V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
通过以下 Referral 链接购买 DigitalOcean 主机,你将可以帮助 V2EX 持续发展
DigitalOcean - SSD Cloud Servers
sxx
V2EX  ›  VPS

关于 linode 我遇到件怪事,难道是 G--F---W,还是百度云加速害的?

•   sxx · 2015-10-21 11:04:14 +08:00 · 617 次点击
    这是一个创建于 3114 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    上上周,我网站用了百度云加速,用了几天还行,反正访问量本来几乎就没有,但后来访问不了了,一 ping 发现主机有问题,后来就联系 linode ,他们怀疑是 G---F----W 的问题,于是我就不断地请他们给我换没被墙的 IP ,结果 IP 换了后,都能 ping 通,速度也还行,网站上其它域名都能正常访问,但我一个主域名一旦指向到这个 IP ,则整个服务器都不能用了。我做了下实验, B,C,D 三个域名指向到同一个网站程序,都能正常使用,但一旦 A 域名指向到这同一个网站程序,则整个服务器都不能用了,多次都是这样,换了近 10 个 IP 地址,仍是这样,难道 G----F-----W 现在不是盯上 IP ,而是域名了吗?也难道是因为用了百度云加速,被“大数据”了?百度云加速和 G----F-----W 是一伙的了?关于 linode 我遇到件怪事,难道是 G----F----W ,还是百度云加速害的?
    9 条回复    2015-10-24 20:56:39 +08:00
    sxx
    sxx  
    OP
       2015-10-21 11:04:30 +08:00
    请大家 说说
    wgf2008
    wgf2008  
       2015-10-21 12:15:10 +08:00
    国内的东西,尽量少用
    d7101120120
    d7101120120  
       2015-10-21 12:41:01 +08:00
    是 linode 东京吗? linode 东京被盯上不是一天两天的事情了。而且我之前也没听说过百度云加速会导致这样的事情。既然是因为 A 域名指向导致被屏蔽,会不会是因为这个域名下的某些敏感的东西被检测到了呢?顺便早日搬离 linode 东京吧。
    vpslover
    vpslover  
       2015-10-21 12:43:15 +08:00 via iPhone
    被“照顾了”.......
    sxx
    sxx  
    OP
       2015-10-21 14:26:22 +08:00
    我的内容并不敏感,与政治,成人类,扯不上边
    buddha
    buddha  
       2015-10-21 19:08:27 +08:00
    国内的百度腾讯之流 当共党鹰犬又不是什么新鲜事, 只能说你有点天真了。
    d7101120120
    d7101120120  
       2015-10-21 20:22:47 +08:00
    楼上的逻辑我实在看不过去了。这明显是 linode 、 GFW 、域名三者的事情,至少我从楼主的叙述中找不出一点与百度云加速有关的逻辑。要是楼主说,我一用上百度云加速网站就被墙了,不使用百度云加速就没有问题,这还能从逻辑上说与百度云加速有关。

楼主的话如果有别家的 vps 可以做一下实验,比如把 A 域名指向这个看看这个 vps ,看看是否被墙。
    yexm0
    yexm0  
       2015-10-22 13:24:18 +08:00 via Android
    百度云无奈躺枪
    hermin
    hermin  
       2015-10-24 20:56:39 +08:00 via Android
    我也是,我的域名被盯上了,移动访问不了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5565 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 06:06 · PVG 14:06 · LAX 23:06 · JFK 02:06
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.