V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
zeming
V2EX  ›  站长

求推荐靠谱vps服务商

•  
  •   zeming · 2011-11-24 11:14:41 +08:00 · 5186 次点击
    这是一个创建于 4541 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    有个个人站,目前在朋友的服务器上。但预计春节后要转移出去,求vps推荐,先谢谢了
    42 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    Ricepig
    Ricepig  
       2011-11-24 11:18:18 +08:00
    同求。。。盛大云计算至今没有邀请码。。。
    kongruxi
    kongruxi  
       2011-11-24 11:23:23 +08:00
    Linode靠谱,当然,也贵
    grindsgears
    grindsgears  
       2011-11-24 11:29:47 +08:00
    linode
    roamlog
    roamlog  
       2011-11-24 11:29:56 +08:00
    linode。。。
    richiefans
    richiefans  
       2011-11-24 12:26:18 +08:00
    我也在用linode不过有些浪费 考虑合组不?
    underone
    underone  
       2011-11-24 12:44:01 +08:00
    linode。。。
    ViFan
    ViFan  
       2011-11-24 12:44:35 +08:00
    盛大云申请3天邀请码就到手了,现在还不可以邦米
    Livid
    Livid  
    MOD
       2011-11-24 12:44:51 +08:00
    见右侧推荐服务。
    zeming
    zeming  
    OP
       2011-11-24 15:31:11 +08:00
    v2ex是用的linode么?
    ksky
    ksky  
       2011-11-24 15:38:47 +08:00
    Photonvps其实也不错。
    zeming
    zeming  
    OP
       2011-11-24 16:55:19 +08:00
    右侧推荐已经初步了解了下,目前感觉还是不错滴(价位)
    rhwood
    rhwood  
       2011-11-24 17:00:19 +08:00
    没有预算无法推荐。
    低于20刀的不推荐
    20刀 linode
    50刀 servint
    zeming
    zeming  
    OP
       2011-11-24 18:06:07 +08:00
    @rhwood $20-$30之间的,看了下linode还行
    blacktulip
    blacktulip  
       2011-11-24 18:07:23 +08:00
    @ksky PhotonVPS used to be very shitty. They may be better now but still I can not say I recommend them.
    Ricepig
    Ricepig  
       2011-11-24 18:15:58 +08:00
    ls几位的网站都不用考虑备案的吗?都是主攻国外市场的?
    POPOEVER
    POPOEVER  
       2011-11-24 18:54:21 +08:00 via iPad
    @Ricepig 好奇怪的问题
    Ricepig
    Ricepig  
       2011-11-24 20:34:55 +08:00
    @POPOEVER 有啥奇怪的呢?上面推荐的几个vps难道都是可以备案的?
    reducm
    reducm  
       2011-11-24 20:47:56 +08:00 via Android
    @Ricepig 的确不考虑备案,有可能被墙的。但现在看备案监管力度,应该备案这东西也是应付一下上头的产物,很多网站都没备案,而且备案合理吗?不合理就不遵守
    clino
    clino  
       2011-11-24 20:58:35 +08:00
    我是用 photonvps ,不过用的时间短,目前还没碰到什么问题,不过看过帖子说碰到很郁闷的问题,反正要做好备份对了
    POPOEVER
    POPOEVER  
       2011-11-24 22:38:01 +08:00
    @Ricepig 要备案干嘛,本来就是不合理规定,买国外的 VPS 就是为了不用备案
    Ricepig
    Ricepig  
       2011-11-24 23:11:11 +08:00
    @POPOEVER @reducm 国情啊,兄弟们~~~你们居然在看重稳定性的同时,忽略了“被墙”的这个因素。。。抱着侥幸心理要不得啊~~~

虽然说不“合理”,但是人家这是技术手段。。。没法对抗
    ywjno
    ywjno  
       2011-11-24 23:31:08 +08:00
    可以试试vpsee,这个貌似不错
    zeming
    zeming  
    OP
       2011-11-25 00:11:33 +08:00
    @Ricepig 恩,你说的很实际。我的网站有备案,这个还是向他们做出让步的。
    Ricepig
    Ricepig  
       2011-11-25 01:05:54 +08:00
    @zeming 请问主机是哪里的呢?
    POPOEVER
    POPOEVER  
       2011-11-25 02:36:14 +08:00 via iPad
    @Ricepig 个人站被墙又怎么样呢,又不是什么商业网站,只要不墙域名加 IP 或换服务器都可以解决。放在墙内要整你不仅仅是拔插头而且直接根据你自己拱手上缴的备案信息找你喝茶了,放在墙外这些不用担心,当然最终还是会找到你,但这是态度问题,这种问题现在还有必要讨论么。
    kojp
    kojp  
       2011-11-25 09:16:40 +08:00
    @POPOEVER

+1

放在墙外,怎么还能找到我?linode会把我的信用卡信息透露给GOV吗?
    zeming
    zeming  
    OP
       2011-11-25 10:37:56 +08:00
    @Ricepig 郑州一个机房里
    neillifan
    neillifan  
       2011-11-25 10:51:45 +08:00
    linode支持ipv6?为什么我登陆的时候会显示ipv6的登陆指示?
    Ricepig
    Ricepig  
       2011-11-25 11:17:52 +08:00
    @POPOEVER 为什么没必要讨论呢?首先你做的假设是“个人网站”,这个假设就未必适合所有人。其次,你又做了一个错误假设是不墙域名和IP,那我问一下为啥aws有一部分服务器没法访问呢?

