V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
ChiangDi
V2EX  ›  成都

有点想毕业后去成都工作了

•  
  •   ChiangDi · 2015-09-09 23:08:20 +08:00 via Android · 3447 次点击
    这是一个创建于 3159 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    今天意外看到一个回答 http://www.zhihu.com/question/35271096/answer/62238323
    成都看起来很好啊,互联网发展也不错,生活节奏也比较慢,风景好,城市建设各方面都很好,房价物价也可以接受。大家怎么看呢?
    13 条回复    2016-03-02 17:30:50 +08:00
    ChiangDi
    ChiangDi  
    OP
       2015-09-09 23:08:49 +08:00 via Android
    主要是性价比高,生活舒适。
    FrankFang128
    FrankFang128  
       2015-09-09 23:11:38 +08:00   ❤️ 1
    去呗,大家的意见对你没啥用。
    phoenixlzx
    phoenixlzx  
       2015-09-09 23:20:31 +08:00   ❤️ 1
    可以去找个实习,然后在当地生活一段时间试试看

曾经我不是很喜欢北京,后来去呆了一段时间之后发现北京是一个高度包容、高度自由的城市,文化底蕴和市民素质都很高,慢慢地也喜欢上了这个城市
    shutongxinq
    shutongxinq  
       2015-09-09 23:24:14 +08:00   ❤️ 1
    成都是一个很美很休闲的城市。高新区的机会也挺多。你会爱上她的。
    studyro
    studyro  
       2015-09-10 00:16:30 +08:00   ❤️ 1
    目前深圳,在成都待了两年。陈述下对成都的印象,具体选择还是看自己。

生活上城市文化比较独特,医疗和教育资源很多,房子性价比极高(比老家三线城市的性价比还高,要有钱真想买套放着以后养老住)
    工作的话虽然在发展,不过机会离一线城市还是有些差距的,工作状态还是要看公司吧,互联网这个行业节奏整体都偏快。
    ChiangDi
    ChiangDi  
    OP
       2015-09-10 08:45:04 +08:00 via Android
    感谢各位,我先去实习试下。
    sox
    sox  
       2015-09-10 18:33:27 +08:00   ❤️ 1
    我也在成都 XD
    qwetiop
    qwetiop  
       2015-09-11 13:37:06 +08:00   ❤️ 1
    欢迎来成都啊,节奏慢啊。确实效率比不上北上广。
    recall704
    recall704  
       2015-09-13 13:18:45 +08:00
    如果没毕业,那推荐毕业北上广,这些城市适合奋斗,过几年会成都定居。
    poke707
    poke707  
       2015-09-16 01:24:10 +08:00 via Android
    @phoenixlzx 问个题外话,对于北京高度包容和高度自由是怎么理解呢?我光凭想法认为房价高和审查重得出与你相反的结论了:-p
    phoenixlzx
    phoenixlzx  
       2015-09-16 02:12:00 +08:00   ❤️ 2
    @poke707 在每一座城市都会遇到各种各样的人,来自天南地北,操着各种不同口音的方言,有着各自不同的性格,不同的生活态度和生活方式,北京这样的大城市更是如此。但是我在北京从来没有见到过因为别人和自己不一样而发生的争吵甚至歧视——至少目前为止我在身边没有见到过。这只是一个简单的细节,但是足够感受到整个城市都是温暖的。

——然后其他的细节,例如地铁上不会有大妈从隔壁车门串进来抢了你身边的位子、一些看起来可能很繁琐的手续其实一路都有工作人员说明结果意想不到地简单搞定...

关于审查,我不清楚你所谓的「审查」到底体现在什么地方。如果说北京地铁进站都要过安检是麻烦了点,但是目前局势下为了公共安全,这确实是可以大幅降低犯罪率的办法。人们反感的是会对自己造成不利因素的东西,那么会对这类审查反感的人... 恐怖份子?

在北京生活的一段时间里,接触了社会各界不少的人,稍微有点意外地发现北京这种历史积淀深厚的城市里人们的思想反而很开放,可以说很潮流很新颖但是并不激进,哪怕自己有一些比较奇怪的想法或者行为(当然不能影响到别人)也不会被指责,交谈起来没有压力、甚至很愉快。

至于物价...还要和市民收入联系起来说吧。反正我在北京有过 3K 实习月薪的紧巴巴的日子也有过 13K 实习月薪的轻松时光,但是没有过因为这个城市的什么原因而感到难过。

说了这么多,其实最重要的还是看自己的心态吧(废话
    karlakte
    karlakte  
       2015-09-17 10:28:36 +08:00
    对年轻人来说节奏慢并一定是好事
    xunhe
    xunhe  
       2016-03-02 17:30:50 +08:00
    欢迎来成都,部门正在招人,有意的话简历砸过来: [email protected]
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1014 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 18:14 · PVG 02:14 · LAX 11:14 · JFK 14:14
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.