V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
etund
V2EX  ›  求职

年轻+大四+2 年 iOS 开发经验+小码哥一期大神班+在职,不是千里马也想遇到属于自己的伯乐,可以吗?

•  
  •   etund · 2015-10-14 22:14:36 +08:00 · 5270 次点击
    这是一个创建于 3109 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我在知乎上写的比较详细,欢迎来踩,欢迎伯乐。知乎链接: http://www.zhihu.com/question/36485162
    46 条回复    2015-11-23 15:40:36 +08:00
    seathink
    seathink  
       2015-10-14 23:37:36 +08:00
    上海微鲸科技欢迎你过来聊聊
    https://www.v2ex.com/t/223558

直接联系我 zhang.yang#whaley.cn
    etund
    etund  
    OP
       2015-10-14 23:48:41 +08:00
    不过我现在在广州,技术方面绝对不会坑的,可以布置个小项目来考核一下,也可以电话联系。
    etund
    etund  
    OP
       2015-10-14 23:48:59 +08:00
    @seathink 不过我现在在广州,技术方面绝对不会坑的,可以布置个小项目来考核一下,也可以电话联系。
    seathink
    seathink  
       2015-10-14 23:53:48 +08:00
    @etund 发我个联系方式
    etund
    etund  
    OP
       2015-10-14 23:55:52 +08:00
    @seathink tel:13763042467 微信: 13763042467 电话的话可能白天上班不方便接。
    jesse_luo
    jesse_luo  
       2015-10-15 00:15:20 +08:00
    有意向到北京来么?
    lbj96347
    lbj96347  
       2015-10-15 00:56:24 +08:00
    所以你是想要找东西来挑战自己咯?
    beimenjun
    beimenjun  
       2015-10-15 01:28:08 +08:00   ❤️ 1
    根据信息,大概时间应该是 2014 年 8 月努力自学?然后今年 5 月弄出一个 App ,并参加了培训班对吧。

我个人觉得,开发经验是几年就是几年。就好象少年老成的人该是几岁还是几岁。
    liangguan5
    liangguan5  
       2015-10-15 01:37:49 +08:00 via iPhone
    论知乎怎么被玩坏
    loveuqian
    loveuqian  
       2015-10-15 01:49:01 +08:00 via iPhone
    2 年经验还要培训
    那 2 年你在干嘛
    天天拖控件嘛?
    Elethom
    Elethom  
       2015-10-15 06:51:23 +08:00   ❤️ 3
    怎麼培訓過的人都跟搞傳銷的一樣⋯⋯
    hoogle
    hoogle  
       2015-10-15 08:52:57 +08:00 via iPhone
    @Elethom 同感。 学习时间算开发经验也就算了,这还有 X 倍经验加成的 Buff , 说得好像别人写代码加班的时间都是在玩一样。
    etund
    etund  
    OP
       2015-10-15 09:06:10 +08:00
    @jesse_luo 本来明年毕业再考虑去北京上海发展的,还是看自己会不会被自己喜欢的团队看中吧。
    Elethom
    Elethom  
       2015-10-15 09:08:58 +08:00 via iPhone
    @hoogle
    不是這個,只是被標題嚇一跳:「一期」、「大神」、「千里馬」、「伯樂」⋯⋯我還沒無聊到看他寫了什麼內容。
    hoogle
    hoogle  
       2015-10-15 09:14:32 +08:00 via iPhone
    @Elethom 23333
    etund
    etund  
    OP
       2015-10-15 09:22:56 +08:00
    @hoogle
    @Elethom
    @loveuqian
    @liangguan5
    见仁见智,并不期望所有人都理解,也不需要向所有人解释,正如我标题说的,我并不是千里马,但也希望遇到我的伯乐。
    amon
    amon  
       2015-10-15 09:35:34 +08:00   ❤️ 1
    培训班技术入门是一方面,另一方面我看就是忽悠!
    忽悠学历然并卵,忽悠工作经验然并卵,总之培训无敌,培训天下第一。

可惜他忽略了一个重要的东西:学习能力。
    没有学习能力,即使现在培训出来找到了工作,即使现在 15k , 150k ,
    等从培训班学的用完了呢?

