V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
colorfulberry
V2EX  ›  情感问题

和妹子正式谈恋爱 3 个月了,要谈论年底结婚了,纠结了

•   colorfulberry · 2015-11-08 10:56:05 +08:00 · 1078 次点击
    这是一个创建于 3105 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我 90 年 男 程序员一枚,目前在魔都,我毕业 2 年了,第一年在帝都,第二年到了魔都从事开发。薪资啥的普通吧,平时倒也没有攒太多的钱,也就小几万吧。目前工作算不上稳定,反正过得去,每个月到手 10K 左右,五险一金是有的

妹子毕业后一直在一个城市,没有和我在一起,经家里介绍,家里倒是觉得门当户对,农村的父母都很着急!妹子和我同年的,工作一般吧,每个月 3000 ,没有五险一金。

结婚随然家里那边的婚礼(礼金,各种开销)不用我管,我爸说的,我也就承诺了婚纱照,衣服,钻戒啥的也我们自己负责,昨天妹子突然说自己的信用卡额度已经用完,现在分期了,妹子认识到是有两年了,平时也没见她出过她所工作的城市。着日子是怎么过的, 3000 的月薪 在一个城市能攒下 1000 已经不错了,竟然透支了差不多她自己一年的存款,,,,,,

我是农村来的,小时候也经历过苦难,高中以前每天都只能吃最便宜的饭菜,大学自己做兼职生活才好一些,后面工作之后情况就更好了。

她欠的哪点钱,也就我 1-2 个月工资而已,但是对她自己来说了,俨然到了债务危机的时刻。着是在过这个什么样的生活。。。让我突然对这个婚姻没了信心!求万能的 v 友给点意见

第 1 条附言  ·  2015-11-08 16:46:03 +08:00

终于鼓起勇气找妹子聊了下

沟通情况

第 2 条附言  ·  2015-11-13 21:23:15 +08:00

过了一个周,我又回来了,事情比我想象的还要严重,
    https://ipcrs.pbccrc.org.cn
    因为知道的妹子信息比较多,所以去查了下信用度

逾期金额 28 。最近 5 年内有 8 个月处于逾期状态,没有发生过 90 天以上逾期。

2014 年 7 月 5 日交通银行发放的贷记卡(美元账户)。截至 2015 年 10 月,信用额度折合人民币 18,861 ,已使用额度 0 。

2015 年 10 月 8 日平安银行信用卡中心发放的贷记卡(人民币账户)。截至 2015 年 10 月,信用额度 12,000 ,尚未激活。

1 2015 年 10 月 17 日 浦发银行信用卡中心 /CC420586 信用卡审批
    2 2015 年 10 月 7 日 平安银行信用卡中心 /SPXT 信用卡审批

3 2015 年 10 月 5 日 交通银行太平洋信用卡中心 /shaobl 贷后管理 妹子说可以在一起的日子 这是巧合么
    4 2015 年 7 月 5 日 交通银行 /creditreport 贷后管理
    5 2015 年 6 月 26 日 交通银行太平洋信用卡中心 /duanjx 贷后管理
    6 2015 年 6 月 5 日 交通银行 /creditreport 贷后管理
    7 2014 年 7 月 4 日 交通银行 /creditreport

83 条回复    2016-07-11 09:06:56 +08:00
    ipconfiger
    ipconfiger  
       2015-11-08 10:57:33 +08:00
    90 后的草莓男都这么玻璃心么?
    shenqi
    shenqi  
       2015-11-08 10:58:27 +08:00
    这么着急。。才三个月。
    finab
    finab  
       2015-11-08 11:00:44 +08:00
    两人的矛盾最好的解决办法就是面对面说清楚啊,
    来这听一群不了解你们的人一顿分析有啥用。
    不要怕面对面说会发生什么不想看到的而不敢说
    因为该发生的,都会发生,面对面说清楚才能解决
    a154312237
    a154312237  
       2015-11-08 11:05:01 +08:00 via iPhone
    是不是我情商太低没看懂? lz 是说怕两人收入差距太大以后有不平等的感觉么
    linnchord
    linnchord  
       2015-11-08 11:07:16 +08:00   ❤️ 1
    相亲是比网恋更不靠谱的事情。特别是象楼主描述这种,门当户对,家里安排,相亲 3 月,谈婚论嫁,简直就是中国城乡结合标准普及模式啊!

