V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
iqav
V2EX  ›  问与答

别人跟你聊天的句字中有 “~~” ,你是什么感觉?

•  
  •   iqav · 2015-11-11 18:06:36 +08:00 · 1629 次点击
    这是一个创建于 3093 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    例如:你们去吃饭吧,我不想去~~
    说者的心态表示有欠意,不好意思,下次再和你们去,并表示笑脸。
    但听者却感受相反,以为这个波浪号,含有蔑视,看不起,冷漠的意思。

例如我,我不爱用 ~,我觉得这是一个瞧不起的意思,谁跟我说这个我跟谁较劲。
    通常我用到 ~ 时,就是不屑于跟你讲话,或者很不耐烦,不想回答……

难道这跟我境遇有关?
    为什么有人会认为这是萌萌哒的感受?
    jings
    jings  
       2015-11-11 19:25:33 +08:00 via Android
    文化差异。在 V2 若入过党,印象会减分,同样的道理。
    mfaner
    mfaner  
       2015-11-11 19:35:11 +08:00
    卖萌吧,句号省略号或者不加标点都太闷,于是这个符号好像不错。蔑视到底怎么看出来的……
    lerosua
    lerosua  
       2015-11-11 21:45:47 +08:00
    ~~
    suduo1987
    suduo1987  
       2015-11-12 11:27:47 +08:00 via iPhone
    (≧^.^≦)喵~
    lawder
    lawder  
       2015-11-14 15:53:42 +08:00
    感觉萌萌哒~
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2216 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 02:19 · PVG 10:19 · LAX 19:19 · JFK 22:19
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.