V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Layne
V2EX  ›  macOS

相机拍的照片在 OS X 10.11 上空格预览和 Preview.app 都无法正常显示

•  
  •   Layne · 2015-09-21 01:01:56 +08:00 · 2246 次点击
    这是一个创建于 3153 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

用相机拍的照片,从 SD 卡复制到 MacBook 上,按空格键快速预览,照片出现以后会立刻变成一片绿色。点击「使用“预览”打开」也是显示成一片绿色,请问有人有相同的情况吗?

目前系统版本是 10.11 (15A282a ) 。

这是在 Finder 里用图标方式显示,可以看到照片内容。

这是空格预览,一片绿色

这是「使用“预览”打开」,也是一片绿色

5 条回复    2015-09-21 22:50:19 +08:00
    Sylv
    Sylv  
       2015-09-21 04:26:20 +08:00 via iPhone
    像是照片已经损坏了,用别的图片查看器试试
    Layne
    Layne  
    OP
       2015-09-21 08:32:06 +08:00
    @Sylv 相机拍的照片都是这个情况,只是用这张来截图说明。相片导入到「照片」这个应用里能正常显示
    zhjits
    zhjits  
       2015-09-21 11:29:37 +08:00   ❤️ 1
    这是一个已知 bug 。等修复吧。
    Layne
    Layne  
    OP
       2015-09-21 14:50:20 +08:00
    @zhjits 请问这是 Apple Developer 社区的页面吗?我前一个 PB 版本的时候我在 Feedback Assistant 里提交过,然后 GM 版本没有修复并且在搜索引擎里没有发现普遍现象,于是我开始怀疑是我的机器或者系统没有抹盘安装之类的问题了。。
    zhjits
    zhjits  
       2015-09-21 22:50:19 +08:00
    @Layne 这是 bugreport.apple.com 。我现在也是 10.11 GM ,也会出现此问题。不过既然已经有 bug report 应该会修的吧(但愿
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5692 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 06:48 · PVG 14:48 · LAX 23:48 · JFK 02:48
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.