V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
iamppz
V2EX  ›  职场话题

准备裸辞,有点顾虑

•  
  •   iamppz · 2015-08-26 11:28:51 +08:00 · 4175 次点击
    这是一个创建于 3165 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    11 年毕业以后来的现在这家公司,一开始做的 php ,大概做了有半年的样子,后来改做.net

boss 人还是挺好的,有时加班晚了会请吃饭,开车送我回家,但是有时管得太宽甚至不切实际,总喜欢讲个人意志战胜一切客观条件,随之而来的就是各种加班,每天都在跟客户道歉、跟销售吵架,实在是心灰意冷了
    再就是钱实在少,每年固定涨 2K ,到现在避税后也才 10K (北京),还不如以前带过的人高。
    最后公司管理实在乱,人事动不动就打官腔,四年合同到期了问她是不是要重新签,回了一句“签什么呀,不用签”,我就操了。。

如上所述,准备走人了,主要的顾虑就是公司最近两年几个项目前后端用的都是我自己搞的框架(别嘲笑我),不知道新的环境会不会不适应?我工作以外还是经常逛技术站点的,每个月也会固定读一本书,不一定是满篇代码那种,但肯定是和计算机相关的,然而毕竟是胆怯。。
    另外我准备裸辞,会不会很久找不到工作? boss 这边也许会因为缺人让我边面试边工作,但是感觉挺不好意思的

希望大家不吝解答,万分感谢
    23 条回复    2015-08-27 18:23:28 +08:00
    underone
    underone  
       2015-08-26 11:29:52 +08:00   ❤️ 1
    骑驴找驴有什么不对的……
    tina90
    tina90  
       2015-08-26 11:37:15 +08:00   ❤️ 1
    只能说没有功劳也有苦劳,有时候,适当为自己打算没有什么不对的。我这边有.net 开发工程师的职位,如果有兴趣,可以加 qq77150733 或者直接发简历到邮箱 [email protected]
    1etters
    1etters  
       2015-08-26 11:39:15 +08:00   ❤️ 1
    支持离开! 10K 是在闹着玩的吧
    R09PR0xF
    R09PR0xF  
       2015-08-26 13:12:35 +08:00   ❤️ 1
    之前有一家公司人事忘跟员工签合同,离职时仲裁了公司,赔偿了巨款,后人事被开。
    他不给你钱还牛逼哄哄的,你可以忍着不签,到时仲裁他,看公司开不开人事。
    不签合同的员工赔偿是工作时间工资总数的两倍还是三倍我忘了。
    Him
    Him  
       2015-08-26 13:25:41 +08:00   ❤️ 1
    还是要自己思考清楚,别人不会清楚你自己的情况,不可能完全站在你的角度来看问题。当然别人的意见也是宝贵的。
    离开要慎重,加入新的公司的时候也要慎重,是否新加入的公司是你真正想要的,一定要想清楚。
    哎,惨痛的教训……
    zac
    zac  
       2015-08-26 13:57:35 +08:00   ❤️ 1
    辞职吧,北京这么大
    blacklee
    blacklee  
       2015-08-26 13:59:23 +08:00   ❤️ 1
    跟商人不好意思? LZ 你还是图样图森破
    iamppz
    iamppz  
    OP
       2015-08-26 14:08:26 +08:00
    @underone
    是没什么不对啦,就是觉得既然要离职了,就想着再也不要见面了太尴尬了

@1etters
    谢谢

@tina90
    谢谢你的回复,我会考虑的

@R09PR0xF
    多谢提醒,反正要离职了,签不签无所谓了,如你所说后果既然这么严重就让她继续错下去吧 233

@Him
    你说的对,我觉得自己已经想得很清楚了,就是想再看下大家的意见,因为毕业后就来这里了,对找工作、面试这件事几乎可以说是零经验
    1etters
    1etters  
       2015-08-26 16:06:23 +08:00   ❤️ 1
    用不了几天肯定能找到新工作的!!!
    fwings260
    fwings260  
       2015-08-26 16:13:59 +08:00   ❤️ 1
    不爽辞,大丈夫生于天地之间,不要扭扭捏捏
    我之前就是裸辞的,还想正好休息俩月
    结果半个月我同学们一个个急的一直问我找没找到工作。。。。
    工作这东西能力强到处都是机会,大把的企业招不到人
    iOSSer
    iOSSer  
       2015-08-26 18:00:50 +08:00   ❤️ 1
    不爽就走人
    我从来都是裸

