V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
tearsinchina
V2EX  ›  问与答

作为程序员,如何走劳务输出这条路呢? 去国外打工能攒点钱吧,我以为。

•  
  •   tearsinchina · 2011-12-10 21:57:44 +08:00 · 10987 次点击
    这是一个创建于 4524 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    48 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    francis
    francis  
       2011-12-10 22:03:51 +08:00
    去国外打工?
    技术级别超越国外高中小朋宇了么。。。
    OP
       2011-12-10 22:09:50 +08:00
    @francis 想抬杠?
    leocheng
    leocheng  
       2011-12-10 22:15:34 +08:00
    去美国的话是班门弄斧,其他国家就不知道了
    ilovehoo
    ilovehoo  
       2011-12-10 22:15:42 +08:00
    日本~~
    qmake
    qmake  
       2011-12-10 22:21:08 +08:00
    非洲撒
    GhXst
    GhXst  
       2011-12-10 22:23:54 +08:00
    来北欧吧,福利好,劳动力缺乏,尤其是高技术劳动力。
    ywjno
    ywjno  
       2011-12-10 22:31:57 +08:00
    北欧妙啊,可惜没门路
    GhXst
    GhXst  
       2011-12-10 22:54:24 +08:00
    @ywjno 我就在北欧,你有意愿么?如果个人条件不错,我可以帮忙,成了请我吃饭啦!哈哈哈
    cmonday
    cmonday  
       2011-12-10 23:04:37 +08:00
    英语水平如何了?
    qianleilei
    qianleilei  
       2011-12-10 23:06:44 +08:00
    想去us
    chengdujin
    chengdujin  
       2011-12-10 23:13:37 +08:00
    @GhXst 去北欧有啥条件啊?能细谈吗?
    muxi
    muxi  
       2011-12-10 23:32:57 +08:00
    求去北欧教程……
    ywjno
    ywjno  
       2011-12-10 23:35:08 +08:00
    @GhXst 倒是有意愿,不过这都需要啥个人条件才行啊。。。
    ri0day
    ri0day  
       2011-12-10 23:55:52 +08:00 via iPhone
    同求去北欧攻略
    xiaket
    xiaket  
       2011-12-11 00:10:28 +08:00
    @GhXst 同求...
    xream
    xream  
       2011-12-11 00:19:50 +08:00
    @GhXst 同求
    aveline
    aveline  
       2011-12-11 00:32:44 +08:00
    同求!
    ilovehoo
    ilovehoo  
       2011-12-11 00:38:05 +08:00
    丹麦 哥本哈根?求攻略~
    vincent1q84
    vincent1q84  
       2011-12-11 00:41:19 +08:00
    @GhXst 同求
    ZTurn
    ZTurn  
       2011-12-11 00:54:29 +08:00
    去美国技术上未必班门弄斧。
    语言与文化障碍更成问题,无论是去那个国家。
    GhXst
    GhXst  
       2011-12-11 11:48:13 +08:00
    @vincent1q84 @ilovehoo @aveline @xream @xiaket @ri0day @muxi @chengdujin @ywjno

