V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
nikoo
V2EX  ›  问与答

淘宝莫名其妙封了我账号网页登录!

•  
  •   nikoo · 2015-10-15 15:34:26 +08:00 · 3550 次点击
    这是一个创建于 3087 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

网页上登录后显示:
    很抱歉,您暂时无法通过验证

为保障您的账户安全,您可以:
    1.到安全中心,获取解决方案
    2.尝试在常用电脑上操作
    3.点此查看验证帮助

人在国外,账号一直没有问题( 08 年注册),从来都是在家里的 Chrome 登录,今天突然被禁止登录了,可以确定 IP 地址区域和使用环境从未变动过。

看解决方案,引导我绑定手机,可我在国外没法接收短信,
    手机淘宝 app 可以登录,支付宝可以正常登录,
    PC 上的阿里旺旺可以登录,从阿里旺旺点出来网页上淘宝就登录了。。。
    使用密保问题和邮箱找回密码后重置密码仍然不能登录。

淘宝这种随便封禁账号登录算怎么回事?我支付宝里还存了钱,会不会有一天支付宝也莫名其妙以“安全”的原因被禁止登录?

谁遇到过这种问题?怎么解决呢?谢谢!

13 条回复    2015-10-16 10:09:33 +08:00
    imn1
    imn1  
       2015-10-15 15:48:05 +08:00   ❤️ 2
    用全英语和客服沟通,一个汉字都别写
    pmpio
    pmpio  
       2015-10-15 15:50:58 +08:00   ❤️ 1
    我前几天刚跟他们的客服大吵了一通,业务逻辑太 TM 操蛋了。。。。。
    nikoo
    nikoo  
    OP
       2015-10-15 15:56:04 +08:00
    @pmpio 是啊,太扯了,虽然我不经常用淘宝,但这被禁止登录是第一次遇到

我想不明白,我的钱在余额宝里,为什么我能正常登录支付宝却无法登录淘宝,为什么我无法登录淘宝却能登录手机淘宝 app 。。为什么我又能登录旺旺,又能在旺旺上登录网页上的淘宝。。。
    13rd
    13rd  
       2015-10-15 15:57:56 +08:00
    这不是跟 360 学的吗,代表安全消灭你~
    hicdn
    hicdn  
       2015-10-15 16:10:59 +08:00
    客户端扫码登录试试,猜的
       2015-10-15 18:36:12 +08:00 via Android
    还有未满 16 无法实名
    阿里云差点坑死我
    qdwang
    qdwang  
       2015-10-15 20:59:53 +08:00 via Android
    阿里业务搞得太复杂了
    iislong
    iislong  
       2015-10-15 22:57:08 +08:00 via Android
    楼主可以用境外号码收验证码
    Vicer
    Vicer  
       2015-10-16 01:01:13 +08:00 via iPhone
    我支付宝网页已经被禁用了。。。非要我设置 6 位数字密码。说 6 位数字安全,我 14 位大小写加符号加数字不比 6 位数可靠性高?逗。顿时没好感了
    dan994
    dan994  
       2015-10-16 01:55:20 +08:00
    昨天想登陆要手机验证码,或者用 淘宝客户端/阿里钱盾 扫码登录。。
    最后只好下了阿里钱盾,放进传说中的黑白门
    Catstyle
    Catstyle  
       2015-10-16 09:11:34 +08:00
    嘛,昨天我发现 JD 的账号网页登陆也被封了,然而我还用着他家的金融 app...
    嗯,打客服顺利解封了
    loveyu
    loveyu  
       2015-10-16 09:25:03 +08:00
    突然想起,刚想还 JD 白条的时候发现之前绑定的银行卡居然不能用,非得让我绑定新的。
    yukiaaa1
    yukiaaa1  
       2015-10-16 10:09:33 +08:00 via Android
    淘宝这明显是要楼主赶紧去用大支付宝 9.2 啊!怎么就是不明白呢,唉!
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   963 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 20:43 · PVG 04:43 · LAX 13:43 · JFK 16:43
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.