另外,我不挑战某些G点,不讨论敏感话题,我只需要一个在本国“合法”的空间,并且不被误伤,这是很正常的需求吧,又涉及什么态度问题了呢?对于这种需求,我想不止是我一个有吧?

我就觉得很奇怪了,求VPS居然就不能求国内能备案的,还涉及到什么态度问题,这是什么情况?
    POPOEVER
    POPOEVER  
       2011-11-25 13:35:23 +08:00
    @Ricepig 首先不是我假设是个人网站,是楼主说是个人网站,我只讨论楼主的情况,其次“只要不墙域名加 IP 或换服务器都可以解决”的意思是只要域名没有被墙,加个独立 IP 或者换服务器即可解决,你看错了吧。

备案只针对服务器在国内的网站,如果你备过案就会知道是有个接入商的选项让用户选择的,列表中根本没有国外服务商,如何备案,不是你挑不挑战G点的问题,是放在国外根本就无需也无法备案,你的一腔爱国良民热情也只能空抛洒了。

这就是为什么说是态度问题,因为寄存在国外的服务器上无需备案,所以成为对备案制度不认同的一种解决方案,不知道这样解释你明白我为什么奇怪了么?
    Ricepig
    Ricepig  
       2011-11-25 15:41:20 +08:00
    @POPOEVER 我不明白遵纪守法和一腔爱过热情有什么关系。我的想法很简单,我需要为在国内合法的运营一个公众网站寻找vps,因此国内无法备案的国外vps就没办法选择了(这点看起来你也是知道的),另外你没有分清楚“无需备案”和“没法备案”的区别。我的奇怪就在这里。而且,即使是个人网站,寻求备案不说是必然,但也可以说是某些人的选择之一。这和态度有什么关系?
    cfan365
    cfan365  
       2011-11-25 15:44:22 +08:00
    原来大家都不用国内的啊
    POPOEVER
    POPOEVER  
       2011-11-25 16:36:16 +08:00
    @Ricepig 你既然知道这是别人的选择权,又何来一问?
    Semon
    Semon  
       2011-11-25 16:56:44 +08:00
    整体来看Linode还真不贵
    Ricepig
    Ricepig  
       2011-11-25 20:48:53 +08:00
    @POPOEVER 问的就是”不能备案“怎么变成了“不用备案”
    POPOEVER
    POPOEVER  
       2011-11-26 00:56:23 +08:00 via iPad
    @Ricepig 因为不能,所以不用考虑,这有什么问题么?难道我说“买 VPS 就是为了不能备案”?有这么说话的么~~~
    aveline
    aveline  
       2011-11-26 01:57:03 +08:00
    @Ricepig 服务器在海外,管不到所以不用也不能备案。
    reducm
    reducm  
       2011-11-26 10:38:46 +08:00
    @Ricepig 选择境外服务本来就是把不备案的情况考虑在内,兄弟会质疑N多人的选择,但既然是N多人都选了,相信这个问题也很容易google到理解到.其实暂不说是国外服务,国内服务即使万网的,各种云主机,有多少成网站都是备案了的?个人感觉吧,备案这东西就是一抽筋的产物,当然有可能抽起筋来会把不备案的网站一网打尽,但纵观TG近年的做法都是抢打出头鸟,很少一干子过;再说,东西你没备案,出问题墙了就是,备案了,就要喝茶,其实从结果来看也是差不多,当然我是从不看轻在中国支持法律法规,守法爱国的好公民的
    Ricepig
    Ricepig  
       2011-11-26 11:09:59 +08:00
    @reducm @aveline 其实还有一个可能,你们可能没有想过,和守法爱过都无关:国内备过案的网站,如果被封,是存在可以重开的可能的。国外没法备案的网站,一旦被墙,能不能恢复要听天由命了。

我主要是比较奇怪,寻求一个在国内能够备案的vps居然这么小众,而且还踩到这么多人的G点。。。实在不好理解。
    reducm
    reducm  
       2011-11-26 11:22:14 +08:00
    @Ricepig 在09年"墙年",很多非大型商业网站,小众交流网站被墙后也是换域名换IP的事啊,只要数据在随时可恢复呀,yyets ubuntu中文论坛不也一样活得很好.国内有问题网站直接扣服务器的事也是有呀,例如饭否,09年停,10年才能恢复,早"被"错过了微博的竞争,这也是值得庆幸的么?所以个人感觉备案与否,风险成本相差不大

另外,什么才能称之为踩G点?
    Ricepig
    Ricepig  
       2011-11-26 11:31:07 +08:00
    @reducm yyets在国外吗?杭州IDC有他们的服务器啊,我还找他们打听过国内服务器租用费用呢。
    JASKNi
    JASKNi  
       2011-12-01 00:42:09 +08:00
    右下角哈, 我也用Linode.
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2635 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 38ms · UTC 14:35 · PVG 22:35 · LAX 07:35 · JFK 10:35
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.