V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
jin5354
V2EX  ›  问与答

即将去北京实习,如何短租求老司机指点

•  
  •   jin5354 · 2015-11-14 10:03:49 +08:00 · 3879 次点击
    这是一个创建于 3086 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

过几天就去北京了,公司在酒仙桥
    现在打算的是先过去住几天酒店,然后花 2-3 天时间把房子定下来
    短租,大概就到春节之前, 2 个月左右,去链家或者丁丁这种平台找房行不行?还有哪些平台比较省心呢?个人更想花钱买省心,毕竟就 2 个月
    不合租,自己一个人住的话, 2500 预算够不够?
    求大家帮忙了~十分感谢~

20 条回复    2015-11-14 23:59:22 +08:00
    jjplay
    jjplay  
       2015-11-14 10:12:18 +08:00
    链家自如一年合同 押一付三还有一个月清洁费,退租 转租都是亏钱且还要倒贴的,丁丁没了解过,还有就是不要租东北人黑中介... 只能在 58 赶集 豆瓣上找转租切短租的,应该也不会特别难
    kzzhr
    kzzhr  
       2015-11-14 10:12:25 +08:00 via Android
    我去上海实习的时候,体验了一下飞机场麦当劳青旅过夜,找到实习后就租房了。感觉体验一把还是挺有意思的哈哈哈
    jin5354
    jin5354  
    OP
       2015-11-14 10:18:08 +08:00
    @jjplay 唉,还是要去这些传统平台找吗..我还寻思着有这些链家这种新 o2o 服务找房应该更方便点的....不过刚才搜到了一个自如月租,一个月下来 2000 左右,感觉还可以的样子
    jin5354
    jin5354  
    OP
       2015-11-14 10:18:32 +08:00
    @kzzhr 是呀,第一次租房子住,还有点小激动。
    shishen10
    shishen10  
       2015-11-14 10:21:40 +08:00
    @jjplay 本来没有什么,看到你的回复……我不想说太多,我本身就是东北人。
    mimzy
    mimzy  
       2015-11-14 10:26:20 +08:00
    @shishen10 我也是东北人 在北京不找东北黑中介几乎是共识了…只怪一小部分见利忘义的东北黑中介坏了名声了吧…
    nkssai
    nkssai  
       2015-11-14 10:32:14 +08:00
    实在不行, airbnb 看看吧。
    mthli
    mthli  
       2015-11-14 10:49:23 +08:00 via Android
    豆瓣刷几天,总有适合你的。一般刷一周应该就可以了(
    mthli
    mthli  
       2015-11-14 10:49:33 +08:00 via Android
    北京租房小组。
    voyager
    voyager  
       2015-11-14 11:05:21 +08:00
    自如有月租房啊,我刚来是租的小猪,后来转的自如;
    kdwycz
    kdwycz  
       2015-11-14 13:42:02 +08:00
    也在酒仙桥附近的路过~_~

环铁,崔各庄附近都有单间出租,价格 1000 多
    bk201
    bk201  
       2015-11-14 14:13:25 +08:00
    实习住的有点好啊。这预算住小酒店都可以。
    tanyuxiang
    tanyuxiang  
       2015-11-14 14:16:04 +08:00 via Android
    两个月的话,小区租房都不用看。就看公寓和单间。
    jin5354
    jin5354  
    OP
       2015-11-14 14:56:59 +08:00
    @voyager 求问自如月租体验,我看了看觉得还行,就是房源好少,朝阳区下就两个,而且有最长入住时间限制,到北京我先去试一下这个
    @mthli 可惜我在外地,住一周酒店总觉得有点奢侈..
    mthli
    mthli  
       2015-11-14 15:48:38 +08:00
    @jin5354 如果是 2 个月花 2500 的话还是比较紧张的。我的房租是 2000 / 月... 去北京第一个星期在清华西门住了一周(大概就是那种隔断间, 500 / 月,我生平第一见),然后我就撤离那里了。
    buckethead1
    buckethead1  
       2015-11-14 15:49:26 +08:00 via Android
    我也要去北京实习,在三里屯,楼主要不要给个联系方式一起找找
    jin5354
    jin5354  
    OP
       2015-11-14 15:55:41 +08:00
    @mthli 每个月 2500-可以接受。看来大家都是先找落脚地方随后搬出去的~
    powtop
    powtop  
       2015-11-14 17:48:50 +08:00
    @jin5354 好贵啊 价格
    voyager
    voyager  
       2015-11-14 18:57:06 +08:00
    @jin5354 自如月租房子还不错,该有的都有了。因为房子是跟业主签的合同快到期,系统自动转为月租房,所以会有入住时间限制。我刚来的前几天是在小猪上定的民宿,结果到了地方,发现是郊区隔断间,摔,住了三天就搬到自如了,西四环, 2370/month.
    xiaonianji
    xiaonianji  
       2015-11-14 23:59:22 +08:00
    2500 住一个月还是两个月?我们这里的公寓还是挺好的,一个月不到 2000 ,京密路蓝羽公寓,就是不知道有没有房了,有兴趣的话我给你房东电话问问
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   955 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 20:20 · PVG 04:20 · LAX 13:20 · JFK 16:20
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.