    mlhorizon
    mlhorizon  
       2015-07-22 10:43:49 +08:00
    电加热的饭盒算不上大功率。
    看有些型号都直接插USB口供电,U口才5V*1A=5W。
    popok
    popok  
       2015-07-22 10:47:11 +08:00
    个人觉得明火比大功率电器危险多了,反正我们大学那会寝室阿姨不查大功率电器,不过据说女生宿舍的差得严,看来是我们男的和阿姨混的比较好
    Ludwiyk
    Ludwiyk  
       2015-07-22 10:52:28 +08:00
    上学那会在宿舍用的是户外用的炉头和气炉,没事就煮点啥...
    maemolee
    maemolee  
    OP
       2015-07-22 11:00:16 +08:00
    @mlhorizon 接笔记本上能用么……还是手机充电器比较好……
    maemolee
    maemolee  
    OP
       2015-07-22 11:00:56 +08:00
    @popok 重点是明火不会对老旧的楼房电路造成压力,免得烧了线。烧了线的话连灯都不亮了……
    maemolee
    maemolee  
    OP
       2015-07-22 11:01:49 +08:00
    @Ludwiyk 讲讲看呗www煮的什么东西~下个学期就冬天了,我也准备在宿舍办个火锅party什么的www
    maemolee
    maemolee  
    OP
       2015-07-22 11:20:55 +08:00 via iPad
    @lerry 这种东西快递不送的吧?
    ivanchou
    ivanchou  
       2015-07-22 12:54:28 +08:00 via Android
    食堂的微波炉
    lerry
    lerry  
       2015-07-22 13:12:13 +08:00
    @maemolee 当时炉子是淘宝的,酒精是在本地买的
    ooh
    ooh  
       2015-07-22 13:24:44 +08:00
    http://www.bilibili.com/video/av2337972/

罐头都买了还不知道怎么加热,当然是用火
    Daddy
    Daddy  
       2015-07-22 13:42:33 +08:00
    @maemolee 一块钱的火机不会爆炸,只是长时候按着点火可能会烫到手,换个像zippo类型的火机就没这事了。沙子还不简单,学校周边没个在建工地?并且你说要冬天搞火锅,我不是已经告诉你可以买“使用打火机气体的火锅炉” 淘宝(关键词:卡式炉)便宜的国产才几十块,标称韩国的也才200不到,很轻巧很安全,就跟液化气炉一样,只是烧打火机的气体,一小瓶气体能用2、3小时,绝对够你火锅之,一瓶才5块钱内(淘宝有19块10瓶)非常经济。

可能你应该是个女孩吧,要是男的真心瞧不起,动手能力弱爆了。像我们这样,要是好不容易去女生哪讨到个罐头食品(连哄带骗),根本不用想,抽烟的家伙自觉掏出火机,不抽烟的自觉提醒,两三个火机凑上来,很快就可以开吃(本来就熟的,根本不用加热到沸腾,只要稍微热一下,口感更好),若是等你找出什么炉子什么KindleCook来,肉早就没了,罐头壳子倒是送你一个。
    Ludwiyk
    Ludwiyk  
       2015-07-22 13:46:03 +08:00
    @maemolee 煮鸡蛋、粉面还有咖啡奶茶这些挺好操作也容易熟的,火锅的话气炉带不动啊,得上卡式炉那就更不安全了
    freewarcraft
    freewarcraft  
       2015-07-22 13:55:00 +08:00   ❤️ 1
    @Daddy 一块钱的火机长时间点火有点危险吧?而且一直按着也累啊。用zippo类的这样做,打火轮会退火然后就打不着了。。。

其实我觉得简单的方法还是用蜡烛,把蜡烛弄断放在空罐头盒里,要加热的罐头就架上面烤。
    Daddy
    Daddy  
       2015-07-22 14:22:31 +08:00   ❤️ 2
    @freewarcraft 我最主要是打开思路,发散思维。要不是我开了这个头,下面多半又是买买买的回复……
    其实这根本不正常,起码非良性,有些人刷了几天知乎,就被安利如何小资生活、什么高品质生活,什么都是买买买……
    如果说是罐头牛肉还拌菜炒个什么的我也会建议买买买,但是单纯把罐头热一下,可以吃得更可口的话,那何须买买买?! 本来我是以为是个男的在问(后面看回复才感觉可能会是女的) ,我本来就是真心看不起,这动手能力太弱爆了,而1块钱火机法子,却是最简单最粗暴的法子(男宿舍当中总有个抽烟的吧,就算没有抽烟的,打火机也几乎必备的吧)

动手起来的话,拿个铁丝衣架,动手加工一下就可以把罐头架起来或吊起来,蜡烛切小段,拿个月饼铁盒子作底盘,点上2、3段小蜡烛,把罐头打开放上去加热,嘿,动手的乐趣比吃的时候还爽。
    yuelang85
    yuelang85  
       2015-07-22 14:30:09 +08:00
    @freewarcraft 嗯,把蜡烛掰断靠谱,这样可以多弄出几个火苗或者是大火苗
    maemolee
    maemolee  
    OP
       2015-07-22 17:48:06 +08:00
    @ooh 没错,我就是看了这个up吃罐头的视频才买的罐头www
    maemolee
    maemolee  
    OP
       2015-07-22 17:52:27 +08:00
    @Daddy 不不不,我是男的www动手能力弱没错,但是应该有提升的潜力www(我认真的)
    当初是看了楼上某人给出的地址(bilibili上的)某个up的吃罐头的食品,发现该up是用的奇妙的工具(小炉子和固体酒精),所以我在想有没有别的更安全的方案www
    另外就是我们宿舍真的没有打火机,因为没人抽烟也没人烧前任的照片……
    maemolee
    maemolee  
    OP
       2015-07-22 17:53:53 +08:00
    @Daddy 你的动手能力很强,而且点子真心棒,衣服架这个简直是打开了一扇新的大门……谢啦!
    maemolee
    maemolee  
    OP
       2015-07-22 17:54:23 +08:00
    @ivanchou 食堂没微波炉,但是食堂楼下的7-11有,大概人家不会借给我用的。
    kingcos
    kingcos  
       2015-07-22 18:47:00 +08:00
    酒精炉那种明火的不觉得不安全吗?
    建议还是无火的,用电就好,小功率不一定差,只是时间久点。
    真心不建议明火。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5709 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 06:28 · PVG 14:28 · LAX 23:28 · JFK 02:28
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.