其实要求说起来也简单,无非就是技术过硬+语言OK+当然如果学历或经历比较漂亮,机会就会大很多啊!(其实也都是废话,哪里都一样。)
    所谓条件其实也很宽泛,不是一刀切的,没有一个唯一的标准,每个人情况不同,最终结果也不同。找工作时,不同用人公司也会从不同角度考虑每个人的申请。其实我能做的也就是结合自身经历,帮大家简单评估是否有机会在这边找到合适的工作,是否能申请到工作签证!(当然也都是自己的感觉,仅供参考!)
    有兴趣的朋友可以把求职简历(有英文的最好)发过来,我帮你参考一下。
    我的邮箱bluepointhylin#g-m-a-i-l.c-o-m
    chengdujin
    chengdujin  
       2011-12-16 18:08:14 +08:00
    hi @GhXst 你上面这个邮箱 [email protected] 对吗? 貌似发了之后一直没反应?谢谢!
    est
    est  
       2011-12-16 18:11:29 +08:00
    去加拿大开挖掘机。
    lanwen2005
    lanwen2005  
       2011-12-16 20:35:37 +08:00
    @est 所以说要先去蓝翔。。。。
    GhXst
    GhXst  
       2011-12-16 22:05:58 +08:00
    @chengdujin 哥们儿,看了你简历了,感觉你来北欧有点儿屈才了,你怎么想的啊?
    BB9z
    BB9z  
       2011-12-17 09:48:09 +08:00
    欢迎各位到 Stack Exchange 51区的 Immigration Oversea 贡献自己的力量 —— http://area51.stackexchange.com/proposals/36960 。半个月前认为这个 proposal 没戏,现在看来过于悲观了,发展其实算是很快了,很有希望上线。
    chengdujin
    chengdujin  
       2011-12-17 13:19:40 +08:00
    @GhXst 就是人生体验 ;D 有没啥国家和申请的网站可以推荐的吗?
    GhXst
    GhXst  
       2011-12-18 04:33:50 +08:00
    @chengdujin 哥们儿,我说句话你别不爱听。我前两年帮我大学同学出来时,他也是怎么说,来了以后我才知道,丫是因为刚离婚,想换个环境,当然这没什么,可是我实心帮忙,咱不那么虚成吗,结果丫现在觉得这边无聊想回去,虽然没直说埋怨我,但意思是来这儿前怎么不提前告诉他这里很无聊。结果搞得我很难做,所以现在我喜欢多问问,而且也提前把这边很无聊的事实告诉大家。
    Xi
    Xi  
       2011-12-18 09:45:59 +08:00
    觉得一楼的是实话,国外小朋友都很牛叉的
    guotie
    guotie  
       2011-12-18 10:03:33 +08:00
    @GhXst 北欧哪里啊?是不是很冷啊
    guotie
    guotie  
       2011-12-18 10:03:55 +08:00
    @GhXst 能带小孩不
    chengdujin
    chengdujin  
       2011-12-18 11:07:44 +08:00
    @GhXst 你也见到了 我曾经在加拿大待过 所以大概知道那边是什么样的 如果我要去北欧,其实我没打算待太久(1-2年) 主要是想看看社会主义和谐社会是什么样的 哈哈

很感谢你这种负责任的态度 不过我还是想先了解清楚去边的可能性后再做出决定 希望你能了解
    mywaiting
    mywaiting  
       2011-12-18 12:53:24 +08:00
    @chengdujin 求拖带,求经验.......同样想待几年的同学路过...........
    Danny
    Danny  
       2011-12-18 13:25:18 +08:00
    身边N个去北欧学术交流的人都觉得那里无聊,不能长待。
    mywaiting
    mywaiting  
       2011-12-18 13:29:59 +08:00
    @Danny 求无聊的真相.....是因为木有Ktv或者酒吧神马的,还是因为木有妞泡,还是因为.......等待解答..........
    likuku
    likuku  
       2011-12-18 13:30:27 +08:00
    中国大陆太热闹了,去海外偏远地区(日本,北美,北欧)得做好思想准备...得耐的住寂寞才行啊~
    likuku
    likuku  
       2011-12-18 13:38:37 +08:00
    @mywaiting 听过友人加拿大的状况,说是就一大农村,前不着村,后不着店,要买个啥都得自己开车跑老远才行,娱乐场所更是少,白天外面就没人,晚上更连鬼都没的。

日本也差不多这样,有朋友搞机器人的,大学毕业去日本,读博士一年,觉得搞学术也一样TM的太虚了,哪里都没差,于是退学,觉得还是工作来得实在点,就回上海工作,工作了两年,觉得工作也一样很扯淡,现在就迷茫了,最近没事又开始背英语词典了。他说日本大部分大学和研究机构都在郊区/乡下,宁静平和,也是难得见到人,娱乐还是大陆厉害。晚上8点,外面几乎就没人了,能买到的热的吃食也就是类似便利店的关东煮那种了。他也有同学从美国回上海,去过淮海路什么之后,感慨“这才是资本主义,简直就是TheMatrix的现实版,街头太繁华太奢靡了,得赶快走,否则真要堕落了”。
    ZephyrSL
    ZephyrSL  
       2011-12-18 14:47:44 +08:00
    现在身处加拿大,顺便说点肤浅的感受和见解