这是得对自己的人生有多不在意才能干这种事呢……
    lolicon
    lolicon  
       2015-11-08 11:07:36 +08:00 via Android
    @a154312237 “透支了差不多她自己一年的存款”楼主担忧的应该是消费观念的,甚至往大里说是价值观念的差异。
    ly27
    ly27  
       2015-11-08 11:08:35 +08:00
    @a154312237 是不是说妹子不会过日子,透支一年
    maddot
    maddot  
       2015-11-08 11:08:39 +08:00
    三个月,异地,毕业两年,忒急了点
    OP
       2015-11-08 11:09:01 +08:00
    @shenqi 家里介绍的啊,比较近哎,家里也觉得门当户对
    OP
       2015-11-08 11:09:42 +08:00
    @ipconfiger 不是玻璃心,是因为我只真心去考虑 这些事情。
    yghack
    yghack  
       2015-11-08 11:10:03 +08:00
    太着急了,我觉得最起码 1 年后才能考虑结婚。
    除非是特别感觉合适的。
    cxshun
    cxshun  
       2015-11-08 11:10:44 +08:00   ❤️ 1
    话说为什么会突然说信用卡额度不够?想让你帮忙还还是怎样的?看不大明白。

也许可能是最近想要结婚了,然后家里各种各样的事情花掉了存款吧,建议了解一下,是因为什么透支信用卡,随意的猜测只会让彼此都难堪。

PS : 3 个月真心急了。我这 87 年还单身的都觉得不应该这么急。而且看你描述的,好像没在一起生活过一段时间吧。结婚前,可以的话,尽量在一起生活一段时间,就算一个星期也好,生活中的琐事可以让很多问题暴露出来,提前解决最好,不要等到婚后再去闹矛盾,那时就不是你们两个人的问题了。

