V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
icestraw
V2EX  ›  Apple

一次悲剧的 Apple Watch 维修经历(仍在进行中)

•  
  •   icestraw · 2015-12-03 22:16:23 +08:00 · 9290 次点击
    这是一个创建于 3073 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    10 月初,自己购买了一个 Apple Watch ,开发用。 10 月底,我正在测试自己写的 App ,手表意外的死机了(具体表现为白苹果,无法进入界面)。尝试各种方法无果。最后尝试在 iPhone 的 Watch App 里重置试试。 Watch App 中重置有两个选项:丢失模式(不解除 Apple ID 绑定),退出账号(解除绑定)。想到自己之后还是要用手表,就选了丢失模式,执行之后仍然无果。遂预定 Genius Bar 。

悲剧的事情发生了,第二天拿去 Genius Bar ,被告知丢失模式打开的设备无法维修。我和工作人员解释说这是我自己锁定的,我可以提供 Apple ID 进行解锁,被拒绝。工作人员说需要在相应的设备上进行解锁。可!是!现在手表坏掉了,无法解锁!于是只有一个方法:提供购买凭证。于是在和 Genius Bar 工作人员纠结了一个下午之后,我收集了当初的发票,包装盒照片,并拨打 400 进行了相关手续。

然而,我是 10 月 27 日进行的相关手续,直到今天仍然没有解除这个模式。更别提保修了。中间有过沟通,然而并没有解决问题。那么问题来了,在可以提供合法购买凭证的情况下, Apple 有权以“激活锁”为由,如此长时间不提供保修吗?这算不算是店大欺客...

现在自己心情非常凌乱,本来买来想一直用的设备到现在没用多久就处于半废。已经上报消费者协会了,不知道这个事情怎么处理...求知情人士分析一下,不胜感激
    21 条回复    2015-12-06 00:13:48 +08:00
    Felldeadbird
    Felldeadbird  
       2015-12-03 23:28:17 +08:00 via iPhone
    听说可以写封邮件给库克投诉
    camillo
    camillo  
       2015-12-03 23:38:12 +08:00
    之后还要用手表 那应该选退出啊…… 丢失模式丢失模式不是丢了干吗丢失模式
    丢失模式不能解锁的情况下保修要求出具购买证明也很正常吧 你火车站卖手机人家第一步还让你注销 iCloud 呢
    苹果的产品可维修度每次 iFix 上都那么低,几乎都是只换不修的,你拿着丢失模式的设备去是肯定不会收的 不然洗白成本也太低
    icestraw
    icestraw  
    OP
       2015-12-03 23:49:28 +08:00
    @camillo 出具证明当然正常,我也按照他们的流程给了。但是一个多月都不解决肯定超出正常范围了吧?
    就是想到以后还会用!然后就想,反正是我的设备,我的账户,不解锁算了...潜意识把丢失模式和激活锁当成一个东西了,也算给大家提个醒
    sharkli
    sharkli  
       2015-12-03 23:53:16 +08:00
    不能开机的话 他怎么会知道是丢失模式呢?
    LINAICAI
    LINAICAI  
       2015-12-03 23:54:53 +08:00
    这家伙把丢失模式当什么了。。。 OMG
    binux
    binux  
       2015-12-04 00:06:02 +08:00
    如果你这么说, 我 Watch 首先坏了, 接着丢了, 然后找到了, 现在无法解锁.

你现在给我解决无法解锁的问题, 我不管你 Apple 是先修好再解锁, 还是先解锁再修好. 我不管坏了和无法解锁的关系, 那是你 Apple 设定的, 又不是我设定的, 坏又不是我人为弄坏的.
    icestraw
    icestraw  
    OP
       2015-12-04 00:42:09 +08:00
    @binux
    @sharkli
    丢失模式的状态是存在服务器上的,然后解除丢失模式(需)(要)(设)(备),苹果的逻辑是,如果你拥有可操作的设备又拥有 Apple ID ,这才能让你解除。可是这个 Fucking Watch 坏了...
    我也想说不管,但是所有的 Genius Bar 都以这个理由拒保(对,官方直营店)。我觉得能提供购买凭证的情况下迟迟不给解决,这已经是违法行为了。那个 Genius Bar 的人和我撕逼了好长时间,就是强调这事不归我管,我们就是不修...还说购买凭证是 Apple 鉴定才能有效,我都崩溃了,真是店大欺客
    binux
    binux  
       2015-12-04 00:49:21 +08:00
    @icestraw 找 315?
    icestraw
    icestraw  
    OP
       2015-12-04 00:56:32 +08:00
    @binux 找了,如果没有别的方法也只有祈祷了...
    terence4444
    terence4444  
       2015-12-04 01:18:57 +08:00 via iPhone
    这个逻辑绝对是不对的,就算是丢失设备,如果损坏无法验证,也应该修好以后进行验证。
    还有一个方法在 Apple 是可以解决的,既然知道设备处于丢失状态、也知道绑定 ID ,只需要证明 Apple ID 所有权在送修者手中即可。
    我觉得楼主的问题是:这是苹果防止偷盗设备弄坏换新的保护手段,却被普通员工拿来当作搪塞的工具。
    方法除了外部手段,还可以向总部投诉,据说给美国投诉有用。
    pynix
    pynix  
       2015-12-04 01:24:00 +08:00
    如何证明我妈是我妈。。
    KevinChan
    KevinChan  
       2015-12-04 01:34:58 +08:00
    @Felldeadbird 库克时代不回邮件了
    Totoria
    Totoria  
       2015-12-04 06:29:54 +08:00
    其他 Apple 设备可以在 iCloud 网页版或者 APP 上面解锁
    貌似 Watch 是不行的 说白了还是不够完善
    提供发票让解锁就只能等了
    cnhongwei
    cnhongwei  
       2015-12-04 09:16:22 +08:00
    偷手机的就有办法官方解锁,而正常使用者提供了证明还不能正常解锁。中国的企业都一样,一旦做大,就好像自己不是服务的,而是管理部门、实权部门一样,通过权力来捞好处。
    所以只能向他们的上级投诉呗。
    rocai185
    rocai185  
       2015-12-04 09:26:29 +08:00
    Apple 的产品不出问题还好,一出问题是又麻烦又贵,伤不起
    puras
    puras  
       2015-12-04 09:58:09 +08:00
    这事直接找上层投诉,如果无效,继续找上层,直到解决,否则,直接骂娘好了,把事情尽量闹大,就有人给你解决了。
    虽然,,,,,不太文明,但是有时候,真的很管用
    唉~~~~~~~
    kinwa
    kinwa  
       2015-12-04 11:45:32 +08:00
    这玩意上市多久了,难道不是换新的
    jackisnotspirate
       2015-12-04 17:44:11 +08:00
    @KevinChan 回的,上个月 6P 出了点问题,一直约不到 “天才吧”,直接给库克发邮件,然后库克就让北京的一个经理之类的遥控杭州的天才吧处理了。
    icestraw
    icestraw  
    OP
       2015-12-04 19:09:40 +08:00
    @jackisnotspirate 库克的邮箱是多少?
       2015-12-06 00:13:30 +08:00 via iPhone
       2015-12-06 00:13:48 +08:00 via iPhone
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2218 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 09:47 · PVG 17:47 · LAX 02:47 · JFK 05:47
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.