V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
colinlet
V2EX  ›  自言自语

[自述]Do better for better

•  
  •   colinlet · 2015-10-10 12:01:35 +08:00 · 247 次点击
    这是一个创建于 3137 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

九零一代,很庆幸能够呆在互联网行业。这是一个年轻、有活力、富有朝气群体。
    年轻是资本,可以有很多天马行空的想法,也可以不顾一切的去尝试。
    物质上我很贫穷,所以只能自己去学技术,花费更多的精力,靠自己去验证想法。
    最初埋头钻研技术,只是为了能够生存下去,为了不担心下个月房租水电、不计较中午是吃十块还是二十的午餐。
    在学校可以悠闲泡着图书馆,吃着便宜丰盛的食堂,三两个喝着啤酒吃着烤串吹着口哨......如今它们也变得模糊起来。

××,今天能上线吗?
    要等到什么时候?
    安排测试了没有?
    这是我们花了很多钱的啊啊!!!
    太慢了吧,能快点吗?
    帮我催一催!

做一个这样的 APP 应该不错。
    不会客户端怎么办?学 Java 、 OC
    不会服务端怎么办?学 Linux 、 PHP
    不会前端怎么办?学 CSS 、 JS
    APP 太丑了吧! 啃 PS
    N 年之后....APP 上线了。

今天周末不用上班,我们开个会吧。
    ××,你负责产品原型部分。
    ××,你负责 UI 设计部分。
    ××,你负责 API 部分。
    ××,你负责安卓客户端。
    ××,你负责 IOS 客户端。
    N 个月后
    ××你那个 UI 还没出来吗?
    恩,这两天加班呢!
    ××接口好了麽?
    马上就好,我马上开始弄!

无法过着劈柴喂马,周游世界的生活
    也无法过着灯红酒绿的日子
    唯有一颗炽热的心
    纵使我们一无所有,只有一台老迈的笔记本
    相信终有一天会稍显不同,不再被世间尘土羁绊

目前尚无回复
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1011 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 19:23 · PVG 03:23 · LAX 12:23 · JFK 15:23
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.