V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
Winny
V2EX  ›  问与答

招行“掌上生活”是我不会用么?购买朝朝盈困难重重

•  
  •   Winny · 2015-10-30 21:58:00 +08:00 · 5423 次点击
    这是一个创建于 3111 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    准备体验一下,于是下载了掌上生活。
    打开提示用手机号登陆,和以前不一样了(以前都是要银行卡登陆,而我开了专业版关闭了公众版网银一直没发用),登陆过程中验证和设置了很多密码。

登陆进去后发现居然没有自动把我的招行卡列出来。。。。困惑?!

先一口气把信用卡和借记卡绑定上去。很顺利。

然后找到朝朝盈入口,莫名其妙的又让我输入了 2 组密码,然后提示电子借记一卡通开通成功?!?!

不管了,购买朝朝盈,输入金额,提示我电子一卡通没有钱,让我用别的卡支付——但是这个下拉列表中并没有之前我绑定的借记卡啊!!!!

不管了,电子一卡通的下拉中有“添加借记卡”,我再把借记卡添加了一遍,提示添加卡片成功——但是下拉列表中依然只有“电子一卡”通和“添加借记卡” 2 个选项,这是肿么回事?!?!

难道是由于这张卡先绑了掌上生活导致的?删除删除!!!再到朝朝盈里面添加添加!!!!——还是一样的无用功嘛!!!!

算了,试着把这张电子一卡通绑定到招行专业版内部转帐吧——但是居然提示这张卡没有查询密码!!!——我怎么记得招行下面的借记卡查询密码和交易密码是一样的呢,这张居然默认没有……

不知道直接往这张电子借记卡中转帐是否有效?还是有别的方法?
    12 条回复    2015-10-31 15:36:38 +08:00
    lekai63
    lekai63  
       2015-10-30 22:03:35 +08:00   ❤️ 1
    我没招行信用卡,我有一张招行借记卡
    我没下载掌上生活,我下载了招行手机银行
    招行手机银行--账户总览--朝朝盈--全部转入。
    完成
    yywudi
    yywudi  
       2015-10-30 22:05:35 +08:00   ❤️ 1
    招行掌上生活的推广很多,实际不好用,更多的是各种吃喝玩乐买东西
    还是招行手机银行简单方便
    xi4oh4o
    xi4oh4o  
       2015-10-30 22:13:40 +08:00   ❤️ 1
    朝朝盈在招商的"招商银行"应用里
    niboy
    niboy  
       2015-10-30 22:34:17 +08:00   ❤️ 1
    改用招行手机网银,很方便啊
    whitefable
    whitefable  
       2015-10-30 22:45:13 +08:00   ❤️ 1
    其实掌上生活是应对信用卡的...借记卡的业务还是有招行手机银行吧
    paradoxs
    paradoxs  
       2015-10-30 22:45:51 +08:00   ❤️ 1
    '掌上生活'购买朝朝盈的权限是随机抽取的,想直接购买朝朝盈,用'手机银行'就是。
    adexbn
    adexbn  
       2015-10-30 22:47:30 +08:00 via iPhone
    掌上生活自从升级以后我到现在都没有成功登陆过
    Winny
    Winny  
    OP
       2015-10-30 22:51:28 +08:00
    @lekai63
    @yywudi
    @xi4oh4o
    @niboy
    @whitefable
    @paradoxs
    感谢,用“招商银行” app 登录进去,“账户(总览)”中只能看见 2 张卡可以开通朝朝盈(一张是刚刚掌上生活创建的电子一卡通,一张是公积金卡……),在主页的“一网通用户〉卡片管理”中倒是可以看见其他卡片。
    不过刚刚试图用支付宝绑定那张电子一卡通成功了,明天从支付宝转钱到电子一卡通试试吧。。。
    Mavious
    Mavious  
       2015-10-30 23:03:46 +08:00 via Android   ❤️ 1
    购买朝朝可送 20 话费,月底前购买,次月到账。
    我没买,只是收到了招行的短信。
    SoloCompany
    SoloCompany  
       2015-10-30 23:19:04 +08:00   ❤️ 1
    感觉招行那玩意就是个然并卵啊,金额上限太低不说,开通还相当的麻烦,我都忘记当时是怎么让那里的不知是大堂经理还是其它业务员给开通的,好像还要先柜台办理电话银行然后开通理财服务才能找到 app 入口,而且还不是实时要我回去等几天再刷,然后那时候我还是用老掉牙的 iPad 版后来才知道根本就没有入口。

因为工作关系我必须用中信卡,后来发现中信的薪金宝要好得多,就基本上和招行说再见了
    muzuiget
    muzuiget  
       2015-10-30 23:39:38 +08:00
    朝朝盈限额才 5 万元,然并卵。
    Winny
    Winny  
    OP
       2015-10-31 15:36:38 +08:00
    @Mavious
    已经买入成功,没收到短信的估计没戏吧。

@SoloCompany
    主要是看中它的快速赎回,余额宝国庆期间把我坑了一把(银行的锅)

@muzuiget
    就当零钱包,放一点随时存取用。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5679 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 08:41 · PVG 16:41 · LAX 01:41 · JFK 04:41
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.