V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
manihome
V2EX  ›  问与答

发现顺丰顺手付一个严重问题,各位注意。

•  
  •   manihome · 2015-09-22 18:23:57 +08:00 · 4318 次点击
    这是一个创建于 3151 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

LZ 之前在北京,所以那会儿活动就用北京的手机号注册了一个顺手付并且绑定了银行卡做了实名认证。

然后前几个月回来广州了,北京的号停用了,中间忘了还有这个应用。

直到昨天想起用顺手付可以付顺丰快递,然后发现长期未登陆必须原号接收验证码,算了,用广州新号重新注册一个,想着重新来吧,绑定银行卡的时候问题来了,我的身份已经绑定原号并且未提示解绑方法。

所以,脑洞就来了。。。。。。

如果我的原手机号入黑池然后又上市,是不是意味着新号主可以用我的身份花我的钱了,这尼玛什么产品逻辑!!!

各位以后换号记得各种应用都扫一遍解绑重新绑定。

11 条回复    2015-09-23 09:33:08 +08:00
    alect
    alect  
       2015-09-22 19:04:10 +08:00
    楼主可以打顺丰客服解决。。
    cxshun
    cxshun  
       2015-09-22 19:15:22 +08:00
    这个找客服应该可以搞定的。话说以前国内的手机号码可以重用这个问题,确实是个大问题。
    但现在既然是实名制了,个人感觉号码应该不能再重用了吧。
    shakoon
    shakoon  
       2015-09-22 19:17:47 +08:00   ❤️ 1
    这不是顺丰的问题。我去年街边买的一个手机卡,注册淘宝时发现已注册,然后我重置密码,登录进去发现了 3 年前的好多购物记录,支付宝也是,还好那家伙没绑定快捷支付,不然我就可以随便花他的钱了。所以我现在非常反感任何需要用手机注册的服务。
    sincway
    sincway  
       2015-09-22 22:53:42 +08:00 via iPhone
    @shakoon 我买卡时也遇到了... 还有他以前的朋友经常给我打电话
    imlonghao
    imlonghao  
       2015-09-22 23:00:32 +08:00
    @cxshun 我们学校给我们发的卡是二手卡
    cxshun
    cxshun  
       2015-09-23 01:00:00 +08:00
    @imlonghao 学校发的貌似就没办法了,貌似学校不可能帮大家做实名的。但慢慢地自己都要去登记的,所以这个问题可能会慢慢会被解决掉吧。
    cevincheung
    cevincheung  
       2015-09-23 01:12:30 +08:00
    这个现象国内已经烂了。没办法。看看国外都是邮箱。
    Phariel
    Phariel  
       2015-09-23 02:55:21 +08:00 via Android
    所以死都不要换号 不然哪天你换的号忘记解绑什么东西就真的大事情了
    cxbig
    cxbig  
       2015-09-23 03:18:19 +08:00
    手机卡注销,号码 1 ~ 3 个月就会流回市场。换号需谨慎。旧号最好留一年,不然突然想起个什么服务还是旧号的很麻烦。
    lanbing
    lanbing  
       2015-09-23 09:11:51 +08:00
    手上有几个都是二手卡
    yuriko
    yuriko  
       2015-09-23 09:33:08 +08:00
    正在换号路上的路过……
    太多东西要一个个解绑了,还好现在大多数产品都能解绑
    偶尔碰到几个不能解绑的不知道怎么办,不过主要以小公司产品为主,因此这里要批评斗鱼……
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5553 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 23ms · UTC 07:34 · PVG 15:34 · LAX 00:34 · JFK 03:34
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.