V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
yuniz
V2EX  ›  问与答

在“阿里旅行·去啊”订房间后,为什么会收到“艺龙旅行网”通过 qq 发来的确认信息?

•  
  •   yuniz · 2015-10-23 18:07:36 +08:00 · 3445 次点击
    这是一个创建于 3106 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我在“阿里旅行·去啊”订了一个酒店房间,随后“阿里旅行·去啊”给我发了预订成功的确认短信。
    与此同时,奇怪的事情发生了:我的手机 qq 上,有个叫“艺龙旅行网”的也给我发来了同样的确认信息。
    我的 qq 没有关注“艺龙旅行网”, qq 也没有绑定手机。
    咨询“阿里旅行·去啊”、“艺龙旅行网”客服,都是一问三不知。

问题:
    1 、我通过“阿里旅行·去啊”订的房间,为什么“艺龙旅行网”会知道?
    2 、我订房间没有提供 qq ,“艺龙旅行网”是怎么知道我 qq 的?
    3 、我没有在 qq 里关注“艺龙旅行网”,为什么它能给我发信息?

下面的是手机 qq 截图,注意,我没有关注艺龙旅行网,却能收到它的信息:
    手机 qq 截图

下图是 qq 绑定界面截图,显示我的 qq 没有绑定手机:

zhcntiangang
    zhcntiangang  
       2015-10-23 23:32:46 +08:00
    前几天朋友给我用顺丰寄了一个快递 然后也是手机 QQ 也收到了类似的消息 我在顺丰未关联 QQ 也不允许 QQ 读取我的联系人或是别的(所有跟隐私有关的都禁用了) 我的微信 现在都是通过 fb 申请的 都没有关联任何的东西 (大部份的权限都给禁止了)

能不用手机号什么,我都用别的方案替代 但是我觉得不可能是通过非手机号来关联 我沉得有一个种可能那就是通过我们 QQ 号的验证手机来进行推的 虽然一个人有多个 QQ 但是常用的都是那么一两个 所以再通过 QQ 在线的频率就可以判断了 再者就是在我安装还没有来得及禁用的时候他已经后台关联了信息并上传到他的数据库了

我真觉得这些做软件的太没有底线 想想觉得好恐怖

我也是乱想的,但是我重视信息的保护(特别不放心 BAT 尤其是腾讯 做事没有底线)希望知情人士揭露一下
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   980 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 20:52 · PVG 04:52 · LAX 13:52 · JFK 16:52
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.