V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
kenticny
V2EX  ›  信息安全

百度的账号到底怎么了

•  
  •   kenticny · 2015-11-20 18:57:11 +08:00 · 2567 次点击
    这是一个创建于 3089 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

连着两天收到百度两条短信,让人寝食难安。

第一条短信,密码竟然让人改了改了改了(重要的事情说三遍),用了 N 多年的账号了,第一次出现这种情况。

默默地上去修改了密码,

然而今天,又有一条百度短信来了

原来本来没有绑定,赶紧去想改回来,但是发现修改邮箱要需要往邮箱发一封邮件,什么玩意,我要是能收到我还个啥啊。无奈,只能选择人工申诉, ok ,等待中...

无意中看了下百度的操作日志,真的寝食难安了,百度的日志有敏感操作,里面记录了
    1.昨天被盗改密码的操作;
    2.昨天自己修改密码的操作;
    3.今天被盗改邮箱的操作;

再看了下登录记录,只有自己上个月登录的一次,还有昨天改完重新登录了一次。

问题来了.....

不用登我的账号都可以该我的密码和邮箱了?还是说我修改了密码之后原来的登录不会被 T 下线?

不管怎样,总觉得菊花一紧~虎躯一震,赶紧把百度账号下绑定的银行卡都解掉了....

大家不知道有没有遇到同样的问题啊...
    http://fuckbaidu.ooxx.one/

4 条回复    2015-11-22 10:32:11 +08:00
    mrtone
    mrtone  
       2015-11-20 19:10:58 +08:00
    niboy
    niboy  
       2015-11-21 10:34:40 +08:00
    我这两天有遇到,我是在邮箱看到密保邮箱被换成别人的了,不过我忘了是什么账户名了,也懒得申诉了
    我赶紧改了我另外一个帐号
    xxx027
    xxx027  
       2015-11-21 13:11:43 +08:00
    有 cookies 的话好像不用登录也可以进行操作的。即使你改了密码,可能存在某个漏洞绕过去了。
    申诉还是挺简单的,你绑定的手机号、注册时填的邮箱(没绑定也没关系)、历次使用过的密码、注册地点,然后 24 小时内应该会有结果。
    前段时间就解了两个账号绑定的手机号,所以百度账号只能是备胎。
    bluesky139
    bluesky139  
       2015-11-22 10:32:11 +08:00 via Android
    我前段时间也遇到过,改了密码一天之后又被改掉,搞了两次之后决定,你们随便弄,我不玩了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3446 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 10:53 · PVG 18:53 · LAX 03:53 · JFK 06:53
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.