V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
fallen1989
V2EX  ›  酷工作

谈谈我对“创业公司”的看法

•   fallen1989 · 2015-10-27 14:28:35 +08:00 · 2003 次点击
    这是一个创建于 3112 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我是个在创业公司工作的员工,来这里工作快 1 个半月了吧,想跟大家谈谈我对创业公司的个人见解。
    大家多少对这类公司多少存在些偏见,其实我也是,来之前我考虑了很久,毕竟不是应届毕业生,我可以选择路很多,为什么要来到一家创业公司呢?当时通过朋友介绍抱着看看的心态来参观了一次。来到这里了解到,这家公司起步时间是在 8 月,发展还算挺快,现已在中关村创业大街被孵化。其实当时并没有什么想法,只是很喜欢这里的氛围,整条街的心气儿很高,并且充满朝气,作为一个年轻人,我觉得这才是更适合年轻人的生活方式。后来闲谈了解到项目,发现很有意思。然后慢慢也就意识到,其实他们想忽悠我过来..具体怎么忽悠的还有我怎么想得我就不说啦,总之后来还是过来了- -
    之前我很担心,担心工作时间长,担心未来的发展等等。我是个懒人,以前让加班我基本是第一个骂街的,但是在这里,虽然工作时间长些,但是因为没有过多的约束,反而让我没有抵触情绪。每天几点来没有太多要求,不要太过分就好,有自己的事情也打个招呼也随时走,虽然失去了部分生活,但却没对我的日常生活造成多大影响。
    另一方面,我最喜欢这里的原因是这里的领导没有架子,知道如何处理与员工之间的关系。实话实说,我们就是朋友,平时开些小玩笑也没太大问题,虽然他们已经 30+奔 4 的人,但是我们都能感受到,他们知道自己想要什么,知道我们在这里工作的原因是什么。大家都是为了同一个目标,为了梦想而努力。
    像我们这样的肯定也不再少数,所以大家大可不必对创业公司存在歧视和偏见。每个公司都有发展起来的过程,虽然可能会有些苦...
    3 条回复    2015-10-31 20:59:13 +08:00
    fallen1989
    fallen1989  
    OP
       2015-10-27 14:38:10 +08:00
    发完竟然找不到。。。有人能看到么- -
    username10086
    username10086  
       2015-10-27 15:13:34 +08:00 via iPhone
    “轻松、舒适、老板好说话”不是年轻人追求的。多说无益,等你年纪越来越大了就知道了
    ttycode
    ttycode  
       2015-10-31 20:59:13 +08:00 via Android
    哈哈
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2357 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 02:49 · PVG 10:49 · LAX 19:49 · JFK 22:49
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.