话说我在公司做了一年了,也才给我涨 1K ,我也想......了
    gdm
    gdm  
       2015-08-26 18:50:23 +08:00   ❤️ 1
    既然 boss 还可以,就和他先谈谈工资的事呗,涨了就不用走了
    不涨也先别辞,找好下家再辞
    没必要裸
    tt7
    tt7  
       2015-08-26 21:18:41 +08:00   ❤️ 1
    要是已经有了户口或者完全不打算要户口,那就说走就走吧。否则还是保守一点。
    way2explore2
    way2explore2  
       2015-08-26 21:33:36 +08:00   ❤️ 1
    Why not. 我觉得失业是人生体验的一部分。
    warlock
    warlock  
       2015-08-26 22:18:26 +08:00 via Android   ❤️ 1
    估计会 20k 留你
    cyokvip
    cyokvip  
       2015-08-27 06:32:17 +08:00 via Android   ❤️ 1
    我做 2 年也才涨 1k ,目前已经辞职,这周交接完,下周去新公司,准备天天加班
    wxl1380610
    wxl1380610  
       2015-08-27 08:35:21 +08:00
    和你情况差不多 ,也是 11 年干到现在,期间 干过 ANDROID,MFC ,PHP,IOS 工资也差不多,税后 10 左右,感觉自己要废了,也是考虑裸辞,老板人也挺好,第一份工作真心很舍不得。
    huobazi
    huobazi  
       2015-08-27 09:59:41 +08:00   ❤️ 1
    跳槽翻倍,跳槽翻倍。
    Olivia520
    Olivia520  
       2015-08-27 10:41:09 +08:00   ❤️ 1
    PHP ! 不要放弃啊~现在全宇宙的人都在找 PHP !很吃香的 最好骑驴找驴 那样对自己负责些~ 我也在找 PHP 的大神啊!求介绍~
    eventbank
    eventbank  
       2015-08-27 10:49:27 +08:00   ❤️ 1
    我是 HR ,我们没有 net 工程师的职位,不然可以向你发送橄榄枝,工作四年要辞职还能是这样的心态,其实你的工作稳定度还是很好的,而且很长情,但是看了你的描述,我觉得还是换换吧 人挪活啊,你的情况辞职后再找工作也不是个事,但最好还是骑驴找马嘛,提离职后的这一个月时间,一边面试一边做工作交接,有点人情有点脑子的公司都会接受和理解的。如果反之,你就更没有必要觉得不好意思啦。
       2015-08-27 14:54:09 +08:00   ❤️ 1
    但凡帮忙避税的公式,都是好公司 23333
    iamppz
    iamppz  
    OP
       2015-08-27 15:51:58 +08:00
    @cyokvip
    我从新产品上线后已经连续加了两年班了,现在周末加班都是骗女朋友说出去玩。。

@wxl1380610
    握爪,同是天涯沦落人

@Olivia520
    不好意思没有合适的人介绍给你啊:)我挺喜欢 PHP 的,前段时间还做了一个 symfony 的小项目,不过主要精力还是在.net

@eventbank
    你说的对,没什么不好意思的,我准备和 boss 提一下
    cyokvip
    cyokvip  
       2015-08-27 18:23:28 +08:00 via Android
    今天问了新公司具体情况,他们加班没工资,一年有半年是没周末的,国庆也加班,也没工资,所以不去了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   994 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 20:01 · PVG 04:01 · LAX 13:01 · JFK 16:01
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.