V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
shinko
V2EX  ›  App Store

如果我在中国区购买的 APP 被苹果(作者)下架了,有退款吗?

•  
  •   shinko · 2015-10-26 16:35:21 +08:00 · 12377 次点击
    这是一个创建于 3095 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    其实就是 Surge ,我在中国区购买了,如果那天被苹果在中国区下架了,美区上架没影响的情况下,我就无法享受到 app 的更新了吧?
    21 条回复    2015-12-06 23:39:06 +08:00
    windirt
    windirt  
       2015-10-26 16:40:13 +08:00
    EULA 说了,不会退款的
    chztv
    chztv  
       2015-10-26 16:42:04 +08:00
    除非你觉得这款 APP 不适合你用,可以申请退款,我以前退过,但你不能买了大半年才说觉得不适合。
    shinko
    shinko  
    OP
       2015-10-26 16:46:32 +08:00
    @windirt
    @chztv 其实我是担心这款应用在中国区下架了,而在美国区一直更新着。那用户的权益不是收到伤害了吗?
    bigfa
    bigfa  
       2015-10-26 16:53:50 +08:00
    @shinko 所以说直接在美区买好了,可以在 X 宝上买个 10 刀的礼品卡。我写了篇文章如何购买(文章中没任何推广链接): https://fatesinger.com/76967
    shinko
    shinko  
    OP
       2015-10-26 16:58:13 +08:00
    @bigfa 我现在就是在考虑要不要退款,然后去美区购买。
    freewarcraft
    freewarcraft  
       2015-10-26 17:04:14 +08:00
    我之前遇到过刚买了 launcher 没多久就被 apple 下架,以及刚买了 xcom 没多久开发商自己下架,然后都联系 apple 退款成功了,理由是下架以后没有后续更新服务。

不过当天买了就退我没试过。。。话说我也想退了去美区买。。。
    chztv
    chztv  
       2015-10-26 17:04:34 +08:00
    @shinko 我觉得如果仅在美区上架,这款 APP 的用户肯定会非常少……毕竟国内用户才会使用,另外虽然通过多种渠道可以买到礼品卡,但总觉得这样的方式不是特别靠谱,万一账号都被封了呢
    shinko
    shinko  
    OP
       2015-10-26 17:10:36 +08:00
    @chztv 美区购买方式先不讨论,我就是担心,我购买这个应用 1 个月,甚至 3 个月后就被下架了。这样超级不爽啊
    Tink
    Tink  
       2015-10-26 17:16:04 +08:00
    一周之内下架是可以退款的。
    chztv
    chztv  
       2015-10-26 17:16:20 +08:00
    @shinko 好吧,如果下架了,只要你不删除,你还是能用的。仅仅是不能更新而已,但其实这没多大关系,只要能继续正常使用,何必求新呢?另外我也说了,如果中区下架,作者肯定会想办法的,毕竟中国才是作者要的市场。车到山前必有路!
    snachx
    snachx  
       2015-10-26 17:41:12 +08:00 via iPhone
    人家就是个开发者工具,你们都在胡思乱想些什么呀=_=
    congcong0806
       2015-10-26 17:49:16 +08:00 via iPhone
    那就 ipa 文件导出备份
    Daniel65536
    Daniel65536  
       2015-10-26 17:54:31 +08:00 via iPhone
    surge 作者就在北京,怎么这么多人以为下架就是下国区的? github 这种外国网站上的东西都会被干,美区的 app 就能续一秒了?
    真出了事,全球各区肯定是一起下,呆在北京的某 ss 作者就是前车之鉴。
    shinko
    shinko  
    OP
       2015-10-26 17:55:07 +08:00
    @congcong0806 备份当然知道啦。只是没得更新啦。估计应该被下架的机会不大吧。哈哈哈
    IwfWcf
    IwfWcf  
       2015-10-26 18:21:54 +08:00
    @shinko 这种情况只要 app id 是一样的,可以通过改账号区域来解决,而且改了之后是可以改回来的,只是每次更新都要这么搞一下会比较麻烦
    otakustay
    otakustay  
       2015-10-26 18:42:35 +08:00
    现在这个 app 已经能满足我所有的需求,只要没有明显的 BUG ,下架也无所谓了……
       2015-10-26 18:48:14 +08:00
    @shinko 可能性不大,除非喝茶
    FeiShicheng
    FeiShicheng  
       2015-11-21 06:21:31 +08:00 via Android
    现在真下架了,还没来得及用
    tyhunter
    tyhunter  
       2015-11-22 10:42:16 +08:00
    被 LZ 给说中了,真下架了。。。。
    motai
    motai  
       2015-11-24 09:12:30 +08:00
    这个软件好像不能退款
    Kobayashi
    Kobayashi  
       2015-12-06 23:39:06 +08:00
    貌似是全区下架了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1171 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 18:21 · PVG 02:21 · LAX 11:21 · JFK 14:21
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.