V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
unknownusername
V2EX  ›  问与答

问大家一个打官司的问题

•  
  •   unknownusername · 2015-09-15 13:36:45 +08:00 · 1164 次点击
    这是一个创建于 3169 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

记得 V2EX 有一个公用账号,好像是 public123 之类的,没找到相关帖子,就重新注册了一个账号问答,因为涉及隐私。

我现在在打一个遗产分配的官司,由于人在国外,就全权委托家乡的一个律师帮我打。一审已经宣判,我败诉,因为在两次庭审过程中法官都要求提供某个证据,但是律师从来没有和我提起,只是和我说,一定赢。现在败诉,一些朋友说我的律师有问题,我不相信,找人拿到了庭审记录,确实很多法官要得证据,律师都没有向我传达。最终败诉的原因也是因为缺少这些材料。

现在我上诉,这个律师我肯定不会用了,准备换一个律师。但是我想请问大家,这种情况,律师被买通的可能性大嘛,还是有可能是工作失误?在家乡那种特别看重关系的氛围下,我再次上诉的律师还可以请家乡的律师嘛?在这一类的情况下,如何规避第二次上诉的律师不被买通呢?

谢谢大家

abelyao
    abelyao  
       2015-09-15 13:53:26 +08:00
    被买通的可能性太大了……
    pythoner
    pythoner  
       2015-09-15 14:34:48 +08:00
    小地方,做律师的就那么些人,大家都是在一个圈子里混,所以你懂得。
    pythoner
    pythoner  
       2015-09-15 14:37:40 +08:00
    如果涉及到金额比较大的话,建议你从其他地方找律师,然后跟他商量,如果打赢了,按多少比例分他
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   831 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 21:08 · PVG 05:08 · LAX 14:08 · JFK 17:08
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.