V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
WalkingEraser
V2EX  ›  职场话题

腾讯一面不一定有算法题目做的吗

•  
  •   WalkingEraser · 2015-09-17 12:21:49 +08:00 · 3446 次点击
    这是一个创建于 3147 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    技术岗,我几个童鞋他们都有得做题,还挺难,而我没有,是不是直接 gg 了。。 Orz
    15 条回复    2015-09-21 18:06:40 +08:00
    tigerstudent
    tigerstudent  
       2015-09-17 12:26:42 +08:00 via Android
    面试官可能对基本算法不熟呢。。
    phoenixlzx
    phoenixlzx  
       2015-09-17 12:27:19 +08:00
    .... 除了算法题不会其他的了吗
    songco
    songco  
       2015-09-17 12:31:17 +08:00
    我以前去的时候, 基本上没有问啥技术问题.....
    问的都是些类这样的: "如果你带的徒弟在技术上超过你了, 你怎么看?"
    cbsheng
    cbsheng  
       2015-09-17 14:02:37 +08:00
    我有被问一题,然后今天就拒了。。
    fszaer
    fszaer  
       2015-09-18 11:23:59 +08:00
    前端,我被初面了两次
    第一次答得还算是有来有回,也有一些问题没有很好的回答
    没有问算法
    我估计是水平过不去,或是某个部门满人被丢到其他部门,于是又有了一次初试考察考察
    第二次初试,昨天下午快五点才通知的晚上 7 : 30 面试。
    我以为是复试,于是一路上在抱一些计算机操作系统,网络通信方面,算法方面的佛脚。
    结果面试考了两道简单的布局方面的问题,现在看起来我要是抱的是这方面的内容就稳了。
    然而我并没有答上来。
    终归是自己底子不稳,没有准备好。面试到最后已经明显的感觉到自己要被刷了。
    今早一看,果不其然。
    OP
       2015-09-18 11:43:00 +08:00
    @fszaer 嗯嗯,我面后端开发,面试过程除了一道分页性能问题没能回答,其他的我感觉基本都能在 15 秒内回答出来,感觉也还行,当然符不符合面试官心中的答案就不清楚了。结果回到学校一看公众号就 gg 了。反思,可能是我最近半年多和后台实习经历的主力语言都是 Java ,负分了,而且我的所有 Web 经验都是非 c++。面试官一开始就指出过我简历中的 Java 、 Python ,可惜人蠢没 get 到 point ,其实我最近的 c/c++也是有准备的,写写算法和 MFC 也没问题,或许当时如果能拉回谈谈 C++,也许能挽救一波
    OP
       2015-09-18 11:43:11 +08:00
    @fszaer 嗯嗯,我面后端开发,面试过程除了一道分页性能问题没回答出来,其他的我感觉基本都能在 30 秒内回答出来,感觉也还行,当然符不符合
    OP
       2015-09-18 11:46:17 +08:00
    手机客户端卡了,多回复了条.....
    fszaer
    fszaer  
       2015-09-18 11:59:11 +08:00
    @WalkingEraser
    |-` )面试失败真是令人心塞啊
    要在广州找个好公司不容易啊
    OP
       2015-09-18 13:16:06 +08:00
    @fszaer 唉,现在都北上杭深了,难啊
    KuroNekoFan
    KuroNekoFan  
       2015-09-18 15:56:55 +08:00
    去 tx 面过 4 个不同部门.。。。。伤心的决定以后再也不碰 tx 了
    Ironsongming
    Ironsongming  
       2015-09-18 16:55:28 +08:00 via iPhone
    我一面全是技术题
    kaolalotree
    kaolalotree  
       2015-09-20 12:07:33 +08:00
    杭州校招,参加了技术二面,前天晚上查状态进入了 hr 面,但是现在还没收到 hr 面的通知,今天是最后一天了,也是泪
    pada007
    pada007  
       2015-09-21 17:32:26 +08:00
    就我从业经历来说,一般正规的大型企业都是需要笔试的,当然极个别吊炸天的小公司也是这样的。
    如果不想错过好几回,面试准备是必须的
    OP
       2015-09-21 18:06:40 +08:00
    @pada007 我们都是已经通过在线笔试的,面试笔试有准备,只不过他没给我题现场完成。。而我童鞋都有一两道题目做
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5556 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 08:45 · PVG 16:45 · LAX 01:45 · JFK 04:45
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.