还有网上经常有说,婚前最好来一次长途旅游,因为旅游过程中的很多琐事,可以让你们看清彼此。我很赞同这样的。如果可能,你们也旅游一次,不需要太远,只要一起出去玩一玩就好。
    OP
       2015-11-08 11:10:58 +08:00
    @ly27
    @lolicon
    我是感觉有点害怕,我也穷过,我也愿意去过苦日子,就是怕折腾
    kslr
    kslr  
       2015-11-08 11:11:17 +08:00 via Android
    @colorfulberry 太急,才两年
    OP
       2015-11-08 11:12:19 +08:00
    @yghack 我们是农村的,在农村的观念里已经很大岁数的啦
    lyz1990
    lyz1990  
       2015-11-08 11:12:35 +08:00
    3 个月就结婚?是不是着急了些啊?
    ly27
    ly27  
       2015-11-08 11:13:03 +08:00
    @colorfulberry 3 个月有点短吧…
    paradoxs
    paradoxs  
       2015-11-08 11:14:07 +08:00   ❤️ 1
    这么急就结婚?弄清楚人家过去了吗? 前任的联系断了没有? 互相交 QQ 密码了吗。
    结婚之前把全部前任都叫出来,交代一遍,不然以后绿帽有的你戴。
    不过会把信用卡额度用完的人,真的不值得要,有第一次就会有第二次,用信用卡这东西就好像吸毒一样。
    OP
       2015-11-08 11:14:58 +08:00
    @cxshun 好的,其实在农村我家和她家都差不多,基本上都不会现在需要用到孩子的钱的地方,也没油特大项的开支。其实我早就计划去玩一趟,但是妹子一直说请假很困难...
    manfay
    manfay  
       2015-11-08 11:15:30 +08:00 via iPad   ❤️ 1
    以后她还会透支更多吧,毕竟已经接受了透支消费观,现在还有老公帮忙还
    OP
       2015-11-08 11:16:34 +08:00
    @paradoxs 我也是害怕,现在发现对妹子了解好少,妹子说我是她第一个男朋友,她也和我一样大,感觉有些不可思议
    OP
       2015-11-08 11:17:49 +08:00
    @ly27
    @lyz1990 我也觉得有些急了,只能回去先定一下吧,然后给家里好好商量一下,朝后推迟一下
    OP
       2015-11-08 11:19:33 +08:00
    @manfay 原来我只是希望她能够好好的生活,其实富有和贫穷的日子都是可以的,我是害怕这种毫无底气的透支
    lolicon
    lolicon  
       2015-11-08 11:21:10 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @colorfulberry 毕竟农村和城市的生活节奏和发展潜力相差过大,我觉得解释清楚了,再加上是男生,一般家里也不会太催吧…既然以后准备扎根城市,也就不要用农村的思想太过于束缚自己…虽然和家里解释起来比较难… 3 个月太仓促了,三年我觉得差不多。
    最重要的是,结婚后她辞职来魔都找你还是怎么样?还是你去找她?
    paradoxs
    paradoxs  
       2015-11-08 11:22:52 +08:00   ❤️ 1
    你要查查她信用卡啊,以前的流水账单。
    她一个月薪 3000 的女人,敢把 2 万的额度用完,这 TM 绝对不正常好吗?
    肯定不是第一次的,这次是你还了,上一次是谁还的?
    OP
       2015-11-08 11:23:38 +08:00
    @lolicon 原来计划是叫我回去,回去也面试了一家,还好不是腰斩,也就给我打了八折。我觉得我还可以在魔都拼一拼,所以留下来。目前确认是她过完年最迟明年 5 月份过来!
    manfay
    manfay  
       2015-11-08 11:24:40 +08:00 via iPad
    算了一下,她透支额相当于半年工资了,在没有积蓄的情况下透支自己半年工资,而且那是高利息的,细思恐极
    a154312237
    a154312237  
       2015-11-08 11:26:04 +08:00 via iPhone
    @cxshun
    我和你理解的差不多
    毕竟结婚的话有很多地方需要花钱
    也许是用光了自己的积蓄有不好意思和 lz 说才透支的
    lz 应该先问问清楚钱到底花在什么地方了吧
    lolicon
    lolicon  
       2015-11-08 11:26:18 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @colorfulberry 我也是并不看无底气的透支消费。你问下是什么原因透支的?如果她是生病怕家里担心之类的反而是好姑娘,或者是刷自己卡借同学同事了之类的也可以接受。如果单纯是为了追求不符合自己收入的物质消费的话,那就慎重考虑吧。总而言之,毫无相互了解情况下的三个月真是太短了……这和闪婚有啥区别……如果是彼此很熟悉那三个月结就结了。总而言之祝幸福,也不要委屈自己。
    lolicon
    lolicon  
       2015-11-08 11:26:57 +08:00 via Android
    @lolicon 并不看好无底气的透支消费,打错了
    OP
       2015-11-08 11:27:58 +08:00
    @a154312237
    @manfay 好,一会问一下,先弄清楚再继续。多了解一下还是好的
    OP
       2015-11-08 11:28:20 +08:00
    @lolicon 好的,谢谢了。
    xiaohuanSu
    xiaohuanSu  
       2015-11-08 11:38:43 +08:00   ❤️ 2
    @colorfulberry 25 岁第一个男友没什么好不可思议的啊,我就认识这样的妹纸,就是对感情要求特别高啊,一定要特别来电才同意交往,还有就是以前遇见的合适的男生少……

我都不懂你有什么好纠结的,这种情况肯定是和女生聊聊,互相了解一下啊。买杯咖啡,听听音乐,聊聊自己的生活,问问消费观,问问婚后打算 AA 制还是一起用钱,聊聊婚后是你搬去她的城市还是她放弃工作来你的城市,聊聊以后打算如何孝顺父母,聊聊以后打算要几个孩子什么的。

也没准妹纸就是婚前恐惧焦虑,才不小心花了很多钱呢。
    也没准妹纸是打算管你借钱来测试一下你对她的感情呢。
    也没准妹纸是觉得终于 3000 块的日子要过到头了,认为你的钱以后是她的钱了呢。
    也没准是为了和周围别的同事攀比才花了很多钱呢。
    也没准是最近妹纸身体不好去医院花了很多钱呢。
    也没准妹子是花了很多钱给父母买了高档的礼物呢。

