V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
hamartia
V2EX  ›  重庆

想要转行做程序员,请问现在重庆的程序员就业环境和该选择的方向如何???

•  
  •   hamartia · 2015-12-05 18:38:46 +08:00 · 3240 次点击
    这是一个创建于 3057 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

小弟现在重庆,从事通信行业,想要转行做一名程序猿。现在学习了《笨方法学 Python 》、《 LearningPython 》,但是没有任何项目经验,大学的专业是通信工程,之前没有任何编程和计算机基础(现在想来多希望自己能够在大学的时候就应该立志做个程序员)。我现在了解的语言只有 Python ,但是在招聘网站上重庆地区的 Python 相关岗位实在太少,比如在智联招聘上大约就 10 个招聘岗位与 Python 相关,前程无忧上有 5 个相关招聘岗位...请问各位 V 友,在重庆做一名程序员的就业机会是不是很少?像我这样非科班出生,又想要做一个程序员该如何确立学习方向,才能够在短时间内完成普通岗位的知识储备和技术要求?
    现在真的很迷茫~~学习 Python 过程中,一步步的解决问题,我的确是有了很大的信心,可是 Python 并不能让我获得一份工作,我还应该学习吗?该学习什么呢?

7 条回复    2017-02-14 12:03:19 +08:00
    hamartia
    hamartia  
    OP
       2015-12-08 22:55:47 +08:00
    怎么才可以让自己的问题被足够多的人看到,并且产生回答的兴趣呢?
    hamartia
    hamartia  
    OP
       2015-12-10 13:08:26 +08:00
    重庆的兄弟伙,来扎起撒
    davidjqq19
    davidjqq19  
       2015-12-23 14:39:51 +08:00   ❤️ 1
    没在重庆待过,不过总的来说,内地小城市 Python 之类的工作应该都比较少。前端,或者 PHP 找工作会容易些。另外,成都做 IT 的可能是重庆的好几倍,如果 LZ 考虑成都的话。
    Raynor41
    Raynor41  
       2016-06-03 13:17:17 +08:00   ❤️ 1
    @hamartia 你还在重庆写 python 吗?我们需要 pythoner
    zhanglintc
    zhanglintc  
       2016-08-07 01:08:02 +08:00
    @Raynor41 你们的 Pythoner 主要做啥啊?
    hamartia
    hamartia  
    OP
       2016-10-14 16:58:40 +08:00
    @Raynor41 已经没有了。你们的公司是?
    Blazings
    Blazings  
       2017-02-14 12:03:19 +08:00 via Android
    重庆你还是考虑 Java 吧
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1427 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 37ms · UTC 23:55 · PVG 07:55 · LAX 16:55 · JFK 19:55
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.