V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
heofonum
V2EX  ›  求职

@上海, 4 年 iOS 转 Java EE 后端

•  
  •   heofonum · 2015-07-23 22:30:02 +08:00 · 5501 次点击
    这是一个创建于 3200 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    大家好!

在做了近 4 年 iOS 之后,有想转后端的想法了。仅仅有想法是不行的,得有所行动。

最近在学习 Web 开发,包括 Servlet,JSP,以及 Java 的一些框架:Struts 2,Spring,Spring MVC,Hibernate,MyBatis。重点是 Spring 和 MyBatis,里面的一些设计模式、解耦方式对其他方面的开发还是有所借鉴的。但没有项目实践,因此掌握的比较浅…

对自己的学习能力感觉尚可,一些东西能举一反三。每天看到差不多夜里 1 点半,觉得还有很多都没有概念,路漫漫其修远兮。

不知道能否找到一家合适的公司,能有耐心让我完成 iOS 到 Java EE 的转型?我会踏实工作,合理化业务设计,努力付出的。或者上海的朋友有个人 Jave EE 项目的,可以给个机会学习吗?我会努力贡献代码的…
    31 条回复    2015-08-22 09:50:52 +08:00
    keniusahdu
    keniusahdu  
       2015-07-23 22:31:52 +08:00
    不会吧。好好的IOS 开发竟然要入坑?
    spark40
    spark40  
       2015-07-23 22:34:01 +08:00
    哈哈 我写了一年 转go 开发
    heofonum
    heofonum  
    OP
       2015-07-23 22:37:09 +08:00
    @spark40 恭喜转行成功~!Go 在系统开发、后端开发上还是很有前途的,看好它喔
    heofonum
    heofonum  
    OP
       2015-07-23 22:38:41 +08:00
    @keniusahdu 嗯啦,思考了很久,终于做出了这个不艰难的决定
    loveuqian
    loveuqian  
       2015-07-23 22:48:35 +08:00
    英文字母前后都有空格?
    你代码应该写的很干净吧?
    qq2511296
    qq2511296  
       2015-07-23 23:00:29 +08:00
    我是java EE 3年多 转iOS 我们刚好反了 抱你大腿学iOS
    每次看到java ee的那些框架就好烦 各种配置文件 配置xml等 配的好烦 写的也好烦
    liuhy1991
    liuhy1991  
       2015-07-23 23:23:19 +08:00
    我跟楼上一样,打算从java EE转iOS。现在的趋势不是移动平台化吗,为什么要转后端呢,打算成为全栈吗?
    ruandao
    ruandao  
       2015-07-23 23:29:16 +08:00
    能介绍下,为什么转吗?
    heofonum
    heofonum  
    OP
       2015-07-24 00:06:44 +08:00
    @loveuqian 朋友眼睛很犀利喔
    heofonum
    heofonum  
    OP
       2015-07-24 00:08:08 +08:00
    @liuhy1991 全栈不是主要目的,更多的是对以后职业生涯的考虑呢
    heofonum
    heofonum  
    OP
       2015-07-24 00:11:17 +08:00
    @ruandao 是对自己以后的定位,我想能够参与到业务,设计合理的系统,从技术的角度保障业务,更多实现技术的价值
    schuyler
    schuyler  
       2015-07-24 01:08:49 +08:00
    @heofonum 我们正在寻找 iOS 工程师,从事一个与后端业务密切相关的工作(做机器人)。因为与后端非常紧密,所以一般的 iOS 工程师做不来(培训的那种,你懂的)。我觉得这份工作很适合楼主,你可以守住阵地、向目标推进,而不是贸然跨界,浪费以往的经验。欢迎联系我们!ts [(at)] vincross.com
    cxe2v
    cxe2v  
       2015-07-24 08:45:20 +08:00
    关注,楼主有理想,但是我感觉JAVA EE的待遇比iOS要低,你考虑好了吗,iOS有什么不理想的地方?最近我在为公司的iOS开发做准备,不知道有没有什么不要入坑的建议
    VichyChen
    VichyChen  
       2015-07-24 08:53:15 +08:00
    英文字母前后都有空格好评。