你看,这些可能性,每一条朝向的结果都特别的不一样。这种时候,你不问妹纸,跑来问网友,有什么用呢?
    ulic95
    ulic95  
       2015-11-08 11:49:55 +08:00
    撸主,那是因为过几天就是双 11 ,信用卡不还的话,不能买买买。就这么简单?
    OP
       2015-11-08 12:08:13 +08:00
    @ulic95 双 11 没准备出手。
    OP
       2015-11-08 12:09:08 +08:00
    @xiaohuanSu 说的有道理 目前正在沟通中
    Sequencer
    Sequencer  
       2015-11-08 13:36:36 +08:00
    为啥信用卡能欠着么多 0.0
    还是在自己没有能力还的情况下
    OP
       2015-11-08 14:53:53 +08:00
    @Sequencer 0.0 是吧,我也是无语了
    yghack
    yghack  
       2015-11-08 16:06:35 +08:00
    @colorfulberry 我也是农村的。
    OP
       2015-11-08 16:07:48 +08:00
    @yghack 农村的啊,给点意见哎,目前还在问妹子这个,有点开不了口
    yghack
    yghack  
       2015-11-08 16:12:20 +08:00
    @colorfulberry 你觉得适合你自己吗?你喜欢吗?
    如果喜欢的话,就为她做让她开心的事情吧。
    OP
       2015-11-08 16:58:26 +08:00
    @xiaohuanSu
    @lolicon
    @paradoxs
    @cxshun
    @yghack
    在楼上的支持下,找到了妹子,或许我说的不太好,交流如上,最终还是没有看到妹子的信用卡账单,只给了我个支付密码,现在感觉有点僵了。

可以说这些钱都是在以前日积月累的衣服鞋子护肤品上了。没想到还剩下这些信用卡债务

感觉现在妹子有点发火了,,,,
    chenjf2k
    chenjf2k  
       2015-11-08 17:08:12 +08:00
    结婚前先看清楚为人品性。最重要的是她是否孝敬父母。

其他的都不重要。
    多一点宽容理解,少一份猜疑计较,日子才会过得和乐。
    OP
       2015-11-08 17:20:54 +08:00
    @chenjf2k 想上一个月我的工资都是直接给她的。我也不愿意去计较,猜疑。难道这年头就没有人能同甘共苦?
    品性的确要先看清
    paradoxs
    paradoxs  
       2015-11-08 17:33:55 +08:00   ❤️ 1
    @colorfulberry
    真的爱你的女人不会这样去花你的钱的。

我女朋友的钱都是我管的,虽然我收入是她两倍,但是她从来不会乱花我的钱。
    她手上用的手机还是 3 年前的老款安卓,屏幕外玻璃都裂了(总成没坏,所以触摸没问题),她都没要求还手机,一直在用。
    auther
    auther  
       2015-11-08 17:46:38 +08:00   ❤️ 1
    楼主你太急了,我说点不好听的,妹子跟我舅妈亲戚介绍给我堂哥的姑娘有点儿像,我舅妈之前还觉得知根知底的好,现在悔死了, P 事不干只懂花钱,工作时有时无,属于工作是打发时间工资是零花钱然后赶紧找个男人依靠而且还不懂事的类型。
    楼主你赶紧好好考虑下,跟妹子好好谈谈,看看消费习惯能不能给扭回来些。
    auther
    auther  
       2015-11-08 17:49:20 +08:00
    上面打错的,是表哥,舅妈为儿子的婚姻操碎了心,现在表哥都搬离了家里,就因为那个女人
    Tvan
    Tvan  
       2015-11-08 17:49:41 +08:00 via Android
    别担心找不到妹子
    OP
       2015-11-08 17:56:09 +08:00
    @paradoxs 这样的老婆那才是真心啊
    OP
       2015-11-08 17:58:28 +08:00
    @auther 你说的有道理!
    OP
       2015-11-08 17:58:54 +08:00
    @Tvan 额 的确 妹子总是有的,但是合适的不容易
    cxshun
    cxshun  
       2015-11-08 18:07:51 +08:00   ❤️ 1
    @colorfulberry 同意真正在一起过日子的女人,是会精打细算的。
    不过如果你确实是她第一个男朋友,那这样也挺正常的。
    其实楼主你现在担心的是她结婚之后如果再这样大手大脚,生活就会很辛苦是吧。

既然你已经跟她聊了一下,我觉得如果那个女孩子会想的话,应该会跟你好好聊的。至于她说的买了鞋、衣服、护肤品,如果是近一个月就透支了的,那可能是为了结婚好好打扮自己,好好聊聊,看是不是这样,如果是,那情有可愿。