除了多伦多温哥华蒙特利尔外,加拿大城市的娱乐基本就农村水准,要玩的话不去pub就只能家里开party。对于旅外的中国人来说,交际圈会有突然缩小的感觉。即使之后适应了,也不会有国内时的盛况(当然这也有好有坏了……)

工作方面,个人感觉加拿大相当保守。招聘时,强烈倾向加拿大工作经验/学校文凭,我也认识不少人过来后找不到工作就去开饭馆的……
    IT业的需求也比较小,小公司小项目居多,招聘的人数也很少,薪水相比起美国情况感觉也是低不少。好处就是这边的生活工作压力很小,下班绝对准时,有正当工作后的消费很宽裕。至于这是不是造成加拿大大公司缺乏竞争力的原因就不知道了= =……

见识所限,不担保上面见解的准确性,仅供参考~
    mywaiting
    mywaiting  
       2011-12-18 14:52:47 +08:00
    @likuku 这才是资本主义,简直就是TheMatrix的现实版,街头太繁华太奢靡了,得赶快走,否则真要堕落了..............看到这个......我囧了.....Thx
    GhXst
    GhXst  
       2011-12-19 22:48:08 +08:00
    @mywaiting 酒吧有很多,大部分比国内的正规,至少进去不用担心丢东西,不用担心假酒。这边的妞很正,身材很好,腿长、直、很有型,穿着短裤黑丝袜时。。。。。。此处省略100字,哈哈哈!最惹火的是夏天的海滩上,身材修长的裸女眼前晃啊晃啊晃,哈哈哈哈!
    @guotie 带小孩儿没问题啊,带老公或老婆也没问题,甚至你有同性伴侣,这边也承认,哈哈哈!
    @chengdujin 嗯,事先考虑清楚是很必要的。你的问题,我不太知道如何做答。我就说说当年怎么帮我大学同学出来的吧!我出国上学这几年,他在国内混的也很不错,至少简历上有很多亮点,然后我就动用这边的人脉帮他找工作,经过几轮电话面试后,有那么几家公司对他很感兴趣,然后他就请假过来面试,被录用了就留下了,至于他怎么过来的,我在这儿不太想细说了,我们多少有点儿小违规。不过还要说实话,我觉得他这两年能往简历上写的东西没有前两年在国内的多。
    guotie
    guotie  
       2011-12-19 23:43:52 +08:00
    语言要会什么语言?
    chengdujin
    chengdujin  
       2011-12-20 13:10:26 +08:00
    @GhXst 了解了 我再考虑考虑吧 邮件联系 谢谢
    citydog
    citydog  
       2011-12-20 13:45:02 +08:00
    @francis 要么你是在开玩笑,要么,只能说你太自卑了,中国人的程序青年为何要比国外的小盆友差?!你太搞了~~
    westlinkin
    westlinkin  
       2011-12-20 13:46:29 +08:00
    @GhXst 求详细
    westlinkin
    westlinkin  
       2011-12-20 13:52:16 +08:00
    @GhXst 我想问一下,语言上需要有什么需求,北欧那边的工作怎么找的,IT技术需要到什么程度,谢谢
    wenbinwu
    wenbinwu  
       2012-09-10 10:36:46 +08:00
    @GhXst 哈哈,看到你的回复了,推荐几个北欧找工作的网站吧,估计这俩月我就过去了,先去哥本哈根:)不过还是想去瑞典:P 谢啦
    zxy
    zxy  
       2012-09-10 19:08:24 +08:00
    @GhXst 给开帖介绍呗,不过貌似你现在在国内了
    lai3d
    lai3d  
       2013-03-03 20:36:03 +08:00
    这么多想出去的啊,新西兰好不好呢?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   907 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 21:20 · PVG 05:20 · LAX 14:20 · JFK 17:20
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.