V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
xshell
V2EX  ›  问与答

千元以下手机那个好?~求推荐

•  
  •   xshell · 2015-10-25 18:51:23 +08:00 · 4388 次点击
    这是一个创建于 3107 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

性价比高点的,耐用点的,我看了下面几个,不知道买那个求推荐
    红迷 Note2
    华为荣耀 畅玩 4X
    锤子的坚果手机
    魅蓝 note2

41 条回复    2015-10-26 17:30:08 +08:00
    YuJianrong
    YuJianrong  
       2015-10-25 19:11:21 +08:00
    今天摸到同事 599 的魅蓝 2 被吓到了,就这个价格居然能做到那么好……
    zts1993
    zts1993  
       2015-10-25 19:12:40 +08:00 via Android
    @YuJianrong 你看到的是外观,用一周 bugme 你就会气的骂人了。。。
    tracyone
    tracyone  
       2015-10-25 19:16:20 +08:00
    我推荐魅蓝 note2 ,用到现在很满意,续航一流,照相优化得越来越好。至于 bugme 是 flyme3 那时候的事情了...

当然楼主不急我肯定推荐魅蓝馒头,估计楼主双 11 肯定可以买得到。
    evanxyj
    evanxyj  
       2015-10-25 19:33:56 +08:00
    性价比其实最后就是耐用…所以我推荐 Lumia 系列
    ss098
    ss098  
       2015-10-25 22:04:58 +08:00 via Android
    我有一部机器是酷派大神 Note 3 ,支持指纹,目前感觉良好。

移动版 899 。
    irainsoft
    irainsoft  
       2015-10-25 22:14:10 +08:00
    什么都不推荐 但魅蓝 Note2 还是算了吧...真的很卡...
    ZhaoMiing
    ZhaoMiing  
       2015-10-25 22:18:14 +08:00
    魅蓝 Metal 1099
    zts1993
    zts1993  
       2015-10-25 23:31:18 +08:00
    @irainsoft +10086
    wildfarmer
    wildfarmer  
       2015-10-25 23:37:10 +08:00 via Android
    @YuJianrong 用着 mx 4 pro 的用户告诉你真是体验,现在的魅族只知道赚钱,现在的 flyme 就是 bugme

其实 Nokia 222 最好了,不知道开买了没
    youdu
    youdu  
       2015-10-26 00:15:45 +08:00
    坚果
    exoticknight
    exoticknight  
       2015-10-26 00:18:54 +08:00
    能刷原生 android 5.0 的有什么呢?
    aprikyblue
    aprikyblue  
       2015-10-26 01:32:05 +08:00
    不要买魅族 不要买魅族 不要买魅族
    重要的事情说三遍,不然体会 bugme
    xgfan
    xgfan  
       2015-10-26 02:21:39 +08:00
    我用过魅族,我建议,不要买魅族。
    推荐魅族的很多都是没用过的
    :)
    maemolee
    maemolee  
       2015-10-26 02:46:07 +08:00
    用过了华为 4c 和坚果,见过说实话真心只有情怀……然而恰巧我就是个有情怀的人,所以能忍受。
    DemoJameson
    DemoJameson  
       2015-10-26 02:54:38 +08:00
    锤子系统无法接受,应用一多很难找。
    魅族上滑后退的功能很喜欢,左右手都无压力。
    小米假如不卡的话体验应该可以
    bibizhang
    bibizhang  
       2015-10-26 02:56:56 +08:00
    我是傻逼我怕谁 我推荐坚果
    littlewey
    littlewey  
       2015-10-26 06:40:37 +08:00 via iPhone
    坚果。
    老丈人在魅蓝 note2 丈母娘 在用坚果。
    比较看,还是坚果 even better 。
    LazyZhu
    LazyZhu  
       2015-10-26 07:57:32 +08:00   ❤️ 1
    用过 LG G3 美版 (现在已升级 G4), 系统升级从 4.4 -> 5.0 -> 5.1 -> 6.0 (筹备中) , 没有一个国产厂商可以做到这点, 所以就 Android 机来说情愿买水货二手,也不买国产全新.
    Laobai
    Laobai  
       2015-10-26 08:00:40 +08:00 via Android
    我用过魅族,我建议,不要买魅族。
    买小米都不要魅族
    hzqim
    hzqim  
       2015-10-26 08:25:21 +08:00
    @LazyZhu 对二手敏感的,可以入 moto G 2014 , 999 元刷 CM 12.1
    mawing
    mawing  
       2015-10-26 08:33:22 +08:00
    正在用魅蓝 2 。。。
    line
    line  
       2015-10-26 08:35:12 +08:00 via Android
    再用魅蓝 2 电信,开机动画无法修改,内置软件无法卸载,强行弹新闻通知无法关闭,估计其他厂也好不了多少,建议不要买国产
    tanyuxiang
    tanyuxiang  
       2015-10-26 08:37:51 +08:00 via Android
    不要买魅族不要买魅族不要买魅族。

如果你要买的话,随便拿个红米 note2 和我换 mx4pro 。
    LazyZhu
    LazyZhu  
       2015-10-26 08:55:48 +08:00
    @hzqim 1 GB RAM ???
    Ouyangan
    Ouyangan  
       2015-10-26 09:05:23 +08:00
    不推荐魅族 , 谁买谁剁手
    bcys
    bcys  
       2015-10-26 09:08:41 +08:00
    魅蓝- 坚果+
    datocp
    datocp  
       2015-10-26 09:16:35 +08:00 via Android
    2014 年 10 月份买得 asus zenfone5
    intel x86 1.6g
    2g ram
    16g rom

