V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
alexapollo
V2EX  ›  互联网

大家好我是孟非这个骚扰电话怎么破?

•  
  •   alexapollo · 2015-09-17 15:07:01 +08:00 · 2200 次点击
    这是一个创建于 3150 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

今天收到三个了,每个号码都不同,最后一个 400 的号码段
    忍无可忍了,来问下 V 友,手机是 iphone5s 。

alexapollo
    alexapollo  
    OP
       2015-09-17 15:07:35 +08:00
    推销股票的电话,都是录音,想骂也没地儿。
    sun522198558
    sun522198558  
       2015-09-17 15:09:59 +08:00
    同烦
    alexapollo
    alexapollo  
    OP
       2015-09-17 15:10:05 +08:00
    百度上看到一条,不知真假:
    “最近我也经常接到这个电话,每次都不同号码,我查了是北京五八技术有限公司福州分公司的号码,在电信分公司有申请了上百个这样的号码轮流对用户进行骚扰,就是流氓行为!”
    dbfox
    dbfox  
       2015-09-17 15:10:20 +08:00
    你好孟同志

我一般看到陌生号码不会直接去接的,先到百度里搜下这个号码,(百度会提醒 推销电话那就不接了,让他继续打)
    即使接了,也先等他开口说话,一听不对就直接挂掉

我的原则是:如果是陌生号码,如果真有什么事情,一般会提前发个短息,否则太没礼貌了是不是
    alexapollo
    alexapollo  
    OP
       2015-09-17 15:13:50 +08:00
    今天收到的三条: 18959571424 、 18046210741 、 4009187210
    最近一周收到的: 15359177427 、 18059181704 、 13338537524
    alexapollo
    alexapollo  
    OP
       2015-09-17 15:14:18 +08:00
    @dbfox 让它响着不觉得会烦吗
    dbfox
    dbfox  
       2015-09-17 15:16:24 +08:00
    @alexapollo 我一般静音
    yuriko
    yuriko  
       2015-09-18 17:32:35 +08:00
    我就说我的经历
    我的手机号是个回收号,但我办号的时候并未被告知,再移动选号看着不错就拿了。
    直到有一天航空公司开始给我发短信,说你的航班怎么怎么了,然后紧跟着就是大量的刷卡信息,一开始我还以为有人打错号码了,结果持续了一年多。
    后来逐步开始有广告电话进来,各种骚扰电话,诈骗什么的相比之下根本不算什么,大概平均每天 10+个,都是些房产、商铺、贵金属这种高投资。而且我还是个以网络为主生活的人,骚扰电话占了我电话的 90%……
    前主人基本来看应该是个小老板,有点钱;卖信息的应该是携程或者春秋航空公司……我有次要用携程绑定手机(之前是邮箱注册的),发现有账户了,然后实名信息能和短信、骚扰电话对上。
    我觉得我已经相当了解这个前任了……
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2238 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 04:13 · PVG 12:13 · LAX 21:13 · JFK 00:13
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.