V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
php
V2EX  ›  PHP

php方向 就业 学习疑问。

•  
  •   php · 2011-11-05 00:09:25 +08:00 · 6151 次点击
    这是一个创建于 4556 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    本人男,专科 学校 计算机专业,学的是 C# .NET 网站开发,学的一般。
    现在临近实习,学校找的是工厂流水线,坑爹啊,准备去l学php,不知可行否。
    amp兄弟连 在网上看很有名气,不知怎样 请 接触过lamp兄弟连 的同学谈谈看法,谢谢。
    人生路,迷茫啊,万能的V2EXer,请告知尚在迷茫中的我自己,不胜感激。
    Email:[email protected]
    15 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    InnerPeace
    InnerPeace  
       2011-11-05 00:18:04 +08:00
    自己学呗,兄弟连不是有教程么

不必要报学习班,除非自制力非常差,学习班教的和书上写的都一样

而且有互联网,基本什么都能查得到
    francis
    francis  
       2011-11-05 00:20:41 +08:00
    刚搞程序(初中那会儿)上上论坛什么的,后来发现还不如自己看手册,索性有问题就自己解决,实在搞不定再StackOverflow下。。。

PHP就业方向。。。
    其实什么编程语言都不重要的。。。
    Livid
    Livid  
    MOD
       2011-11-05 00:23:27 +08:00
    都 2011 年了,不要学 PHP 了,去学 Python 或者 Rails 吧。只要你能够有 Python 或者 Rails 写出来的靠谱作品,你要在上海或者北京这样的城市找一份月薪上万的工作是完全没有问题的。
    php
    php  
    OP
       2011-11-05 00:32:36 +08:00
    @Livid
    python和rails在哪里学啊,也自学过,不过没有人指导下,不知怎么下手 啊。
    有些问题,自己解决不了啊。

另外,马上呀实习了,学校要我们去流水线,写程序的去做流水线,太坑爹了。
    另:厂里还要加班一天工作12小时呀。
    satgi
    satgi  
       2011-11-05 00:33:48 +08:00
    我在兄弟连,8月底来的。。。今天刚开始学javascript,简单介绍一下这里的状况吧,开始是学html,css,然后是php基础部分,然后简单学习mysql,之后就开始做第一个项目,我们是写的论坛,差不多一个星期左右,之后开始php面向对象,然后到现在学js,之后是ajax,smarty等等,完了是开始第二个项目,之后会学linux,还有nosql之类的(这是新开的课,我们班是第一个,mongodb什么的)。

开始是早上上课,4节课,下午自习,因为我住在北京的同学这,所以自习上的不多。但是写第一个项目的时候基本上是开足马力,写完之后差不多透支了- -,当然这也是自发的。那会儿我为了解决图片大小和尺寸调整的问题,搞了一宿。。。是在教室搞的,教室24小时开放,白天到晚上8点30都会有老师来指导,解答。学习氛围很好,管得也很严,很负责人。来之前我是吊儿郎当的,虽然也自学过一段时间,但是自制力不是很好,所以来系统的学习。到现在2个多月了,一直都是很投入的状态,因为学习得很系统,所以感觉基础还是比较扎实的。

怎么说呢,兄弟连还是很负责很用心的,不过完全以就业为重(这一点我不是很喜欢),但是其他方面都很不错,给我的感觉像是it界的老罗英语培训哈哈,你懂的。很干净的企业。
    satgi
    satgi  
       2011-11-05 00:36:04 +08:00
    @Livid 恩,我也是在V2EX接触到的python,也很感兴趣,打算学完php之后继续学习python
    Livid
    Livid  
    MOD
       2011-11-05 00:36:29 +08:00
    @php 电脑你已经有了,那么接下来买几本书,宅几个月,维持一个不会浪费钱的最基本的生活,专心把书看完,然后做作品。然后拿作品去找工作。然后做下一个作品。
    php
    php  
    OP
       2011-11-05 00:37:41 +08:00
    @satgi
    谢谢兄弟,我看到兄弟连 论坛上说 有很严格,不过我和你差不多,自身都比较懒散,就是说不踏实,希望如果去那里的话,可以改掉这个毛病。

@Livid 国朝教育下的孩纸,自学能力很是不强啊。
    darasion
    darasion  
       2011-11-05 00:39:32 +08:00
    php
    php  
    OP
       2011-11-05 00:41:20 +08:00
    嗯,谢谢@Livid
    我是这样想的,先去学php,因为php运用还是比较多的,就是说工作容易找,然后在工作之余去学别的语言,我觉得这样相对来适合我。
    real_newbie
    real_newbie  
       2011-11-05 00:41:43 +08:00
    自學能力不強...那還是不要入這行了吧...
    php
    php  
    OP
       2011-11-05 01:09:33 +08:00
    @real_newbie  说的大实话,不过就是学这些专业的,不作这个还真没做别的技能。   @darasion 推荐的那篇文章里面的说的,喜欢就去做,不管坚持多久,以前是在学校没有压力呀,突然觉得自己马上就这么大了不努力是真的不行了,为了奥迪,迪奥,奥力奥,我会努力的。
    Kai
    Kai  
    MOD
       2011-11-05 01:19:39 +08:00
    "为了奥迪,迪奥,奥力奥,我会努力的。" 我觉得这个比较重要吧,而且和 "找到工作" 不一样。
    chloerei
    chloerei  
       2011-11-05 02:47:57 +08:00 via Android
    小众技术比工业语言好找工作
    rebolomo
    rebolomo  
       2011-11-05 03:20:56 +08:00
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1005 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 19:56 · PVG 03:56 · LAX 12:56 · JFK 15:56
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.