V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
wyf88
V2EX  ›  Apple

大家看下自己的 Game Center,有没有出现自己没玩过的游戏

•  
  •   wyf88 · 2015-10-24 01:59:58 +08:00 · 2786 次点击
    这是一个创建于 3123 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    前几天心血来潮,登陆了一下 Game Center ,结果发现我妈的 ID 显示她在玩一个叫「飞机大战(豪华版)」的游戏。问题是我没给她的 iPad 里装过这个游戏,问了我妈也说的确没玩过,而且我查了 App Store 的 app 购买记录里甚至都没有这个游戏。 另外也没有别人用过她的 iPad 或者她的 Apple ID 。于是我就怀疑是她的 Apple ID 账号密码泄露了。

我比较好奇黑客的目的是什么。我能想到的可能性:
    1. 盗取余额。黑客用我妈的 ID 登陆了 App Store ,然后进这个游戏去内购,可是发现我妈 ID 里只剩 3 块钱所以就放弃了。但是要内购似乎不需要登陆 Game Center ,因为 App Store 和 Game Center 的账号登录是独立的,所以这样不仅没必要而且更容易被发现。由于没有办法查看一个 Apple ID 在哪些设备的 App Store 登录过,所以我也只能猜测。再者说,知道了 ID 和密码,不就可以远程锁定然后勒索了么,他还等什么。
    2. 刷榜?我不太了解 App Store 排序的规则,但是也许更多的 Game Center 登陆也对排名有帮助?

我妈的 Apple ID 用的是新浪邮箱。自从这次网易邮箱时间之后,我打算哪次回家帮她把邮箱改成 Hotmail 的,密码也改了。今天登陆 Game Center ,发现她又多了另一个山寨游戏,叫「大家来找茬(新版)」。由于 Game Center 这个功能比较鸡肋,可能很多人都根本没用过,不过不知道这次是只有我一个人中招还是怎么样,所以推荐大家在自己的 iOS 设备 / Mac 上登陆 Game Center 看一下,有没有出现过没玩过的游戏。
    1 条回复    2015-10-24 10:15:09 +08:00
    Ellison
    Ellison  
       2015-10-24 10:15:09 +08:00 via Android
    然而 iOS9 表示 Game Center 白屏很久了,快让我把游戏戒了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1149 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 23:26 · PVG 07:26 · LAX 16:26 · JFK 19:26
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.