V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
zj299792458
V2EX  ›  问与答

win10 的严重 bug 怎么破

•  
  •   zj299792458 · 2015-08-24 07:58:39 +08:00 via iPhone · 3869 次点击
    这是一个创建于 3166 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我在新电脑上装 win10 ,被强制更新了一波驱动,显卡为 Intel HD530 ,现在一打开 edge 浏览器就黑屏,显示器没信号,得凭记忆把它最小化或者关掉屏幕才亮,其他浏览器或者玩游戏都不会这样,但是我又很想用 edge ,怎么破?
    19 条回复    2016-06-08 09:04:52 +08:00
    mrhuiyu
    mrhuiyu  
       2015-08-24 08:11:53 +08:00
    驱动没打好吧?
    mrhuiyu
    mrhuiyu  
       2015-08-24 08:13:00 +08:00
    驱动不兼容,试着更新驱动或者去厂家官网下载试试?话说集成显卡问题最少,独显最多。。。。
    popok
    popok  
       2015-08-24 08:17:34 +08:00
    由于 WIN10 的更新机制有点变态,暂时需要一个工具来忽略某个更新
    http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1630589-1-1.html
    你把这个驱动卸了,然后把那个更新忽略,自己装一个正常的显卡驱动
    zts1993
    zts1993  
       2015-08-24 08:45:52 +08:00
    和我爸手上的平板一样, atom 的,应该是显卡驱动问题,把 edge 的 flash 禁用就好了 ///
    zj299792458
    zj299792458  
    OP
       2015-08-24 09:21:21 +08:00 via iPhone
    @mrhuiyu 驱动本来是好的,但是被 win10 强制更新掉了,怎么打都没用
    zj299792458
    zj299792458  
    OP
       2015-08-24 09:21:59 +08:00 via iPhone
    @popok 谢啦,我还是暂时用 chrome 好了
    zj299792458
    zj299792458  
    OP
       2015-08-24 09:24:01 +08:00 via iPhone
    @zts1993 atom 这样就算了,我可是 i7 6700k T T
    shakoon
    shakoon  
       2015-08-24 09:58:53 +08:00
    有问题的驱动会自己更新的,过两天就好了……我用的 r4200 集显,官网上都只有 5xxx 的驱动可以下了, win10 照样在我装好系统后一天帮我把驱动装好了。后来一次自动升级又把分辨率掉在了 1024×800 ,一看是驱动没了……凑合用了一天,第二天又给我装好了。我都不知道是该省心还是操心
    ikaros
    ikaros  
       2015-08-24 10:16:10 +08:00
    昨天换回 8.1 了, 也是驱动问题. 其他时候都没事,玩游戏一会儿就给我提示驱动失去响应,然后游戏卡死.
    mrhuiyu
    mrhuiyu  
       2015-08-24 10:49:14 +08:00
    @zj299792458 虽然没遇到过你这种情况,但是我记得是可以取消更新驱动的,
    leassy
    leassy  
       2015-08-24 10:57:52 +08:00
    WIN10 会黑屏的,一会要闪一下
    joshryo
    joshryo  
       2015-08-24 11:14:22 +08:00
    到高级系统设置里面的硬件标签页把自动更新驱动的选项改掉。
    开始的时候被自动更新的 nVidia 驱动弄得伤神。
    pubby
    pubby  
       2015-08-24 11:30:59 +08:00
    目前也遇到 3 个问题:

1. 工行的很老的 U 盾, win7 下正常,升级到 win10 无法进桌面,一直处于"欢迎"状态。必须退回 win7 ,卸载 u 盾驱动再升级到 win10 才正常。 在 win10 下重新安装那个驱动还是会造成进不了桌面的问题。

2. 试了几个网银都不支持 edge 浏览器

3. pptp vpn , tcp/ip 协议属性无法设置,比如去掉 使用远程默认网关之类的属性。(有解决办法,略麻烦)
    cevincheung
    cevincheung  
       2015-08-24 12:14:04 +08:00
    凭记忆……
    wclebb
    wclebb  
       2015-08-24 12:54:44 +08:00
    之前我 Y460A 笔记本是用 AMD 显卡的,很显然,升级到 Windows 8 的时候有更多的时间都是在浪费驱动上(突然觉得 Apple 挺好的。)

忘了当时怎么装的,我记得好像是因为「微软更新机制认为我的显卡驱动实在太老了」
    于是「自作主张」替我「自动化」更新了驱动,把「很显然的老显卡驱动」的更新升级了「核显」

于是我很郁闷地安装「本来就只支持 Windows 7 」的驱动死活装不上,只好各种技巧按教程终于还是装上去了……

然后微软更新机制又把它给更新下去了……
    于是只好把它驱动更新关了。

(记忆可能有点偏差)

——
    反正这个问题只能找驱动商。
    zts1993
    zts1993  
       2015-08-24 13:02:27 +08:00
    @zj299792458 也是 intel 显卡。。。。。。。。。。。
    loading
    loading  
       2015-08-24 13:09:23 +08:00 via Android
    凭记忆最小化,牛!
    不能直接右上? alt+f4 呢? win+d 呢?

我是吐槽的,请忽略~
    crytis
    crytis  
       2016-06-04 12:38:08 +08:00
    @leassy 怎么破
    楼主的问题好了吗
    leassy
    leassy  
       2016-06-08 09:04:52 +08:00
    @crytis 滚回 WIn7 即可破
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3304 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 12:14 · PVG 20:14 · LAX 05:14 · JFK 08:14
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.