V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
lzsadam
V2EX  ›  问与答

有不用电信光猫,自买设备的吗?

•  
  •   lzsadam · 2015-08-10 12:48:00 +08:00 · 12890 次点击
    这是一个创建于 3196 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

求推荐……

今天电信来家里装了光宽带(老婆在家),看见openwrt界面忙活了一个多小时不知道怎么设置,最后放弃了跑了,还给我打个电话。
    貌似给我们的光猫不带WIFI功能的,如果不买设备也可以,前提是电信给的稳定好用……
    破解是必然的了

晚上回家研究研究……

如果推荐好用的设备或者透露破解方法的一律送上感谢~

24 条回复    2015-08-10 23:58:08 +08:00
    go4fun
    go4fun  
       2015-08-10 12:51:16 +08:00   ❤️ 1
    我自己外接了个路由到电信的光猫上。电信的光猫连接设备一多就出问题。
    lzsadam
    lzsadam  
    OP
       2015-08-10 12:53:21 +08:00
    @go4fun 嗯,肯定要自己接的,电信的东西无论如何不放心,如果能自己另外买个光猫来用是最好的了
    go4fun
    go4fun  
       2015-08-10 12:57:23 +08:00
    @lzsadam 不知道贵不贵呢,自己买个光猫。
    czz811
    czz811  
       2015-08-10 13:01:02 +08:00   ❤️ 1
    有的光猫必须在要局端注册的,否则自己买的无法使用。
    yexm0
    yexm0  
       2015-08-10 13:10:04 +08:00   ❤️ 1
    我这里的电信直接不给你sn码,哈哈.
    imn1
    imn1  
       2015-08-10 13:11:45 +08:00   ❤️ 1
    不带wifi不是更好么?我那个都懒得进去关,直接用外面的开关把无线关了
    因为中间隔了个路由器,光猫开了无线我都很难查谁接入
    我这边之前问过,自购光猫必须去登记,还要技术人员上门看过能不能接入(营业厅的人不懂),麻烦,就用他们给的算了
    lzsadam
    lzsadam  
    OP
       2015-08-10 13:13:11 +08:00
    @imn1
    @yexm0

你们都是哪的?楼主坐标杭州
    lzsadam
    lzsadam  
    OP
       2015-08-10 13:14:09 +08:00
    设备型号ZXHN F612
    imn1
    imn1  
       2015-08-10 13:17:58 +08:00
    @lzsadam
    广州
    taresky
    taresky  
       2015-08-10 13:19:49 +08:00   ❤️ 1
    直接让电信上门路由改桥接不就行了。
    echo1937
    echo1937  
       2015-08-10 13:23:27 +08:00   ❤️ 1
    gpon或者epon的光猫,这个设备能流氓的地方也就最多给你限制个端口什么的,一般都是找淘宝破解一下拿到root随便你搞。
    zer
    zer  
       2015-08-10 13:30:43 +08:00   ❤️ 1
    可以用中兴F460,LAN1是千兆的,跑200M很轻松
    echo1937
    echo1937  
       2015-08-10 13:31:20 +08:00
    @taresky 你们电信还提供改桥接服务啊,我是找淘宝弄的。

之前我一直是光猫下挂个刷ddwrt的6300,后来怀疑有人蹭网想关掉光猫的wifi,找了半天没找到,然后才改的桥接,破解了以后我进去过,参数超级多,很多涉及gpon/epon的局点设置,乱改会上不了网。
    lzsadam
    lzsadam  
    OP
       2015-08-10 13:33:42 +08:00
    @echo1937
    @taresky
    哈哈哈,我们电信看了半天openwrt表示不会改~
    taresky
    taresky  
       2015-08-10 13:34:46 +08:00
    @echo1937 我们是师傅上门弄的,他带电话给机房要个超级密码,进入的界面和普通密码的界面不一样,改了桥接的选修就OK了,其他不动。上海电信,规则是好像是不允许的,但是师傅一般都会上门改,省的你投诉麻烦他也麻烦。
    NickLiulol
    NickLiulol  
       2015-08-10 13:34:52 +08:00   ❤️ 1
    TP-LINK TL-EP110
    年初换100M,电信的人说没G口的光猫要自己买,京东只有这个就买了。
    部分地区只用重新输入LOID就可以完成验证了,比如武汉。
    echo1937
    echo1937  
       2015-08-10 13:40:52 +08:00
    @lzsadam openwrt是你自己的路由器吧,以前用户侧五花八门各种路由器+ADSL Modem组合,需要安装师父帮忙设置PPPoE拨号,太难为安装师父了,效率也低,现在都是光猫注册以后,自动完成拨号,完全不需要用户设置,插电就行。你打电话重置宽带密码,光猫重启一下就会自己获得推送的密码进行拨号,还是很方便的,还支持远程推送固件,挺好的。
    Midnight
    Midnight  
       2015-08-10 13:46:21 +08:00   ❤️ 1
    买的tp的光猫,电信的东西又贵 重点是不能用!
    lzsadam
    lzsadam  
    OP
       2015-08-10 13:56:26 +08:00
    @Midnight 是GP110或者EP110这种的?
    lzsadam
    lzsadam  
    OP
       2015-08-10 13:57:51 +08:00
    @echo1937 我想破解掉用自己的路由器拨号,不喜欢多一层
    ChoateYao
    ChoateYao  
       2015-08-10 14:42:18 +08:00
    为什么,我的光猫还需要路由拨号呢?我看了好像很多人都是光猫自动拨号,我最近拉的光纤跟以前ADSL一样,还需要用一个Modem来解码。地点广州
    Mac
    Mac  
       2015-08-10 14:43:14 +08:00   ❤️ 1
    上海,我家里的经过几次报修,小工受不了了,直接给我换了个中兴的独立光猫,挂我自己路由器。
    公司的让小工直接进后台把一体光猫改成了独立光猫。企业的好说话,反正各种端口映射都是应该的,家里的他们好像矜持点,深怕我做坏事,麻痹我就只是想挂个摄像头看我家猫而已。
    Midnight
    Midnight  
       2015-08-10 19:26:39 +08:00
    @lzsadam epon
    zihau
    zihau  
       2015-08-10 23:58:08 +08:00
    我自己买的光猫,关闭了无限,过段时间无线又自己打开了。。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   5541 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 09:21 · PVG 17:21 · LAX 02:21 · JFK 05:21
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.