V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
通过以下 Referral 链接购买 DigitalOcean 主机,你将可以帮助 V2EX 持续发展
DigitalOcean - SSD Cloud Servers
JJaicmkmy
V2EX  ›  VPS

能否通过国外的 VPS 作 iptables 端口映射将未备案的网站放在国内服务器上

•  
  •   JJaicmkmy · 2015-11-04 04:33:44 +08:00 via iPad · 341 次点击
    这是一个创建于 3109 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

不是我不想备案,是因为我的网站类型没法一个人名义备案,我所在地区的管局又不允许未成年人备案。如果 Livid 觉得不适合出现在首页请移到水深火热。
    据我所知阿里云是不过滤 443 端口的。所以我可不可以把域名解析到国外 VPS ,网站部署在国外 VPS ,然后把 443 端口的流量转发到国内 VPS ,并且在国内 VPS 上反代我的网站。
    那么问题就来了,如果我通过 iptables 进行端口映射到国内的阿里云的话,那么客户端是直接连接到国内的阿里云还是流量经过了国外的 VPS 才到达阿里云?(对 iptables 不是很懂)

4 条回复    2015-11-04 15:43:48 +08:00
    msg7086
    msg7086  
       2015-11-04 05:03:09 +08:00
    只要 < 用户能直接连到你国内的机器并访问网站 >,
    那么 必须备案。

应该说很清楚了?
    wsn2009
    wsn2009  
       2015-11-04 07:45:25 +08:00
    亲,买个香港的或者新加坡的或者日本的 VPS 吧。别折腾啦,徒增烦恼,如果非得用国内的,找个人帮你备案吧。或者其他方式,挂靠其他公司等等,不过别找我,我不干,嘻嘻。你应该了解一下在国内为啥要备案。
    princeofwales
    princeofwales  
       2015-11-04 08:58:19 +08:00
    据我所知只有访问 80 端口的一级域名才需要备案
    简单的做法不应该是 iptables ,而是反代吧,比如 nginx
    境外的 nginx:80 反代境内的非 80 即可
    有备案域名白名单的机房不适用这个
    JJaicmkmy
    JJaicmkmy  
    OP
       2015-11-04 15:43:48 +08:00 via iPad
    @wsn2009 现在的 VPS 就是香港 Softlayer 的,就是移动的延迟基本都要上百了,而阿里云是 BGP ,所以才要用阿里云啊。
    @princeofwales 但是反代就浪费了阿里云的 BGP 啊。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1302 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 23:09 · PVG 07:09 · LAX 16:09 · JFK 19:09
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.