V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
abelyao
V2EX  ›  问与答

关于在法国注册商注册两个 .ONE 域名的事,请 V 友帮忙

•  
  •   abelyao · 2015-08-25 18:11:20 +08:00 · 3477 次点击
    这是一个创建于 3169 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    是这样的,昨天晚上我在法国的一个注册商 espace2001 查询到了两个 .one 的域名可以注册,并且显示价格为 10.09 刀 /一个,于是我通过 PayPal 付款之后以后就顺利完成了。

过了十多分钟发现域名状态一直处于 pending ,于是我发了个 ticket 给客服,没有回复我。

然后我在 .one 的官网查询到其中一个域名已经是在 5 月 20 日就被注册,而另一个域名是属于 premium 级别,就是不可能 10 刀注册到的那种。于是我写了一封 email 给 one 注册局,说明了情况。

早上醒来发现,法国注册商已经把 20 美元退回我的 PayPal 并且取消了两个域名。同时给我的 ticket 答复说他们不提供 premium 的域名注册。

直到这时我在他们的网站仍然可以查到这两个域名都是 available 的。

我想既然不提供 premium 的注册,网站就不应该显示为可注册、并且全程都可购买,并且另一个已经被注册的查询出来也都是 available 这明显是属于他们的技术问题。

于是来来回回在 ticket 上跟客服扯了几句,客服一直强调这是缓存、他们不提供 premium 注册;我一直强调这是你们的技术问题,而且直到现在在你们网站上仍然可以购买这两个域名;

然后在刚刚,
    这个所谓的从 1997 年运营至今的法国注册商,
    直接把我的账户删除了,不能登录,找回密码也提示没有该账户。

---

虽然知道是 premium 域名也不抱有幻想注册到了,但我仍然觉得这个网站这样做非常不合理,我想请各位 V 友帮忙,对于这种情况有什么途径可以投诉或者有效的处理?

---

另外 .one 注册局给我的答复是,法国这个注册商不是他们的直接代理,他们也不清楚情况,并且证实了这两个域名的情况。但没说他们会介入处理。
    18 条回复    2015-08-26 09:19:37 +08:00
       2015-08-25 18:13:44 +08:00
    直接刪帳戶這種做法也太沒底線了,呵呵
    樓主在 ticket 中有要求對方把域名給你嗎?
    abelyao
    abelyao  
    OP
       2015-08-25 18:15:35 +08:00
    @69 至始至终没有提到要求补偿什么的,只是强调这个是他们的技术问题,不应该单方面就取消了我的域名订单。

Ps. 你这 id 和头像有点意思啊。
    ys0290
    ys0290  
       2015-08-25 18:19:23 +08:00 via iPhone
    这情况倒是没遇到过,见过查询时存在但不能注册的,应该是保留了
    abelyao
    abelyao  
    OP
       2015-08-25 18:23:38 +08:00 via iPhone
    @ys0290 直到现在还仍然可以在他们网站上注册并付款
    seki
    seki  
       2015-08-25 18:41:07 +08:00   ❤️ 1
    我不是很理解楼主为什么这么生气,毕竟没有损失。让我来帮你看看服务条款吧

Le client reconnaît également qu' Espace 2001 n' est qu 'un intermédiaire entre lui et le registrar ( registre ) auquel est confié l' enregistrement des noms de domaines
    用户要理解我们只是一个中介,注不注册得上还得看域名注册商

Le client qui n' aura pas respecté une dès règles du présent contrat se verra fermer son compte sans aucun avertissement et sans qu' il puisse prétendre à un quelconque dédommagement.
    不遵守上述条款,我们可以不通知就关闭账户,用户也不能要求赔偿
    abelyao
    abelyao  
    OP
       2015-08-25 18:43:59 +08:00
    @seki 首先感谢你的翻译。对这样的条款只能说很无奈。
       2015-08-25 18:48:30 +08:00 via Android
    @seki 然而 99.8%的人是绝对不会看 TOS 的,然后觉得被坑了去找服务商扯皮。
    Mizzi
    Mizzi  
       2015-08-25 18:50:14 +08:00
    espace2001 一直以来是这样的,你可查,只是查询域名的状态,他们没有 premium 状态,要不然你都可以直接普通价格注册单字母,双字母等极品域名。你选择注册这些他们都会退款的。

我不知道你注册的什么域名,但你也是玩互联网很久的了,相信也够有意义,所以你也该知道不该抱有捡漏的心理吧。
    abelyao
    abelyao  
    OP
       2015-08-25 18:53:25 +08:00
    @Mizzi 这么说吧,当我得知其中一个是 premium 的时候确实有想过如果能便宜注册到那真的是好运气,但是昨晚已经做好心理准备两个域名都没有了。另外 espace2001 的问题还不仅仅是在 premium 价格上,另一个 5 月 20 日已经被注册的域名,他们竟然还是可以正常购买,这显然是不合理的。

@49 @seki 是的我承认注册的时候我并没有看 TOS ,现在我对他们这样的 TOS 只能表示很无奈,这也表示,任何本该属于他们的责任的、他们的技术问题的,都可以直接推卸掉了。
    crll
    crll  
       2015-08-25 19:01:54 +08:00 via Android
    看不懂洋文。
    seki
    seki  
       2015-08-25 19:16:02 +08:00 via Android
    在域名注册上他们的这个条款是合理的,一切都以注册商为准,如果你注册域名的过程中该域名被注册了或者注册商拒绝了你的注册,他们也是无能为力的。

他们英文站的 TOS 也是法文,没有仔细看也是可以理解。

买方可以拒绝卖方的时候,卖方自然也可以拒绝买方。
    idamien
    idamien  
       2015-08-25 19:39:46 +08:00
    la hei
    none
    none  
       2015-08-25 20:15:18 +08:00
    楼主说的这种情况在国外的注册商很常见,比如说 instra.com 。就是查询是可以注册的,让你喜出望外,还以为捡到漏了,结果你付完钱就是 pending 状态。过几天他们会发邮件通知你说该域名已经被注册或者是 premium 域名并提供了报价。然后你再决定是否退款以及退款的方式。
    abelyao
    abelyao  
    OP
       2015-08-25 20:24:15 +08:00 via iPhone
    @none 晕死,这样他们就不怕有纠纷吗?
    invite
    invite  
       2015-08-25 22:15:59 +08:00
    呵呵, 想低价简陋, 基本不太可能的.
    abelyao
    abelyao  
    OP
       2015-08-25 22:31:47 +08:00
    @invite 看看上面我的回复吧,呵呵,我注册的时候根本不知道其中一个是 premium ,而且法国这个商把一个 5 月 20 日已经被注册的域名都能让我正常购买,这才是我不能理解的。
    none
    none  
       2015-08-25 23:12:55 +08:00
    @abelyao 注册商都是代理注册机构,说白了就是中介赚差价,他们不保证一定能注册成功,就比如你找一家中介买火车票,他们列出所有车次让你订,但并不代表这些航班一定是有票的,当然你可以通过其他途径查询得知自己要订的车次有没有余票,但这家中介有权利不提供让你查询是否有票的功能,只是提示你能下代购订单而已,并不是说你付完钱就锁定票了,这跟 12306 官网的购票是不一样的。
    invite
    invite  
       2015-08-26 09:19:37 +08:00
    @abelyao 5.20 注册的能让你购买,查询多了你会发现,很多注册商都会存在类似问题。还有,你报一下域名是啥,看看是 premium 域名的可能性大不大。当然,如果你刚玩域名,判断不出也正常。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5918 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 42ms · UTC 02:02 · PVG 10:02 · LAX 19:02 · JFK 22:02
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.