但也还是有必要跟她好好谈谈消费观念的问题, 25 岁,算起来应该也毕业两年了,应该要有自己的消费观念了,毕竟都不是有钱人,花钱还是要有点规划的。

如果不是近一个月内透支的,一直有这样的习惯,一直透支着,那你可能就要跟她好好聊聊,一定要平心静气,打电话,这种事情不要 QQ 或微信,很容易理解不对就杯具了,如果有可能面对面谈一次吧,毕竟都要结婚了,很多事情坦白的好。

PS :还有你问她拿帐单,她是不给还是什么情况?我觉得你可以好好说:就说,我想知道你买了什么东西,一起分析下,以后哪些我们不需要的,可以少点买。
    OP
       2015-11-08 18:31:09 +08:00
    @cxshun 首先透支是以前积累下来的,不是一个月花下来的,上个月应该还还了些,因为我把上个月工资都给了她。

我问她拿账单也是说的一起分析下,然后妹子直接给了我个支付密码...........,手机号码和邮箱试过了登不进去
    cxshun
    cxshun  
       2015-11-08 19:45:01 +08:00
    @colorfulberry 以前积累下来,那就是消费习惯问题了,这个好好说说,是要改变下了。有多少钱花多少,未来的钱不是那么好花的。

帐单如果不愿意给你的话,那可能是有另外的隐情吧,直接问吧,是不是生活上有什么问题,有就一起解决。如果这样隐瞒的话,你们结婚后可怎么办啊。

我做个不好的假设,不要在意哈。女孩子有没有什么赌博之类的习惯,或者爱好奢侈品之类的,爱慕虚荣这样的表现呢,如果有的话,那可能是花在这些地方的。

建议还是再仔细聊聊吧,毕竟什么问题都是沟通不好来的,了解清楚了说不定啥事都没了。
    OP
       2015-11-08 20:14:05 +08:00 via iPhone
    @cxshun 再去争取一下啦
    xiaohuanSu
    xiaohuanSu  
       2015-11-09 03:18:40 +08:00   ❤️ 1
    @cxshun 总感觉这妹纸之前薪水+透支合起来,似乎还不够爱好奢侈品的……
    这么看,妹纸就是有寅吃牟粮的消费习惯了。估计平时听了不少“女孩子年轻时候不能苦自己”的网上教育。在不确定有人兜底的情况下,一口气透支了半年工资,太霸气了。如果是刚出社会倒是可以理解,刚刚有了自己的小金库,难以很好地控制自己的收支平衡,一下子用力过猛了也是有可能,吸收教训下次改好了就好。如果已经工作了几年了,就给人感觉不是太好了,是缺乏规划能力啊。
    这种消费观本身倒是还好,毕竟 lz 有钱,妹纸目前看起来消费层次还没有高到承受不起。不过如果夫妻消费观差距太大,以后有的是架要吵。
    另外,总感觉管妹子要详细账单有点伤感情啊。
    doushiyinweini
    doushiyinweini  
       2015-11-09 09:27:41 +08:00   ❤️ 1
    现在消费水平这么高,随便买买不得万把块钱,小姑娘偶尔花点钱不必斤斤计较
    WenJimmy
    WenJimmy  
       2015-11-09 09:29:33 +08:00   ❤️ 1
    这透支消费的....胆子有点大啊。
    按我说...帮她还了,让她去销卡。衣服鞋子能花完额度 也是够狠的
    wolf1981
    wolf1981  
       2015-11-09 09:36:38 +08:00   ❤️ 1
    @colorfulberry 我觉得要账单不妥,毕竟有隐私不是?而且还没和你结婚呢。

