V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
scg16
V2EX  ›  问与答

大家以后不要在易迅买东西啊,承诺七天无理由退货,却不给退。

•  
  •   scg16 · 2015-09-20 14:38:21 +08:00 · 4138 次点击
    这是一个创建于 3156 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    事情是这样的:在易迅买了台打印机(因为易迅价格最低)
    http://item.yixun.com/item-1972546.html

页面标的 [高达 60 页 /分的 A5 打印速度]
    我收到货用了一下,打着打着就慢了,一分钟只出 7 张纸。

然后我申请退货,易迅说质量没问题,有质量问题让我找惠普检测。

我说七天无理由退货,易迅说硒鼓使用了,不能七天无理由退货。反复重复这句话。

打印机不支持七天无理由退货为什么要在商品页上承诺?

这打印机不符合我的需求,我现在留着没有用啊!

求喷!
    第 1 条附言  ·  2015-09-20 17:47:31 +08:00
    给公司买的,退不了,只能认倒霉了, V 友有需要的可以联系我。质量应该没有问题,我明天工作日打电话问问 HP 售后,是不是我打印负荷量大的原因。
    30 条回复    2015-09-21 18:31:22 +08:00
    emric
    emric  
       2015-09-20 14:44:18 +08:00
    配置有问题? 似乎我们现在用的就是这个(长得很像), 打印速度几乎几秒一张.
    如果真的是一分钟才 7 张, 截图网页投诉虚假宣传, 并要求补偿和退货.
    manhere
    manhere  
       2015-09-20 14:46:44 +08:00
    热保护
    scg16
    scg16  
    OP
       2015-09-20 14:48:05 +08:00
    @emric 易迅说了,60张是符合国家标准的理想数值,实际使用会因环境温度,纸张,打印量而改变。
    vh2h
    vh2h  
       2015-09-20 14:48:38 +08:00 via Android
    @emric 请问可以在哪里投诉虚假宣传?
    emric
    emric  
       2015-09-20 14:54:50 +08:00
    @vh2h 先和商家交涉. 我在京东投诉过, 很快就有了解决方案和补偿.
    如果交涉失败就可以向 12315 投诉. (保留证据)
    laoyuan
    laoyuan  
       2015-09-20 15:11:42 +08:00   ❤️ 4
    LZ 这就是你的不对了,人家是“无理由退货”,你嫌人家东西打得慢,明显是有理由退换货啊。
    loveuqian
    loveuqian  
       2015-09-20 15:13:40 +08:00 via iPhone
    我感觉易迅说的也有道理,你把别人东西用了应该不给退,如果你还一个新的墨盒呢?
    Counter
    Counter  
       2015-09-20 15:34:10 +08:00
    2 年前下了个单,一直显示未发货,后来易迅单方面取消订单,从此粉转黑
    scg16
    scg16  
    OP
       2015-09-20 15:50:02 +08:00
    @emric 12315 有用吗?
    myang
    myang  
       2015-09-20 15:52:46 +08:00
    不影响二次销售才可以无理由退货吧,你这用都用了啊,比如我在易迅上买一盒光盘,刻了两张后觉得还是硬盘好,于是把刻的塞回盒子退货?
    Zzzzzzzzz
    Zzzzzzzzz  
       2015-09-20 15:59:58 +08:00
    现在易讯只是京东的一个壳.

一般用过影响二次销售, 并且不是那种显见的质量问题(比如碎裂或者直接没法用), 基本上所有电商都会要求去厂家售后开具质量鉴定, 不然商家也没办法返给渠道或者厂家.
    Counter
    Counter  
       2015-09-20 16:10:01 +08:00
    就此事退货而言,易迅不算理亏
    blessme
    blessme  
       2015-09-20 16:10:55 +08:00
    拿去售后检测一下,是不是明显性能问题,或者你打印 DE 是图片不是文字?
    sandideas
    sandideas  
       2015-09-20 16:29:30 +08:00 via iPhone
    @myang 他都标了支持七天无条件退货。。
    Erbied
    Erbied  
       2015-09-20 16:35:42 +08:00
    哪里写的「无条件」?
    Erbied
    Erbied  
       2015-09-20 16:38:02 +08:00
    @sandideas 我点进去了,没看到「无理由」或「无条件」。
    buddha
    buddha  
       2015-09-20 16:41:32 +08:00
    楼主, 7 天无理由退货不是无条件退货,你这种情况要易迅要 HP 检修出证明蛮正常的。

