V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
beneo
V2EX  ›  游戏

我真是醉了,暴雪战网账号被盗,居然要上传身份证照片(不能打水印)来解锁

•  
  •   beneo · 2015-11-01 21:39:47 +08:00 · 12869 次点击
    这是一个创建于 3102 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    事情就跟主题写的一样,就不多说了。

关于身份证的恶心事

1. 网易,我买艾尔之光的时候,你不要身份证照片,玩游戏的时候你也不要,现在我密码被盗了你要我身份证照片做什么,我不理解这个身份证照片能够在哪点帮助到你?

2. 淘宝,我解绑支付宝的时候也要身份证照片,还要摆特定 pose 。我注册淘宝的时候不要,绑定支付宝的时候也没说要,我花钱买东西的时候你们也不要,现在我在淘宝解绑一下支付宝,你要我身份证照片做什么?

我真的不理解,为啥咱们国内这些挺有名的,做事情这么婆娘和恶心呢?你们收集那么多大家的身份证做什么
    12 条回复    2015-11-02 10:46:22 +08:00
    kanezeng
    kanezeng  
       2015-11-01 22:08:43 +08:00
    网游不是实名很多年了么?要身份证照片通常就是确保是本人吧,毕竟现在光是提供名字和身份证号被泄露的太多了。
    另一个是存档吧,万一让你解锁了,将来有啥问题也有个底。国内大把办事要留身份证复印件的。
    最后,战网国外解锁也要提供身份证明啊,护照啊,驾照啊啥的。
    fengxing
    fengxing  
       2015-11-01 22:24:17 +08:00
    账号解锁什么的需要身份证明不是很正常么?国内外都这样。
    万一只提供很少的信息就能把你的账号信息给完全篡改了你肯定又要说这垃圾公司,老子的号自己完全不知道就啥信息都被篡改了。
    yeyeye
    yeyeye  
       2015-11-02 00:32:21 +08:00
    你真算个球

去盛大找客服提供支持 视频客服都是需要身份证放摄像头面前给客服看的

每次都要 任意问题都要
    x86
    x86  
       2015-11-02 00:33:21 +08:00
    我靠,我自己的帐号提供了身份证都不能改邮箱,客服说无法证明我操,真是 S.B ,身份证也传了,手机号也写了都不能证明
    yeyeye
    yeyeye  
       2015-11-02 00:33:27 +08:00
    楼上打错字了囧没有那意思哎………………

你那情况不算什么

我去盛大找客服提供支持 视频客服都是需要身份证放摄像头面前给客服看的

每次都要 任意问题都要
    k9982874
    k9982874  
       2015-11-02 00:38:22 +08:00 via iPhone
    提供身份证可以理解,不能打水印就操蛋了。你万一把我身份证卖了别人去办高利贷了怎们办?我所有要提供复印件的都会打上“仅供 xxx 公司办理 xxx 业务使用,不得作其他用途”。建议楼主工信部投诉。
    kmahyyg
    kmahyyg  
       2015-11-02 01:02:02 +08:00
    楼上说得好,不过 fb steam 忘记密保重置密码也需要身份证
    crab
    crab  
       2015-11-02 01:18:11 +08:00
    @k9982874 那水印不会遮挡了证件照?
    @kmahyyg Google 的 G+年龄弄错,申诉也是要身份证。
    FrankFang128
    FrankFang128  
       2015-11-02 09:07:10 +08:00 via Android
    你注册的时候不是就提供身份证了吗
    frozenshadow
    frozenshadow  
       2015-11-02 10:20:00 +08:00
    @x86 我申述了好多回~~~现在都不想管了
    DiffView
    DiffView  
       2015-11-02 10:46:11 +08:00
    淘宝开过店的账号,根本没法解绑身份证!!真是蛋疼死了!
    DiffView
    DiffView  
       2015-11-02 10:46:22 +08:00
    说错,是解绑支付宝
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1098 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 18:34 · PVG 02:34 · LAX 11:34 · JFK 14:34
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.