V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
moonkiller
V2EX  ›  macOS

Mac OS 的迁移助理是合并系统文件,还是覆盖系统文件?

•  
  •   moonkiller · 2015-10-08 10:56:32 +08:00 · 7991 次点击
    这是一个创建于 3132 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    需要把 Mac A 上的软件和数据传输到 Mac B 上,但是要保留 Mac B 的部分软件
    请问使用迁移助理后, Mac B 是完全变成 Mac A 的工作环境了,还是只是合并了两个软件和文件系统?
    14 条回复    2018-11-05 19:27:18 +08:00
    chztv
    chztv  
       2015-10-08 12:02:01 +08:00   ❤️ 1
    应该是合并吧,如果 MAC B 版本高,肯定不可能变成低版本的。
    我在使用后,新 MACB 包含了 MACA 的所有 App 和数据,但系统自带的 APP 肯定还是最新的。
    laoyur
    laoyur  
       2015-10-08 12:52:44 +08:00   ❤️ 1
    合并
    我以前从黑苹果迁移到 iMac 的,结果那些驱动都过来了,导致开机时还会花屏一下,然后登录界面的背景图也是黑苹果里面的。。。囧
    moonkiller
    moonkiller  
    OP
       2015-10-08 14:36:59 +08:00
    @laoyur 。。。😥好吧
    还好我的都是 macbook
    chztv
    chztv  
       2015-10-08 15:16:25 +08:00
    @laoyur 哈哈,我也是,也是黑苹果迁移到白苹果,结果迁移过来好多黑苹果的驱动,只能一个一个删除,根下面还有好多 boot 文件,当时也不知道到底是不是有用……
    moonkiller
    moonkiller  
    OP
       2015-10-08 15:19:13 +08:00
    @chztv ==还有疑问,我一个软件,两台电脑都装了,但是装的不是一个版本;合并后会是什么后果
    还有就是两个文件系统有重复的文件名,但文件不一样,又怎么处理。。。
    chztv
    chztv  
       2015-10-08 16:39:59 +08:00
    @moonkiller 我是新系统安装完直接迁移的,就是在进系统还没创建账号的时候就迁移了,所以不存在你这个问题。以前迁移过一次带用户的,如果用户名重复,会删除当前系统的,以迁移进来的为主。有同名软件和文件的问题,我个人认为应该会保留 2 个,其中一个会重命名,具体怎么处理,估计可能以新的为主。
    xuhaoyangx
    xuhaoyangx  
       2015-10-08 22:28:14 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @chztv 好像第一次启动会有个向导要求改
    moonkiller
    moonkiller  
    OP
       2015-10-08 22:31:07 +08:00
    @xuhaoyangx 我放弃了😢 显示要 122 小时才能完成迁移,我还是把关键文件复制下好了
    chztv
    chztv  
       2015-10-09 11:06:57 +08:00   ❤️ 1
    @moonkiller 不是吧,这么久,你多大的硬盘啊?我记得我当时一会会就好了
    luili
    luili  
       2017-06-03 19:16:42 +08:00
    楼主,迁移完成后,旧的 Mac 中的文件和应用还在吗?如果还在,还能查看和使用吗,尤其是需要授权的应用。好吧,其实我只是想复制到另一台 Mac,保持一模一样的设置和内容而已
    luili
    luili  
       2017-06-03 19:18:06 +08:00
    @chztv 上面的问题能否帮解释下?先谢过啦~
    chztv
    chztv  
       2017-06-05 00:38:47 +08:00
    @luili 文件和应用肯定是在的,因为文件和应用都是合并。
    需要授权的应用如果是 MAS 版本的,可能会弹出窗口,让你输入 AppleID 和密码以确认。
    第三方 APP 授权的,这个没统一标准,具体看应用的官方说明。大部分用序列号授权的 App,其实是有机器数量的限制,比如 Boom2、Surge、CleanMyMac 之类的,要在新 Mac 上授权,如果超过序列号授权机器数量,需要先在旧 Mac 上解除授权。
    luili
    luili  
       2017-06-05 09:54:32 +08:00 via iPhone
    @chztv 感谢,因为我想 imac 和 MacBook 同时都使用,所以有这方面考虑
    nutting
    nutting  
       2018-11-05 19:27:18 +08:00
    挖坟,问下,想从白苹果把安装的软件弄到黑苹果,怎么最安全,不会破坏黑苹果
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1598 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 16:31 · PVG 00:31 · LAX 09:31 · JFK 12:31
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.