V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
17chai
V2EX  ›  iPhone

历时一个月,终于解决了 163 邮箱丢失导致 iPhone 被锁的问题.

•  
  •   17chai · 2015-11-04 22:12:28 +08:00 · 8054 次点击
    这是一个创建于 3109 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    过程可由接收的邮件大体了解 http://pan.baidu.com/s/1nt4EWPz

和客服的通话 http://pan.baidu.com/s/1hqCWEXm
    第一次在 ios 上没有录音,后来在三爽机接的时候有录音

找回的关键是有发票 三包卡 盒子等证明
    http://pan.baidu.com/s/1qWtd504
    http://pan.baidu.com/s/1c0ma3jq
    http://pan.baidu.com/s/1hqi44GO

手机出现的图示 http://pan.baidu.com/s/1bnBeZZT

从九月 26 号被盗, 到十月 28 号 apple 发邮件过来,一共经历了一个月, 现在有空了整理给大家看看,还有我这种类似的个案吗?
    14 条回复    2015-11-11 20:18:16 +08:00
    zkd8907
    zkd8907  
       2015-11-04 22:17:01 +08:00
    =.= 非常多。。我弟就遇到类似的问题。。不过他的 iPad 是中奖得的,申诉似乎更麻烦。。。。
    17chai
    17chai  
    OP
       2015-11-04 22:20:45 +08:00
    @zkd8907 我觉得太辛苦了,申诉了一个月, 中途打了好几个电话,每次都说一定给解决,但是就是要等等等,停用一个月真的不方便
    zander
    zander  
       2015-11-05 00:20:42 +08:00
    我几个月前解锁了一次,把发票和序列号拍照发了过去,第二天就解锁了....
    是不是和不在国内有关。
    17chai
    17chai  
    OP
       2015-11-05 02:18:58 +08:00
    @zander 可能国外此类事件较少吧,我中途发了 4 次邮件,接 5 个电话,甚至解锁后两天还有人打电话过来说指导我解除,我说手机都用好几天了,才打电话过来,感觉管理好凌乱
    yuriko
    yuriko  
       2015-11-05 08:00:32 +08:00
    我想,是不是因为网易爆炸苹果来不及受理这么多人……
    yghack
    yghack  
       2015-11-05 08:34:24 +08:00
    去苹果店里了,也联系过百度
    确实最近因为 163 的问题,出现了很多帐号丢失
    苹果店里速度还不错,我解锁用了半天时间就搞定了。
    yougg
    yougg  
       2015-11-05 09:28:57 +08:00
    我 TM 的就好奇, 要是在国外, 网易早因这件事被愤怒的群众集体诉讼艹翻了!
    但这是发生在国内, 呵呵....
    17chai
    17chai  
    OP
       2015-11-05 13:34:27 +08:00
    @yuriko 通话的时候,apple 是这么回复的,但不至于一个月吧

@yghack 半天...我.哎

@yougg 我们不熟悉用法律武器,也深知效果有限.导致很多事情不明不白
    hqs123
    hqs123  
       2015-11-07 13:39:24 +08:00   ❤️ 1
    恭喜下楼主解决问题了,也学习 mark 下
    longbo666
    longbo666  
       2015-11-08 00:52:03 +08:00
    当初女朋友的 iPhone 被偷。我马上帮着远程锁了手机。
    没想到对方轻易破解了女友绑定 Apple ID 用的 QQ 邮箱!还顺手把同一 Apple ID 下的 iPad 给锁死并抹除数据了!!
    当时我就震惊了!
    感受一下:丢了手机已经郁闷,正在玩 iPad 居然还被小偷远程抹除数据了。。。
    屈辱啊,至今没想明白小偷为何如此厉害。
    17chai
    17chai  
    OP
       2015-11-08 01:19:10 +08:00
    @hqs123
    @longbo666
    说起来也是因为我三包卡什么都在,否则我也解决不了.
    10 楼你女朋友的 ipad 可以通过购买凭证解决问题的.
    fly2never
    fly2never  
       2015-11-10 21:22:37 +08:00
    我密保问题全部忘记, 发票也找不到了,现在还在苦等办法
    stonelei
    stonelei  
       2015-11-11 13:24:34 +08:00
    现在小偷都是高技术,我一朋友的手机也是,没多久小偷可以把绑定的 apple id 给破解了,手机还有锁屏密码和指纹,然而并没有什么卵用,太厉害了。
    17chai
    17chai  
    OP
       2015-11-11 20:18:16 +08:00
    @fly2never 盒子呢?保修卡呢?
    @stonelei 锁屏密码和指纹没用,刷机就没了, 最后一道防线 ID 锁开启两步验证最好
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1007 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 74ms · UTC 20:16 · PVG 04:16 · LAX 13:16 · JFK 16:16
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.