V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
theBlitzcrank
V2EX  ›  问与答

如何不再堕落,重拾对优秀的向往。

•  
  •   theBlitzcrank · 2015-10-29 02:01:16 +08:00 via iPhone · 2891 次点击
    这是一个创建于 3108 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    一个失败的年轻人的感叹,与朋友谈心,发现自己现在真的是堕落地让人看不下去,朋友抱着绝交的心与我沟通。重拾对优秀的渴望,让自己能自信而不是浑浑噩噩地自大。自学程序员之路会不会很困难?然而我现在想的太多也不知道一个大学牲该如何确立往后的发展了。
    第 1 条附言  ·  2015-10-29 10:06:41 +08:00
    失败方方面面,我说的是我为人的失败,我朋友说我以前热情,人好,能感受到我对每个人的温暖,现在的我虚伪,自私,肆无忌惮不顾他人,自暴自弃晃晃度日。所以我想是不是应该重拾一个目标,能让我为之奋斗,进而,变得优秀。
    23 条回复    2015-10-29 12:04:47 +08:00
    rundis
    rundis  
       2015-10-29 07:22:11 +08:00 via iPhone
    虽然一个高中生没资格这么说,但是:
    这别问别人,问自己。

别人告诉自己的远不如自己告诉自己的有影响力。
    Rorysky
    Rorysky  
       2015-10-29 07:36:07 +08:00
    需要 异性 的鞭策
    movtoy
    movtoy  
       2015-10-29 07:47:25 +08:00
    大学生也配谈失败?
    terax
    terax  
       2015-10-29 07:58:12 +08:00 via iPhone
    严肃地说:找个女朋友。
    XianZaiZhuCe
       2015-10-29 08:37:30 +08:00
    找个女朋友。
       2015-10-29 08:39:56 +08:00
    哦 ,只是一个大学生吗?
    大学生如何谈堕落? .......
    朋友还跟你绝交.....
    拍电视剧呢
    fwings260
    fwings260  
       2015-10-29 08:56:54 +08:00
    大学生也配谈失败?
    毕业之后失败才是人生低谷。。。。。

一条忠告:男怕入错行
    第二条忠告:找个靠谱的女朋友
    RR6116
    RR6116  
       2015-10-29 09:11:50 +08:00
    “自学程序员之路会不会很困难?”如果还是一直在提问,而不是行动,那么就永远堕落下去了
    Ouyangan
    Ouyangan  
       2015-10-29 09:27:46 +08:00
    你需要一个人静静的待上几个月 , 没有朋友,没有亲人 , 只有工作和独处.
    ooTwToo
    ooTwToo  
       2015-10-29 09:40:00 +08:00
    找个女票吧!
    iloveayu
    iloveayu  
       2015-10-29 09:42:41 +08:00
    能思考这种问题,已经优秀过一票大学生了。
    pandachow
    pandachow  
       2015-10-29 09:44:00 +08:00
    看着你的头像,我实在是认真不起来。。。
    OP
       2015-10-29 10:04:27 +08:00 via iPhone
    @XianZaiZhuCe 身临此情此景,我也觉得像电视剧。。
    @rundis 你说的我懂,要是真能自己告诉自己,我也就能改变了。
    @movtoy 我的失败太广义了是吧,我只是想说一下为人的失败。
    @fwings260 现如今的我身边的人都说已经看不到我毕业的路了。。我自己也是走一步算一步了。
    @RR6116 然而我现在心态有问题,改好了能立马着手与。
    @ooTwToo 有待定的女票,她也是我负面情绪的催化剂。
    @Ouyangan 你说的是我认为最可怕的。。。而我要改变以致于我的人边不会再有人弃我而去。
    @iloveayu 谢谢。
    @pandachow 我的头像啊。。我挺喜欢的这个不是重点好不好!
    pandachow
    pandachow  
       2015-10-29 10:07:05 +08:00
    @theBlitzcrank 蛤蛤蛤
    xieweizhi007
    xieweizhi007  
       2015-10-29 10:08:35 +08:00
    >> 有待定的女票,她也是我负面情绪的催化剂。

换女友
    OP
       2015-10-29 10:09:46 +08:00 via iPhone
    @xieweizhi007 太在意她了换掉比较难
    WildCat
    WildCat  
       2015-10-29 10:20:07 +08:00 via iPhone
    @theBlitzcrank 待定的女票?你是人家的待定么
    OP
       2015-10-29 10:48:50 +08:00 via iPhone
    @WildCat 以前她是我待定,现在我是她待定。。。我就是这么贱
    blacklee
    blacklee  
       2015-10-29 11:29:59 +08:00
    从前有一个一事无成的人,看正能量看多了之后有一天终于顿悟,明白正能量就是坑爹,跟传销有什么区别?还是负能量真实,能够帮助他认清现实。从此他开始看负能量,他更加深刻地认识了这个世界。然后,他还是一事无成。

幸福离我们并不遥远,它一直在我们那些长相姣好、家庭优越、脑瓜子好使并且积极乐观的朋友身上,和你毛的关系都没有。懒是个很好的托辞,说得好像勤快了你就真能干出什么大事一样。

很多年轻人老是在世界观人生观的问题上困惑。症结就是自己瞎想得太多,书读的太少。

积极生活,改变自己,其实就是装。装作自己积极乐观,装作自己做这些无聊的事情都感兴趣,装作自己沉稳又理性,装作自己对所干的事情感兴趣。

只要是石头,到哪里都不会发光的。你必须承认:我是石头,安详的躺厕所里,我的世界你们不懂,所以我很硬。

以上是负能量!下面一句是鞭策:
    等生活中真有了生老病死这样的大事,才知道自己以前的忧伤都是狗屁。

等再过四十年,你父母躺在病床上,你为医药费四处借钱的时候,会不会后悔自己 20 岁的时候不求上进?
    OP
       2015-10-29 11:32:43 +08:00 via iPhone
    @blacklee 最后那句我朋友也说过。。。。就是我还没遇到大坎。没有一个好的教训。
    blacklee
    blacklee  
       2015-10-29 11:40:46 +08:00
    @theBlitzcrank 我叫你一声傻×你会答应吗?
    OP
       2015-10-29 12:01:55 +08:00 via iPhone
    @blacklee 。。。。。。。。
    rundis
    rundis  
       2015-10-29 12:04:47 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    看不下去了
    瞎 jb 想有的没的并卵
    高一的时候我节课晚自习都在打游戏
    gpa 直接掉到全 C
    高二补的跟狗似的,还对计算机有了兴趣

从我的经历来说,毛都别想,看准一个先做再说
    既然想学计算机,就别先发 10 来个贴子问问有没有前途能不能就业什么的
    问题咽回肚子里,老老实实一步一步来,空想都是 yy , yy 有什么鬼用,正面上才是真理
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1985 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 01:27 · PVG 09:27 · LAX 18:27 · JFK 21:27
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.