第一次见到移动端转后端得。。特别还是iOS=。=
    soli
    soli  
       2015-07-24 09:43:42 +08:00
    后端 C++ 开发,想转前端。这几天也是学到晚上一两点。
    但是,一天只能把一个页面的一个小部分弄得自己能看得过去。
    比如昨天晚上,一晚上的时间才搞定一个评论输入框。
    好没有成就感哈。

要不还是转 iOS 开发?
    KeC
    KeC  
       2015-07-24 10:25:47 +08:00
    喔 如果楼主不介意互联网初创项目的话,看看这里。http://www.histarter.com/30day
    laoqing
    laoqing  
       2015-07-24 11:08:31 +08:00
    哎,二次元项目目前差iOS,有兴趣吗
    cxe2v
    cxe2v  
       2015-07-24 11:47:20 +08:00
    @KeC
    @laoqing
    你们两家待遇咋样啊
    KeC
    KeC  
       2015-07-24 12:04:33 +08:00
    @cxe2v 丢个简历呗 [email protected]
    同时附上你希望的待遇
    hellogmh
    hellogmh  
       2015-07-24 13:33:32 +08:00
    @soli 后端CPP不是挺好的么?怎么想转前端了?
    foxkiller
    foxkiller  
       2015-07-24 15:51:11 +08:00
    @loveuqian 上过大学的应该都是这样吧
    iuxlabs
    iuxlabs  
       2015-07-24 17:24:50 +08:00
    @heofonum 是对自己以后的定位,我想能够参与到业务,设计合理的系统,从技术的角度保障业务,更多实现技术的价值 -- 这个思路比较清楚,不如加我QQ交流一下:5582216,我们的坐标:人民广场附近。不知道楼主的iOS开发到什么程度了
    loveuqian
    loveuqian  
       2015-07-24 18:40:17 +08:00 via iPhone
    @foxkiller 上大学还真没教过这个。。。
    v2nu
    v2nu  
       2015-07-24 22:59:22 +08:00
    如果有iOS愿意来北京,那可以加个Q聊聊1003624443
    soli
    soli  
       2015-07-24 23:05:47 +08:00
    @hellogmh 换换空气
    helen559521
    helen559521  
       2015-07-25 15:21:49 +08:00
    如果有iOS愿意来江苏省内,那可以发邮件[email protected],高薪,提供公寓,五险一金
    ren2881971
    ren2881971  
       2015-07-25 23:55:49 +08:00
    我(java)正在努力转向iOS 。 LZ 居然 还往回跳。。。
    真是围墙啊。
    mithvv
    mithvv  
       2015-07-26 14:06:03 +08:00
    想说我们公司很符合你的需要哎 ;)

51offer,后端主要是 Java EE,有很多 API 方面的内容正在构建。公司在上海火车站边上。

本人 iOS 开发,期待一起聊聊,邮箱 : mithvv[at]gmail.com
    Glowapp
    Glowapp  
       2015-08-13 18:16:37 +08:00
    你好,我们 Glow 是来自硅谷的互联网创业公司,www.glowing.com 是公司主页,有兴趣的话 简历发一份来好嘛~ jobs.cn@glowing.com
    gair
    gair  
       2015-08-22 09:47:59 +08:00
    我们是在上海的一家年轻的初创团队,我是公司的创始人( Ps :技术出身, Java 应该算是不小的牛的界别了),方向是与众不同的方式去做吃的,团队全部 90 后,年轻基情,舒适的环境,巨大的机会,你可以考虑下加入我们,无论你想往哪个方向发展都可以~ 有兴趣的话联系我吧~ Mobile 18602115672 & QQ 1919332 & Wechat i880702
    gair
    gair  
       2015-08-22 09:50:52 +08:00
    我们这里有最完整、前沿的后端架构, Redis, MyBatis, Spring,Spring MVC,Storm,Zookeeper,Mysql,Nginx,Mysql,JMS,Gradle,Jetty&Tomcat,Html5,AngularJS,Bootstrap 等等~
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3218 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 00:15 · PVG 08:15 · LAX 17:15 · JFK 20:15
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.