V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
tracyone
V2EX  ›  macOS

小小软件疑问

•  
  •   tracyone · 2015-10-27 23:52:57 +08:00 · 2141 次点击
    这是一个创建于 3116 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

小白,问下,就是经常看到一些摄影的帖子提到用 vsco 和 snapseed 处理照片,我非常好奇的是,好像这两个软件没有 pc 平台的,他们在手机端处理照片不是很不方便么?

我也非常喜欢 instagram 的滤镜啦,就像问下, mac os x 有没有像这三款软件那样的,傻瓜式操作的软件。

然后是 rss 客户端啦,看了 apple store 上面的,好像大部分人推荐那个 reader 3 吧(到底好在哪里呢?),我想问下这个软件能否像手机端那个 feedly 搜索关键字就能搜出特定的 rss 源呢,只要谷歌能搜到的。

我现在用一款 apple store 免费的 rss 客户端叫做 Newsflow ,界面那些很好看(我觉得会比 reader3 好看些),还能和 feedly 账号同步,就是不能搜索 rss..

然后我又不知道如何在 safari 中得到 rss 地址..根本没有按钮...

还有我现在用搜狗输入法,主要是因为他能用 shift 按键切换中英文...方便,

自带输入法我不习惯用 Caps lock 切换,经常搞混当前在大小写和中英文的状态..有没有办法将自带输入法的相关操作改成和搜狗一致,主要是切换的时候。

mac os x 下有没有像样点的,安卓设备连接的时候文件管理?下了那个官方那个,感觉好简陋,不方便。

mac os x 自带的程序照片,导入相片之后独立的,占据着一个与源照片文件夹相同大小的空间...为啥会这样..不科学...

15 条回复    2015-11-08 18:53:20 +08:00
    cxbig
    cxbig  
       2015-10-28 00:14:02 +08:00
    1. vsco 和 snapseed 应该只有 iOS 版, Mac OS 我用 Adobe Lightroom 。
    2. RSS 随便用个就好,我一直用 Thunderbird ,巨丑无比,但是习惯了。
    3. 输入法,国产的输入会顺畅一些,只要你不怕数据收集。
    4. 不用安卓设备。推荐装 win 虚拟机去管理
    5. 照片本身有一个 library ,独立的,并不是指向你的那个文件夹,它里面还有对每个图片的各种缓存和分析,你导入了,就可以把原文件夹删掉。这是 Apple 式的文件管理方式。
    tracyone
    tracyone  
    OP
       2015-10-28 00:18:56 +08:00 via Android
    @cxbig thunderbird 还行,可惜同步是个大问题。要是苹果自带邮件客户端也能订阅就好了。
    cxbig
    cxbig  
       2015-10-28 00:24:15 +08:00
    @tracyone RSS 的支持不在 Mail 里。。。在 Safari 里,你可以用 Safari 来订阅,开通 iCloud 共享给其他 Apple 设备。
    tracyone
    tracyone  
    OP
       2015-10-28 00:27:03 +08:00 via Android
    @cxbig 我试过,我喜欢分类然后有提示未读数量那种, safari 的话一股脑的全部展示出来,太凌乱。我帖子中说的那个我基本满意,就是还有个帖子里说的缺点。
    cxbig
    cxbig  
       2015-10-28 01:01:33 +08:00
    @tracyone 从网络上搜 rss 节点恐怕要自己手动搜索了,这个点没有研究过。
    wkdhf233
    wkdhf233  
       2015-10-28 01:37:36 +08:00
    reeder 支持登陆 feedly 帐户,读取 RSS 并同步已读标记
    Marfal
    Marfal  
       2015-10-28 01:43:53 +08:00
    RSS 我喜欢用 Inoreader ,免费版与收费版区别在于广告,觉得好的话可以付费支持一下。
    fengxing
    fengxing  
       2015-10-28 04:01:37 +08:00
    傻瓜式处理照片请使用美图秀秀网页版
    RSS 我使用 inoreader , web 版和 ipad 版我都用起来不错
    fancymax
    fancymax  
       2015-10-28 11:42:04 +08:00
    @tracyone Reader3 支持搜索,只要填入 URL 就行,比如你填入“ http://apple4us.com ”,可以自动搜索出它的 rss 并添加
    tracyone
    tracyone  
    OP
       2015-10-28 11:47:06 +08:00 via Android
    @fancymax (⊙o⊙)哦
    zander
    zander  
       2015-10-28 12:45:57 +08:00
    reeder 3 是 客户端,你还需要一个网页服务,例如 inoreader 。
    Rand01ph
    Rand01ph  
       2015-10-29 09:35:37 +08:00 via iPhone
    @fengxing
    @a33004407
    不知道 Mac 上除了 reeder 还有什么支持 innoreader 的客户端可用呢
    fengxing
    fengxing  
       2015-10-29 15:58:50 +08:00
    @Rand01ph Aktuell 2
    Rand01ph
    Rand01ph  
       2015-10-29 17:41:49 +08:00
    @fengxing 跟 reeder 一样贵 = =
    买了 readkit 不想再买这么贵的了
    tracyone
    tracyone  
    OP
       2015-11-08 18:53:20 +08:00
    @fengxing
    @cxbig
    傻瓜式的照片处理,我找到好像挺不错的:autodesk pixlr 。最重要是免费的...在 apple store 里搜安装即可。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5575 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 36ms · UTC 08:55 · PVG 16:55 · LAX 01:55 · JFK 04:55
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.