V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
sciooga
V2EX  ›  分享发现

京东双十一的白条优惠券,是在戏耍消费者吗?

•   sciooga · 2015-11-01 12:22:11 +08:00 · 4960 次点击
    这是一个创建于 3092 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

写在最前面,我是一个京东快金牌会员的用户了,并不是有意找茬,但是实在是觉得被玩了不高兴!

昨天打算买一张电脑椅,市场挑来挑去没合适的,决定上京东看看,结果看见过一天(今天 11 月 1 日)就有几个很划算的白条优惠券。这个页面中上位置

第二个东券确实是按左边的使用规则写的 10 点能领,点了几次确实是领到了。

可是关键的是上面一排优惠力度大的白条优惠券, 10 点前就开始刷新,一直刷到十点多页面都是提示

怎么就会结束了呢?!限量的秒抢光就算了,可是后面几个也是妙光吗?
    联系客服各种说就是被用户抢光了,可是抢光了的页面我也见过是这样的

然后客服说以页面为准,我就觉得这个活动可能是假的,这个提示语太奇怪了吧..
    点一下“激活白条 GO ”按钮下面的活动规则弹出的介绍是说 1-12 号都有的啊,怎么就结束了!

行吧,我去看看代码找到后台接口

打开一看,活动名称是:"10 月 26 日-31 日 POP 秒杀满 199 减 100",哟原来本身就是个过期的活动啊, 31 号就结束, 1 号让消费者来抢,提示说活动结束,客服来个以页面为准,被人抢光了来忽悠我们?

接口很简单,改一下 key 的值为白条优惠券 url 里的 key 就可以了。
    http://mkt.baitiao.jd.com/activity/getUserRecordInfo?callback=jQuery18302736110989935696_1446351304725&key=5449f947ddf33bcced870737e0a9145f&sourceCode=JDPC&_=1446351304817

优惠就优惠嘛,发少点都好,直接给个过期的链接给用户抢是什么意思,搞得我大早上起来就心情不好。

第 1 条附言  ·  2015-11-02 09:39:26 +08:00
    更新一下,今天应该是正常了,后台返回的券名称是 1 号到 12 号的优惠券了。

刚刚京东的客服联系我估计有可能是前端忘记更新链接了... 而我由于需要买椅子恰好只在这个页面逛,没发现其他类别内也有同样的 199-100 优惠券而且这些链接又是最新活动的,我够倒霉啊..
    18 条回复    2015-11-02 21:54:16 +08:00
    silencefent
    silencefent  
       2015-11-01 12:32:28 +08:00
    为什么你们银牌也能打白条?
    sciooga
    sciooga  
    OP
       2015-11-01 12:37:05 +08:00
    @silencefent 我也不清楚,反正我某天收到条短信说有 6000 额度。
    loveuqian
    loveuqian  
       2015-11-01 12:45:48 +08:00
    听说用了白条满减卷就不能用免息卷?
    sciooga
    sciooga  
    OP
       2015-11-01 12:50:28 +08:00 via Android
    @loveuqian 应该是不能,但可以用东券什么的..
    GakkiYui
    GakkiYui  
       2015-11-01 12:51:59 +08:00
    耍猴东
    Chilly
    Chilly  
       2015-11-01 12:59:40 +08:00
    @silencefent 我铜牌都可以打白条
    sunyang
    sunyang  
       2015-11-01 13:03:46 +08:00
    京东优惠券是分用户的,如果你有过多次只领不用的经历,那么你会被京东拉黑一段时间. 半年到一年不等,体现在别人能领的优惠券你都领不了.你点进去永远都是空.
    sciooga
    sciooga  
    OP
       2015-11-01 13:08:32 +08:00 via Android
    @sunyang 我应该不会,早几天才开始用的白条,目前过期的好像都没有。而且后台返回的活动名称是过期的活动啊。
    Cavolo
    Cavolo  
       2015-11-01 13:11:47 +08:00
    银牌有什么稀奇,我现在金牌快钻石了,还每天担心他黑我的,到了钻石把你黑号分分钟没商量
    Zzzzzzzzz
    Zzzzzzzzz  
       2015-11-01 13:13:53 +08:00
    那个在 JD 金融客户端里是 POP 店铺满 199-100 的白条券, 今天之前和今天零点开始都有,是活动时间不一样的两个链接, 我今天凌晨领 100-50 的家居券时看到了点了提示是 10 点开始, 可能是 JD 的前端忘了改具体活动页的链接了。
    sciooga
    sciooga  
    OP
       2015-11-01 13:21:49 +08:00 via Android
    @Cavolo 不是稀奇好吗?我是想证明我是一个正常的消费者,银牌金牌有什么好比的?银牌也没什么用啊。

@Zzzzzzzzz 我觉得就是前端的锅,没改链接,或者是 CDN 没及时更新。不过这都不应该啊...
    sciooga
    sciooga  
    OP
       2015-11-01 13:40:22 +08:00 via Android
    @Zzzzzzzzz 家居券能买椅子吗?能的话告诉下哪里有领,谢谢了。
    jeeve
    jeeve  
       2015-11-01 14:18:51 +08:00
    钻石会员 提示无法激活 白条的 哭晕在厕所
       2015-11-01 14:26:17 +08:00
    京东的白条优惠力度大的我看 zuanke8 这个论坛上的人都是用代码抢的,基本上时间一到自动提交的 1 秒不到就没了。
    sciooga
    sciooga  
    OP
       2015-11-01 14:32:30 +08:00 via Android
    @20140930 写这种代码很简单的,现在是这几个链接后台接口返回的是 31 号就结束的优惠券信息,然后让我们 1 号抢... 你也可以用这个接口试试其他正常的优惠券,返回的信息都是抢完,而且活动时间也是对的。
    sitin
    sitin  
       2015-11-01 14:49:18 +08:00
    难怪不得,我抢了好几次都没有,之前以为 10 点过了,后来 9 点还没开始就显示抢完了。
    Zzzzzzzzz
    Zzzzzzzzz  
       2015-11-02 20:29:17 +08:00
    @sciooga app 里领到的那个 199-100 的家居东券是不能的, 白条的那个 POP 店铺满 199-100 我没领没法试, 100-50 那个我买粮油用掉了。 不过自营椅子去年和前年双 11 当天 0 点过后都是直接打对折的, 你不急可以等那天看看。
    sciooga
    sciooga  
    OP
       2015-11-02 21:54:16 +08:00
    @Zzzzzzzzz 我都已经下单了,看来 11 号得再看看了...
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1138 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 23:37 · PVG 07:37 · LAX 16:37 · JFK 19:37
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.