7 天无理由退货说明:
    自客户签收商品之日起 7 日内,在商品完好的情况下,可享受无理由退货。由于商品的特殊性质,以下商品不享有 7 天无理由退货:
    1.个人定作类商品;
    2.鲜活易腐类商品;
    3.在线下载或者您拆封的音像制品,计算机软件等数字化商品;
    4.交付的报纸期刊类商品;
    5.其他根据商品性质不适宜退货,经您在购买时确认不宜退货的商品;
    sandideas
    sandideas  
       2015-09-20 17:03:39 +08:00
    Erbied
    Erbied  
       2015-09-20 17:21:33 +08:00
    @sandideas 唯一提到无理由退货的地方,标题是运费说明,并不是承诺所有商品七天无理由退货。

在 LZ 发的商品链接页面里是有售后服务说明的。

“所购产品如出现国家三包所规定的性能故障,经由厂商指定或特约维修点确认故障确实。售后保障时效如下:
    7 日内,您可以选择退货、换货或者免费保修。
    第 8 日至第 15 日内,您可以选择换货或者免费保修。
    超过 15 日并在保修期内,您可以享受免费保修。”
    aec4d
    aec4d  
       2015-09-20 17:40:33 +08:00
    你打印 70 个一页的文件和打印一个文件 70 页是不一样的 至少我用的上一个打印机是这样 你可以试试看存不存在这个问题
    br00k
    br00k  
       2015-09-20 18:01:32 +08:00
    这种含易耗品无理由退货不知道怎么界定。你买个东西吃一半能无理由退么。。
    sandideas
    sandideas  
       2015-09-20 18:18:42 +08:00
    @Erbied 你最后发现。。所有商品都是这个
    gamexg
    gamexg  
       2015-09-20 18:21:44 +08:00
    使用后影响二次销售的确无法适用七天无理由退货。

但是上次在京东买的打印机有问题,直接退货,很容易啊,提交退货申请当天中午就通过了,京东收到货后当天晚上 8 点就电话联系我确认打印机有故障,京东并没有要厂家出具检测报告。易迅、京东是一家的,售后策略应该一样的啊。

其实是可以要求易迅售后代你去 HP 出具检测报告的,不过你要是离当地 HP 售后不远就去当地做检测把。
    ashong
    ashong  
       2015-09-20 19:26:26 +08:00 via iPhone
    也是无奈吧。 如果很容易就退了,肯定有些人需要了先买一个来打印完手头材料再退回去。
    别怀疑, v2 就有这样的,还很自豪的
    jafer
    jafer  
       2015-09-20 19:38:04 +08:00
    刁民太多,生意难做。不过仍然支持,广大刁民搞一起,投诉它,让它倒了得了
    scg16
    scg16  
    OP
       2015-09-20 20:15:18 +08:00 via iPhone
    @jafer 我也不是刁民,也不想为难卖家,只是 60 和 7 相差太多,宣传最高速度不说明正常速度 、多大负荷打印会变慢。
    mulog
    mulog  
       2015-09-20 20:41:05 +08:00
    好鸡贼 这么大个字体写 A5 打印速度。。
    楼主窝目测你还是打 A4 吧? 不过一分钟 7 张似乎有点太慢了
    tianrunlin
    tianrunlin  
       2015-09-20 21:22:02 +08:00
    我易迅账户里还有 1k 多,一直没花出去
    我怕在我花出去前它就倒闭了。。。
    scg16
    scg16  
    OP
       2015-09-21 08:10:01 +08:00
    @mulog 我就是打的 A5 ,提货单,
    pierrec
    pierrec  
       2015-09-21 18:31:22 +08:00
    教你一个办法,在京东买相同的东西,然后你懂的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2165 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 00:29 · PVG 08:29 · LAX 17:29 · JFK 20:29
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.