V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
q84629462
V2EX  ›  问与答

不想买智能电视,普通的液晶电视大家有什么推荐吗?

•  
  •   q84629462 · 2015-08-20 15:33:04 +08:00 · 2327 次点击
    这是一个创建于 3165 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

智能电视的 Android 系统开机太慢了,又不太流畅,两三年后可能会更糟
    想买个非智能电视,接个 Android 盒子,貌似会有更好的体验。
    希望电视支持自动识别视频信号源( AV 端子, HDMI 哪个有信号就切换到哪个,想避免要按遥控器切换信号)
    我现在的电视就不支持自动切换信号源,想切换有线电视机顶盒和 Android 盒子,就要拿起电视遥控器切换一下信号源又要放下电视电视遥控(切换信号源变成电视遥控器的唯一用途了),十分不爽

6 条回复    2015-08-20 17:37:50 +08:00
    imn1
    imn1  
       2015-08-20 16:23:32 +08:00
    有两个或以上信号源,非智能如何自动切换?
    q84629462
    q84629462  
    OP
       2015-08-20 16:44:42 +08:00
    @imn1 我的 ViewSonic 电脑显示器有 Dvi 和 D-sub 接口,两个接口都接了电脑,其中一个有信号,都会自动切过去的,当有两个信号源时,当然还是要人手切换了,但极少会同时开两个呀
    ViewSonic 电脑显示器也不是智能设备呢
    imn1
    imn1  
       2015-08-20 16:49:32 +08:00
    我家开机就已经三个信号:有线电视、电视盒、网络
    q84629462
    q84629462  
    OP
       2015-08-20 16:50:51 +08:00
    @imn1 有线机顶盒, Android 盒子这些设备都可以用各自的遥控器进入待机状态不输出画面信号
    imn1
    imn1  
       2015-08-20 17:14:32 +08:00
    我不是否定你的想法,我恰恰有这个需求,具体说不是我本人的需求
    我本人基本上电视只是看球,但老人家退休就会看更多内容,而且按键能省则省,所以开机都开着,他根本分不清看什么用哪个,我教他切换源都教了七八次,去一次旅游回来就忘了,要重新教……

最好当然就是你说自动切换,不能自动能用方向键切换也不错
    看电视剧都是我弄好打开,一集集自动播,更别说教他去优酷看,所以我一直离不开下载~
    q84629462
    q84629462  
    OP
       2015-08-20 17:37:50 +08:00
    @imn1 如果有自动切换的话呢,你每次看完电视后把所有设备都待机,然后教你家老人用某个设备的遥控激活设备就可以看了,只需要认识一个遥控就可以了,多好的体验啊,为什么就不能实现呢
    就是在固件里做个识别只有一个视频源的时候自动切换过去就可以了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   989 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 19:35 · PVG 03:35 · LAX 12:35 · JFK 15:35
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.