V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
Mr_Vangogh
V2EX  ›  问与答

求推荐HTML/CSS进阶书籍

•  
  •   Mr_Vangogh · 2011-11-28 18:09:04 +08:00 · 6626 次点击
    这是一个创建于 4537 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我认真看完了Head First HTML那本书。但是还是感觉有点捉襟见肘。有没有稍微进阶的HTML/CSS书籍?或者一些进阶的网上资料呢?

大家来说说怎么学习这两门语言吧。

谢谢。
    21 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    chloerei
    chloerei  
       2011-11-28 18:10:27 +08:00
    抠别人的模板到自己网站……
    Sivan
    Sivan  
       2011-11-28 18:12:03 +08:00
    xhtml权威指南+精通CSS
    Mr_Vangogh
    Mr_Vangogh  
    OP
       2011-11-28 18:15:28 +08:00
    @chloerei 如何抠?Save page然后一点一点改吗?
    Mr_Vangogh
    Mr_Vangogh  
    OP
       2011-11-28 18:18:51 +08:00
    @Sivan @chloerei 我还有一个问题是:javascripy对一个网站的前端的贡献有多大?有纯用HTML/CSS而不用Js做出来的前端吗?
    Sivan
    Sivan  
       2011-11-28 18:26:24 +08:00
    @Mr_Vangogh js是行为层。一般情况下一个网站只用html和css就可以重构出,js负责用户与页面交互的部分。现在对js的要求越来越高,html5的很多新特性都要使用js才能实现。
    reducm
    reducm  
       2011-11-28 18:49:44 +08:00 via Android
    css襌意花园不错,html css内容少,学无止境,再学多个js总是不错的
    WarWithinMe
    WarWithinMe  
       2011-11-28 19:00:46 +08:00
    CSS和Html其实算是设计师工具吧。。。很难说有什么很深奥的东西。。深奥的应该是设计本身。。
    saturnisbig
    saturnisbig  
       2011-11-28 19:02:05 +08:00
    @WarWithinMe 赞同这个观点,设计本身最重要。
    lbj96347
    lbj96347  
       2011-11-28 19:22:00 +08:00
    多看别人的代码进步得更快,尤其是优秀的网站。因为往往问题都会在实际运用中遇到得。
    Mr_Vangogh
    Mr_Vangogh  
    OP
       2011-11-28 19:29:22 +08:00
    @saturnisbig @WarWithinMe 问题是我现在有想法,程序上实现不了。
    Mr_Vangogh
    Mr_Vangogh  
    OP
       2011-11-28 19:30:15 +08:00
    @lbj96347 我想问一下,看别人的代码是指View Page Source然后看吗?
    WarWithinMe
    WarWithinMe  
       2011-11-28 19:36:10 +08:00
    @Mr_Vangogh 想看别人的代码的话,用chrome,然后按审查元素。
    chloerei
    chloerei  
       2011-11-28 20:02:50 +08:00
    @Mr_Vangogh 抠模板就是,比如你有一个可以定制外观的博客,然后看到别人的网站好,就用chrome的审查元素或者firefox的firebug,一个个看每个布局和样式是怎么实现的,然后移植到自己网站。

抠几个就不会有想法而实现不了了,html + css 需要实战。

js 对前端很重要,因为 css 是样式,js 就是行为
    spark
    spark  
       2011-11-28 21:57:48 +08:00
    @Mr_Vangogh 朋友,我理解你的意思是,你要做一个自己的项目但是涉及到前端方面的技术没办法自给自足。
    如果我没理解错的话,我建议你去“买”服务快速完成你的想法。好的页面仔完全是靠经验来提升技巧的,需要大量时间,没什么捷径;而实现创意最致命的一点就是慢人一拍,这个值不值,你还是自己衡量吧。
    qianleilei
    qianleilei  
       2011-11-28 22:04:53 +08:00
    《精通css》 多实践吧,书上的不一定可靠,尤其是中国的书。推荐多看看W3C文档。
    MarshallChen
    MarshallChen  
       2011-11-28 22:10:30 +08:00
    超越CSS CSS权威指南
    Mr_Vangogh
    Mr_Vangogh  
    OP
       2011-11-28 23:42:46 +08:00
    @chloerei 我不太理解js是行为这句话。我理解的行为是由PHP或者Python之类的后端语言来定义的。我去找书来看。
    chloerei
    chloerei  
       2011-11-28 23:45:37 +08:00
    @Mr_Vangogh 比如点击删除,弹出一个框,问你是否确认,这是客户端行为。当然js做的不单是弹个框了。
    julian
    julian  
       2011-11-29 00:23:06 +08:00
    lbj96347
    lbj96347  
       2011-11-29 01:06:08 +08:00
    @Mr_Vangogh 不是,检查他们的元素。看看dom结构,然后看看每个元素的css的定义,看看有没有用到一些新的css3特性。而且我个人觉得精通的话,应该是对基础的掌握非常牢固。因此,我非常建议你在www.w3school.com.cn这个网站上面,把最基础的东西都摸透,而且能够清楚地去理解。我很多时候忘记了都会上去翻查阿。有兴趣的话也可以线下交流,随时欢迎。
    Mr_Vangogh
    Mr_Vangogh  
    OP
       2011-11-29 08:27:44 +08:00
    @lbj96347 好的。我慢慢来。做Web开发要学习的东西真是多啊。不过感觉挺好玩儿的:)。PS:线下交流?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2242 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 04:30 · PVG 12:30 · LAX 21:30 · JFK 00:30
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.