信用卡超支的只是表象,相信楼主只是为了更好地了解她,如上面说的,别急,一定要先一起生活一段时间,时间最会了解人。

不过,她不肯请假和你去旅行,这。。。。。。。。。
    cxshun
    cxshun  
       2015-11-09 10:19:16 +08:00   ❤️ 1
    @xiaohuanSu 当然高级别的消费不起,但轻奢的话感觉还是 OK 的,就几千块的包什么之类的。
    要帐单确实有点伤感情啊,其实这种事情面对面谈谈会好得多,毕竟打字或聊天啥的,如果对方会错意,接下来就难搞了。
    @doushiyinweini 有多少钱花多少,问题是没赚多少,花得倒是挺牛气的,这才是问题所在。而且楼主没吐槽花钱,只是说妹子的消费习惯不大对。
    @colorfulberry 上面忘记回复请假旅游的事了。不用请假啊,公众假期,五一国庆啥的去国外总可以吧,不用看人头的。话说楼主现在跟她是异地么?有真正在一起生活过吗?
    comanboy
    comanboy  
       2015-11-09 12:31:52 +08:00   ❤️ 1
    關鍵是看你心裡對這個未來的老婆怎麼樣,如果自己滿足,也就無所謂了,但是結婚後真的考慮,花錢不能大手大腳。
    aibuaidehua
    aibuaidehua  
       2015-11-09 14:50:55 +08:00   ❤️ 1
    一句话 不合适
    OP
       2015-11-09 17:31:04 +08:00
    @WenJimmy 消卡的有道理,
    OP
       2015-11-09 17:34:29 +08:00
    @cxshun 是的,目前还是异地,我在魔都,妹子在小城市,小城市上班周末都不齐全更不用说公众假期了,照样也是克扣!
    @comanboy 是的哎,所以略微有点担心,

本来我是计划我的工资啥的都让她拿着,一起统筹规划。没想到处了这一出.....
    OP
       2015-11-09 17:40:28 +08:00
    @wolf198 最后她只给了我支付密码,最后我也没有继续要,感觉也是不太好.

嗯,也这几天才真正体会到要三观大体相合,以往真没考虑过这些,以往一直认为只要妹子大体差不多,这年头谁都不会饿着,钱多点就过好点,钱少点酒过艰苦点,后来才发现这只是一厢情愿。
    pmsg863
    pmsg863  
       2015-11-09 17:43:59 +08:00   ❤️ 1
    两个人,总要磨合下,看适不适合吧。
    OP
       2015-11-09 17:56:45 +08:00
    @pmsg863 是啊,都不容易。我打算一会视频,把我这想的都告诉她
    我觉得吧要是真想在一起,要能像朋友一样能够敞开心扉
    syyy
    syyy  
       2015-11-11 09:51:34 +08:00
    妹子太霸气了,这么相信你们会在一起?
    OP
       2015-11-11 11:07:36 +08:00
    @syyy 高见!
    OP
       2015-11-13 21:24:48 +08:00
    @ipconfiger 玻璃心哎 ,你觉得我还玻璃心么
    cx2015
    cx2015  
       2015-11-17 13:00:15 +08:00
    钱都是小事。你爱她么,她爱你么,你们在一起开心么? 这才是 key point 。。
    OP
       2015-11-17 15:30:24 +08:00
    @cx2015 Get
    CTO
    CTO  
       2015-11-18 11:31:11 +08:00
    我找到没有女朋友的原因了 233333
    xiaohuanSu
    xiaohuanSu  
       2015-11-18 12:08:11 +08:00
    后来你们怎么样啦?
    OP
       2015-11-18 16:18:53 +08:00
    @xiaohuanSu   经过沟通,妹子也认识到了问题的严重性,然后由我没收了信用卡,家庭财务就交给我了
    OP
       2015-11-18 16:19:45 +08:00
    @CTO 有时间想一想 只要沟通 能认识到不好的 并且去改 也没啥大不了的
    Actrace
    Actrace  
       2015-11-22 21:21:22 +08:00
    现在的年轻人也太心急了吧。。日久才能知人心。
    OP
       2015-11-27 19:46:34 +08:00
    @Actrace 不急不急
    wpaygp
    wpaygp  
       2016-01-14 09:18:04 +08:00
    @colorfulberry 还完 一定要去销卡··哈哈哈····
    Imivan
    Imivan  
       2016-07-10 14:04:47 +08:00
    结婚了么?
    OP
       2016-07-10 20:36:43 +08:00
    @Imivan 结婚了 最后发现人挺好的
    Imivan
    Imivan  
       2016-07-10 21:46:45 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    OP
       2016-07-11 09:06:56 +08:00
    @Imivan 谢谢了!
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   6129 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 06:23 · PVG 14:23 · LAX 23:23 · JFK 02:23
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.