V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
lzy4223
V2EX  ›  问与答

關於知乎答案輸入欄的自動保存觸發機制

•  
  •   lzy4223 · 2015-10-01 16:41:13 +08:00 · 1831 次点击
    这是一个创建于 3128 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

最近在研究知乎答案輸入欄。

根據他的“保存中”和“已保存”的提示推測,估計是在按鍵後 3 到 5 秒,如果沒有繼續按鍵,就會觸發自動保存。

如果這樣的話,一個用戶輸入一段文字或一篇文字,有可能會觸發幾十甚至上百次的自動保存。

想問的是,對於一般小型網站來說,對服務器會否是一個很重的負擔?

如果是,有否其他辦法來實現這個自動保存的問題。

10 条回复    2015-10-02 17:24:50 +08:00
    matsuijurina
    matsuijurina  
       2015-10-01 16:43:59 +08:00 via Android
    用 angularjs 就能做,负担在你的本地吧
    lzy4223
    lzy4223  
    OP
       2015-10-01 16:46:05 +08:00
    @matsuijurina
    意思說,自動保存的內容都先存在用戶本地?只需要最後關閉才發送到服務器,是這樣嗎?
    abelyao
    abelyao  
       2015-10-01 16:50:06 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @lzy4223 你可以打开网络监视,看看是否每次保存都与服务器通讯。
    sparanoid
    sparanoid  
    MOD
       2015-10-01 17:27:54 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    也许是 localStorage ?
    TakanashiAzusa
       2015-10-01 17:28:22 +08:00   ❤️ 1
    基本上应该都是放在本地先的吧。。反正一般用户不会没事去清 localStorage 。先本地存储。过段时间再传一次到服务器,我觉得应该是这样。
    lvye
    lvye  
       2015-10-01 17:33:11 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    写的操作是远小于读,同时写的操作就更少了,只有用户有操作时才好触发自动保存机制。
    如果觉得频繁,可以用 localstorage ,并加大请求服务器的时间间隔。
    bilok
    bilok  
       2015-10-01 20:09:28 +08:00   ❤️ 1
    wordpress 也是类似边写边存,看样子文件未发布之前应该是存储在 local 的
    lzy4223
    lzy4223  
    OP
       2015-10-02 16:53:25 +08:00
    @sparanoid
    @TakanashiAzusa
    @lvye
    想請教一下, localStorage 是跟瀏覽器儲存的嗎,就是不同瀏覽器
    我剛剛試了用 chrome 在 zhihu 輸入內容,等自動保存(沒有關閉輸入窗口)。然後 safari 刷新“我的草稿”頁面,能夠立刻看到更新。這是否說明 zhihu 每次自動保存是直接存到服務器的?
    lzy4223
    lzy4223  
    OP
       2015-10-02 16:56:52 +08:00
    @abelyao
    看到有通訊,是一個類似 ddos.qq 這樣的域名的服務器,不曉得是保護系統的數據通訊,還是儲存的服務器。
       2015-10-02 17:24:50 +08:00   ❤️ 1
    看了下一下知乎的,没有用到 localStorage ,他就是每次键盘事件开始监听,一定时间内没有输入了就把草稿扔到服务器上去。
    http://www.zhihu.com/answer/draft/save
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1333 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 17:49 · PVG 01:49 · LAX 10:49 · JFK 13:49
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.