V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
happywowwow
V2EX  ›  问与答

大约是 13 款 rMBP 突然屏幕不亮了

•  
  •   happywowwow · 2015-09-06 13:29:36 +08:00 · 2538 次点击
    这是一个创建于 3152 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

昨天打开盖子突然屏幕不亮了,大写键的按键灯有反应的
    然后电源键 6 秒强制关机之后 再按一下电源键开机,屏幕会很不明显地闪一下,开机的那个声音也是有的,但是屏幕黑屏
    尝试了 一些 command + r 还有 command + option + p + r 什么的,都没反应。。。
    想来 V2 来问问有没有人遇到过,不然就去天才吧了 ,但想到天才吧的预约都要靠 TB 。。。诶

8 条回复    2015-09-07 10:26:51 +08:00
    fatea
    fatea  
       2015-09-06 15:50:43 +08:00
    我去过天才吧不少趟,没有走淘宝过。不过要辛苦你早上 7 点钟爬起来去官网预约...
    现在天才吧都需要身份证查验的,虽然说淘宝解决效率高,但是身份证号码给出去还是觉得不放心。
    happywowwow
    happywowwow  
    OP
       2015-09-06 20:08:45 +08:00
    @fatea 啊谢谢 也只能这样了
    但大家都没遇到我这样的问题过么。。。
    happywowwow
    happywowwow  
    OP
       2015-09-06 20:14:28 +08:00
    尝试了 NVRAM 也不行、、、 哦就是上面的 command + option + p + r
    fatea
    fatea  
       2015-09-06 21:53:34 +08:00
    @happywowwow 我觉得可能是排线坏了...或者你先外接屏幕试试看。
    shiniv
    shiniv  
       2015-09-06 21:59:37 +08:00
    mac 系列不都是可以直接带设备找他们的么...
    chanssl
    chanssl  
       2015-09-07 01:16:21 +08:00 via Android
    天才吧, TB 能约上都算好的了。。。深圳的天才吧,淘宝都不接,喊我去香港。自己官网预约半个月没预约上,放弃了
    chanssl
    chanssl  
       2015-09-07 01:18:06 +08:00 via Android
    漏说了, Macbook 和 iPod 不难预约。难预约的是 iPhone 和 iPad ,所以楼主妥妥预约天才吧检修吧~
    happywowwow
    happywowwow  
    OP
       2015-09-07 10:26:51 +08:00
    @fatea 也不行 电脑好的时候 在开机的那时候外接屏幕也是没有信号的

@shiniv 恩 官网提交了 刚才通了电话 用她说的方法试了还是不行 command + option + p + r 响了三声 她说主板是好的 就是有的电脑会在休眠之后黑屏 给我预约了天才吧

@chanssl 啊谢谢~ 昨天官网看了半天 补过刚才电话打了 她帮我预约了个 谢谢~
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1122 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 18:46 · PVG 02:46 · LAX 11:46 · JFK 14:46
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.