V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
cxe2v
V2EX  ›  问与答

淘宝上换屏幕会要机器的密码吗?

•  
  •   cxe2v · 2015-09-21 20:37:40 +08:00 · 3717 次点击
    这是一个创建于 3164 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    5s 屏坏了在淘宝上找了个店,结果谈到最后居然要我把解锁密码给她,不然不修,我就奇了怪了,修个屏幕需要我密码吗?店方说法是要测试,我说锁定界面也可以测试啊,她就说那你去别家吧
    免费给这家做个广告吧 https://item.taobao.com/item.htm?id=521105362508&on_comment=1
    17 条回复    2015-09-23 11:54:35 +08:00
    Ellison
    Ellison  
       2015-09-21 20:47:57 +08:00
    自己换不就好了...
    c742435
    c742435  
       2015-09-21 20:50:59 +08:00
    我当面换过屏幕。他们换好屏幕后需要在屏幕上作滑动测试,每个角落都滑动到,以确定触摸屏工作正常。锁屏时无法做这种测试。
    cxe2v
    cxe2v  
    OP
       2015-09-21 21:15:21 +08:00
    @c742435 但是我手机里有隐秘资料,这种不当面换的,怕东西被导出去
    processzzp
    processzzp  
       2015-09-21 21:23:33 +08:00 via Android
    @cxe2v 那你就先备份再清空然后寄出去吧,换好了再恢复。或者干脆自己动手换也行
    cxe2v
    cxe2v  
    OP
       2015-09-21 22:22:50 +08:00
    @processzzp 触摸坏了,都没办法备份
    zhjits
    zhjits  
       2015-09-21 23:12:42 +08:00
    @cxe2v 连上已授权过的电脑,用 Touch ID 解锁,然后 iTunes 点备份即可
    cxe2v
    cxe2v  
    OP
       2015-09-21 23:32:09 +08:00
    @zhjits 我脑残地重启过,需要先输入密码才能使用 TouchID
    17chai
    17chai  
       2015-09-21 23:43:00 +08:00
    楼主找我吧,我换屏不用密码,你可以设置长密码发来,价格合适,服务舒心
    17chai
    17chai  
       2015-09-21 23:55:52 +08:00
    补充: 为什么设置长密码呢? 因为四位密码可以破.
    chanssl
    chanssl  
       2015-09-22 00:29:18 +08:00 via Android
    我之前工作地方的旁边有个修手机的老师傅,也要锁屏密码,就是为了测试新装上的屏幕有没有局部失灵。毕竟解锁界面有部分是按不到的。如果有隐私方面的担忧,最好清空。另外,这换屏的干嘛不找实体店?
    17chai
    17chai  
       2015-09-22 00:58:44 +08:00
    @chanssl 为什么不测好屏幕再换上去呢?一个逻辑问题,不一定对,欢迎讨论.
    geeglo
    geeglo  
       2015-09-22 08:16:49 +08:00 via iPhone
    @17chai 屏幕好的,安装过程如果排线没装好,这怎么确定?
    17chai
    17chai  
       2015-09-22 12:08:41 +08:00
    @geeglo 装配那些都是最基础的工作,学徒出错几率都很低,不用说师傅. 再说,调出 assistivetouch, 拖动快捷拍照开关,紧急拨号都可以进行测试,方法不是没有,并非一定需要解锁进里面.
    geeglo
    geeglo  
       2015-09-22 12:23:18 +08:00 via iPhone
    @17chai 你说的那个小点,我就没开,万一万一没装好直接寄回去了,算淘宝卖家还是客户的责任呢?
    17chai
    17chai  
       2015-09-22 23:34:42 +08:00
    @geeglo 可以测试拨号键吧, 至少可以按密码了,寄回去,买家可以直接解开慢慢试啊, 不行备份清空退回去换啊. 就算是装好了, 也有退回去换的吧,又不是一锤子买卖 .
    geeglo
    geeglo  
       2015-09-23 07:15:57 +08:00 via iPhone
    @17chai 嘴巴真硬,你也知道不可能测完整,那如果给你修的时候说至少键盘可以按,其他不知道,你会高兴么?
    翻修产生的邮费呢?浪费的时间呢?
    17chai
    17chai  
       2015-09-23 11:54:35 +08:00
    @geeglo 你都这样讲话了,没什么好讨论的了, 网络购物肯定不能一锤子. 如果期待一次成交,那买家怎么保障自己.言尽于此.
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   5039 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 06:47 · PVG 14:47 · LAX 23:47 · JFK 02:47
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.