缺点,不怎么用待机好几天,一用就没电。可能 zenfone6 好点有 3600ma 左右,按以前平板的表现至少可以连续视频播放 10 小时左右。 zenfone 5 只有 2200ma 左右。 android x86 系列还是极具性价比的。
    my101du
    my101du  
       2015-10-26 09:22:05 +08:00
    刚买小米 4c ,略超支,还有就是发货有点点问题(前面发过一贴)。
    使用极为顺滑(我习惯关闭所有系统动画,切换 app 和 app 内的界面十分跟手), MIUI 生态非常方便(登录小米帐号自动同步以前的数据),各种细节设置十分贴心,基本让我告别整天想着刷什么 ROM 的念头了。
    不说了,公司的空调遥控器不见了,我要用它去开空调。
    yuhuofeihe
    yuhuofeihe  
       2015-10-26 09:44:07 +08:00
    我之前用了三年小米手机,用过小米全系列,经历了 MIUI 几个大版本的更新~
    今年元旦买的魅蓝 note ,用到现在~
    我的推荐是,红米 note2 。

魅族的系统吧,说 bugme 倒是没那么严重,但是跟 MIUI 比起来,差了很多。我最近经常怀念 MIUI ……
    举几个栗子:
    0.已经被吐槽过无数次的 Smartbar ,虽然现在基本上放弃了,但是 flyme 的返回方式还是那么蛋疼……我的魅蓝 note 是点按是 home ,上拖是返回。( note2 改良成了实体键,可能会好一些)这就造成了在卡顿的时候经常返回会被识别成 home ,这种情况出现的概率非常大!
    1.任务管理,鸡肋。 flyme 自带任务管理,在屏幕低端上拖然后下拉,可以清理后台程序。但是事实上毛都没清理啊,还是有那么多进程躺在后台……很无力的感觉啊……
    3.系统更新,几乎停滞。我用的魅蓝 note 移动版现在最新的系统发布时间: 2015-04-21 ,后来也许是因为节约成本吧,把三个版本的开发合并成了一个“公开版”。而且没有主动告知用户,我还傻呵呵等更新呢。不过目前最新版的发布时间: 2015-09-29 ,新版不知道要什么时候了。
    4.细节上的小问题。比如通话记录不能单条删除,这个逻辑我至今想不明白;比如截图默认会在顶部弹出提示,而且不能关闭,我强迫症就只能手动清除,这一点 MIUI 就做的比较好,可以自己选择关闭。

总之,我不推荐魅族,还是小米更好一些。
    tracyone
    tracyone  
       2015-10-26 10:02:46 +08:00 via Android
    @yuhuofeihe 这么多人黑我我大魅族,黑得好,哈哈。

我回复下楼上的问题。
    0 ,现在魅族的 mback 非常好用了,小圆圈虽然对返回操作不太友好,但是小圆圈很惊艳啊,呼吸灯很漂亮。

1 ,魅族这种任务管理切换方式是安卓里面最方便直接的了。

2 ,的确是这样,魅族月月新机,太快扯到蛋…在对安卓改动较大的情况下没能力顾及所有机型。

3 ,你太久没更新系统了。现在支持了。(我不太确定是不是最近,你试下在通话记录里面长按)至于截图,弹出这种逻辑完全正确,像你这样的要求比较怪,不可能为了极少数的人去增加一个开关…不然最终变得像 miui 那样臃肿。

今年的双 11 又是一场大战,自从魅族出了魅蓝馒头之后,听闻华为要出全金属的千元机 5x,红米要出全金属的千元机红米 note2 pro 。

感觉跟进都好快。我建议楼主不急的话双 11 再买。
    xshell
    xshell  
    OP
       2015-10-26 10:05:08 +08:00
    @yuhuofeihe
    红米 note2 我看好多评论说发热很大,电池不耐用,其他的还能忍受
    yuhuofeihe
    yuhuofeihe  
       2015-10-26 10:11:45 +08:00
    @tracyone

我提到了实体按键会好一些;
    我说的是清后台进程,真的是清不动啊;
    我现在用的就是最新版的 2015-09-29 ,刚刚测试了一下,依然不能单条删除,通话记录里长摁是可以删除,但是是会删除该联系人的所有通话记录,嗯,我又试了一下,确实是这样。在联系人界面可以显示所有通话记录,但是点击会打开通话录音,长摁无反应;
    lyh3222
    lyh3222  
       2015-10-26 11:08:23 +08:00
    刚买了一台魅蓝 2 ,没错,就是刚才, TB 上
    gamexg
    gamexg  
       2015-10-26 11:09:38 +08:00
    http://item.jd.com/1142215.html
    换成官方的 MiFavor 系统就比较好用了。
    Yvette
    Yvette  
       2015-10-26 11:18:18 +08:00
    都沒用過,無腦推薦堅果
    qqjt
    qqjt  
       2015-10-26 11:24:55 +08:00
    魅蓝 note1 用户表示很满意 [主要续航和屏幕妥妥的
    d8
    d8  
       2015-10-26 11:50:11 +08:00 via Android
    @gamexg 你买了?体验如何
    topxebec
    topxebec  
       2015-10-26 12:34:17 +08:00
    不知道红米 note2 电信版什么时候能出,看来只能等 1111 的坚果电信版了?
    chmlai
    chmlai  
       2015-10-26 15:26:25 +08:00
    怎么没人推荐红米
    yuriko
    yuriko  
       2015-10-26 15:56:59 +08:00
    小米大法好……
    论 OS 系统,小米做的的确比其他几家好点……
    hzqim
    hzqim  
       2015-10-26 17:30:08 +08:00
    @LazyZhu 是, moto G 2015 好像是 2G RAM 了。官方 ROM 是 5.1.1
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2873 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 14:52 · PVG 22:52 · LAX 07:52 · JFK 10:52
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.