最后,务实点吧,先从改掉标题党开始。
    Talk is cheap, Show me GitHub!
    qinxg
    qinxg  
       2015-10-15 09:41:44 +08:00
    敢说没什么坏事。 LZ 勇于表现自己值得学习
    etund
    etund  
    OP
       2015-10-15 09:53:05 +08:00
    @amon http://git.oschina.net/superYou/ 我一般在开源中国保存代码的,这两个是我的博客 http://etund.github.io/ 博客园: http://www.cnblogs.com/superYou/
    etund
    etund  
    OP
       2015-10-15 09:54:28 +08:00
    @amon 开源中国上项目代码都加密了,想看可以截图给你看。
    lizhenda
    lizhenda  
       2015-10-15 10:07:19 +08:00
    培训出来的人都很激情啊,不像我们工作了几年被磨灭的颓废的人咯
    zylll520
    zylll520  
       2015-10-15 10:39:07 +08:00
    不是听说第一期平均都 17 、 18K 吗?
    etund
    etund  
    OP
       2015-10-15 10:45:12 +08:00
    @zylll520 那些同学是工作 7 , 8 年甚至 10 几年的大神来培训,这能比吗?
    yunbaIO
    yunbaIO  
       2015-10-15 11:06:58 +08:00   ❤️ 2
    我们不招培训班出来还引以为傲的人,有同感的请赞~
    etund
    etund  
    OP
       2015-10-15 11:24:35 +08:00
    @yunbaIO 然而我并没有引以为傲
    wjdimba
    wjdimba  
       2015-10-15 12:01:46 +08:00
    能否低调点,作品 github 啥都没见到,就把自己说的很牛逼似得,真心想找工作就摆出正确的姿态,简历 github 知乎 博客一切能证明你能力的东西,不要一上来先一顿吹嘘,自以为自己的一年经验顶别人两年。
    iuxlabs
    iuxlabs  
       2015-10-15 12:12:33 +08:00
    坐标:上海,人民广场,加 QQ : 5582216 ,聊一下
    Elethom
    Elethom  
       2015-10-15 12:14:53 +08:00
    @etund
    好好好,我不理解你行吧。看完你回覆還特意去看了你的代碼,不想評論。你開心就好。
    etund
    etund  
    OP
       2015-10-15 12:23:58 +08:00
    @wjdimba 我的确是想找工作,代码这一块我不是保存到 github ,而是在开源中国上,项目代码在项目是隐藏的,如果想看,可以截图给你看,而博客这些,我在上面评论已经有写到我的博客地址以及代码地址了。
    ibremn
    ibremn  
       2015-10-15 13:18:10 +08:00
    咦?大学期间也能算开发经验?那我有 5 年多 iOS 开发经验了。。
    能力是能力,年限是年限,这个真不能混为一谈。。

另外关于这个小码哥与培训班。。╮( ̄▽ ̄")╭
    mechanician
    mechanician  
       2015-10-15 13:25:28 +08:00
    其实并不理解学编程为什么都要去培训班学
    chmlai
    chmlai  
       2015-10-15 13:31:01 +08:00
    什么东西都往知乎发
    pacino
    pacino  
       2015-10-15 13:35:30 +08:00
    小码哥要被你们这些人玩坏了。

李明杰说完整掌握了整个培训课程相当于刚参加工作的人积累两年工作经验。
    也就是说两年工作经验指的是“从零到有,从有到全”。真正有多深入,需要多大的熟练度,你都没正经参与完整的商业项目你会知道?更何况,李明杰说的是“相当于”而不是“等于”。
    李明杰是个好人,技术好也很会讲课,不想看到有人黑他。

但你们这些人就不能踏踏实实的做事吗?你行你就上作品,不要跟打鸡血一样堆砌修饰词,一副怀才不遇的样子。

心智成熟点不好吗?
    youdaji
    youdaji  
       2015-10-15 13:50:51 +08:00
    我觉得作品很好啊,楼上那些人喷楼主都是出于嫉妒,怕自己几年经验也比不过这个毕业生
    dreamjobMC
    dreamjobMC  
       2015-10-15 19:36:24 +08:00
    深圳墨齐科技招聘 iOS 开发工程师:) 有兴趣的话可以发简历到 [email protected] 聊聊 http://www.v2ex.com/t/205889#reply96
    loversInJapan
    loversInJapan  
       2015-10-15 20:55:08 +08:00
    小伙子心态有点浮啊, V 站上这么多大神还是虚心点好,一些自吹的话还是少讲,不过这么年轻就能拿到 15K 的 offer 也难免,不过还是要虚心点,天外有天啊~
    etund
    etund  
    OP
       2015-10-15 21:18:14 +08:00
    @dreamjobMC 刚投了,我昨天看到你们的帖子,觉得你们公司的环境很 nice ,我记得我之前投过一次了。
    etund
    etund  
    OP
       2015-10-15 21:19:12 +08:00
    @loversInJapan 谢谢前辈,我会的。
    chengzhoukun
    chengzhoukun  
       2015-10-15 22:09:55 +08:00
    开发经验是几年就是几年,另外学校里不算工作经验
    ueleaves
    ueleaves  
       2015-10-16 09:44:26 +08:00
    帮楼主补充,毕业院校 广东海洋大学 软件工程。
    caileijuve
    caileijuve  
       2015-10-16 09:47:12 +08:00
    “有些人 1 年经验用 5 年,那么他有 5 年开发经验啦?有些人 1 年多,但是却每天都很努力。”
    这句话实在不能忍,什么叫 1 年经验,什么叫用 5 年,你能举个栗子么?你见过这样的人,什么样的人是这样的?合着那些天天加班的都让你一句话 pass 了?

以前我也接触过很多培训出来的,我都感觉没什么都还不错, 不过看到你这些话。。。
    etund
    etund  
    OP
       2015-10-16 09:56:19 +08:00
    @caileijuve 这里我这样说我觉得有点不适合,反正就是个意思,这句话我对那些辛勤劳动的程序员并没有轻视之意,令你误会,不好意思。
    linsk
    linsk  
       2015-10-17 02:14:47 +08:00 via iPhone
    求简历 sk#mothin.com
    threeknife
    threeknife  
       2015-10-29 22:55:14 +08:00
    小哥 小红书 考虑 和我一起工作,关于小红书 你可以网上 查到 [email protected]
    etund
    etund  
    OP
       2015-10-30 11:41:30 +08:00
    @threeknife 你是 HR 还是技术的?
    daocloud
    daocloud  
       2015-11-23 15:40:36 +08:00
    @etund 上海 daocloud
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1949 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 16:18 · PVG 00:18 · LAX 09:18 · JFK 12:18
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.