V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
HentaiMew
V2EX  ›  程序员

最近收到一个“国泰君安”公司的电话。

•  
  •   HentaiMew · 2015-09-05 13:23:38 +08:00 · 3045 次点击
    这是一个创建于 3161 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

前段时间,收到一个自称“国泰君安”公司的私人号码的电话,说了一大堆乱七八糟的话。总之就是周六他们有个什么会,关于股份 /投资 之类的。说邀请我去。

我当时就拒绝了,然后喋喋不休说个没完。说你怎么不了解一下,很有名的,专家教授,啥啥啥的。
    我就说我有时间了解一下,就这样吧,然后就挂了。
    于是我收到一个短信,一看就是一个复制粘贴的一大堆,最后几句是让我回复姓名。于是我就把短信删除了,叼都没叼。
    几天之后,他们一个自称什么经理的,说我是不是收到他们一个公司一个啥啥人员的短信怎么没有回复。
    我说,没兴趣,不去。然后那个经理又重复了一遍那些乱七八糟的,我说好吧,有时间我自己了解一下,其实就是没兴趣别说了。但是我只要说拒绝就喋喋不休,好像你不感兴趣、不去就是你有问题一样,直接挂断电话 1 是不礼貌 2 是万一之后打过来骂人之类的咋办。

果不其然,今天周六。最初联系我的那个女的电话又打过来了。
    说我怎么没去。我说我没说过要去啊。
    她说那你发短信干嘛?我说我压根没回你短信啊...
    然后她继续说些什么语速很快,总之就是一副质问的口气,我觉得又要喋喋不休了。
    就把手机放在一旁,继续看上网去了,估计过了十几秒的样子就被挂断了。

23333 我估计她是骂人了。

15 条回复    2015-09-06 23:19:28 +08:00
    HentaiMew
    HentaiMew  
    OP
       2015-09-05 13:26:37 +08:00
    虽然不知道是怎么搞到我手机号码和个人资料的,但是麻烦联系前能看下年龄吗?我 TM 像有投资能力的人吗?可能是我前段时间投了一部分简历,某些公司把个人资料卖出去了。

大家投简历需要谨慎,别往那些乱七八糟的公司投。
    HentaiMew
    HentaiMew  
    OP
       2015-09-05 13:35:41 +08:00
    谷歌了一下这家公司。一看结果把我都吓尿了:

https://www.google.com/#safe=off&q=%E5%9B%BD%E6%B3%B0%E5%90%9B%E5%AE%89+%E5%9E%83%E5%9C%BE

如果贵公司能看到的话,麻烦贵公司的业务员涨点水准啊.... 估计拉一个人就是一部分提成。提成没到就骂人。

提醒大家,特别是在上海的,接到这家公司的电话还是谨慎点好。
    Luzifer
    Luzifer  
       2015-09-05 13:42:47 +08:00
    电话邀约
    要啥水准
    HentaiMew
    HentaiMew  
    OP
       2015-09-05 13:44:40 +08:00
    @Luzifer 想不明白一个电话拒绝了好几次怎么还要打过来,差点让我产生了我是什么大人物的错觉。。哈哈
    vzch
    vzch  
       2015-09-05 13:49:15 +08:00
    开市的时候天天接这样的电话,是在我注册某站并且开户之后发生的,问题是打电话发短信各路投资机构荐股的,资料都不知道被卖了几手了,相当一部分是主叫号码未显示,我现在都是接了之后一声不吭等他自己挂。
    Daddy
    Daddy  
       2015-09-05 13:50:13 +08:00
    丁点屁事都能写 N 多,累不?
    然后连咱空军司令国泰+君安都不认识
    你一定不知道中企动力搞中文域名玩法了
    Daddy
    Daddy  
       2015-09-05 13:53:58 +08:00   ❤️ 1
    @vzch 千万别对骂,心情不好试过,一口气骂完,然后果断挂断,不给回口,对方那女真有耐心,连续换了几几个固话、手机等等,想骂回我……
    HentaiMew
    HentaiMew  
    OP
       2015-09-05 13:57:22 +08:00
    @Daddy ... 我擦 要不要这么叼 有些业务员啥的是不是心理有问题
    honeycomb
    honeycomb  
       2015-09-05 14:32:04 +08:00 via Android
    (如果手机号是单向收费,接接上开禁音,让对方对着黑洞说话)
    FrankFang128
    FrankFang128  
       2015-09-05 18:31:18 +08:00 via Android
    国字开头,四个字,基本都是皮包公司
    hihibin
    hihibin  
       2015-09-05 21:23:00 +08:00
    其实遇到这种电话直接挂掉就好了,没啥不礼貌的,不感兴趣还客气搞不好还耽误别人业务了
    lao454490095
    lao454490095  
       2015-09-06 00:42:42 +08:00
    他不尊重你的时间,你也可以不尊重他的时间,挂掉~~
    jakiepaper
    jakiepaper  
       2015-09-06 00:49:17 +08:00 via iPhone
    我觉得你最后一次的处理方式就很好啊 哈哈
    whattheh3ll
    whattheh3ll  
       2015-09-06 02:16:24 +08:00
    已经从陌生固定电话不接,发展到所有陌生电话都不接了。
    bluesky139
    bluesky139  
       2015-09-06 23:19:28 +08:00 via Android
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2225 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 04:20 · PVG 12:20 · LAX 21:20 · JFK 00:20
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.