V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
WeberXie
V2EX  ›  旅行

元旦去青岛有什么好玩的吗?

•  
  •   WeberXie · 2015-12-11 23:53:19 +08:00 · 3911 次点击
    这是一个创建于 3059 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    青岛的朋友们推荐下?
    17 条回复    2015-12-14 09:26:14 +08:00
    manoon
    manoon  
       2015-12-12 01:00:22 +08:00 via iPhone
    我去年元旦去了

青啤博物馆不错,酒好喝豆子也好吃

风大注意防风 尤其是黄岛银沙滩

奥帆夜景不错 五四 /五上 广场附近有几家独立书店挺有名的 楞以逛逛

小青岛和八大关也不错 半天可以逛完

再就是崂山的别墅和路途中的老人海了

还有时间的话可以顺道去日照 哈哈

吃的就没什么好推荐的了,劈柴院的所谓美食
    我都觉得,不好吃
    因为我来自重庆和陕西,美食 /面食 之乡

住的话,建议住港口边的高层,风景好,视线佳
    imydou
    imydou  
       2015-12-12 05:38:22 +08:00
    金沙滩 以及各种海水浴场 夏天八月份最好
    吃的没什么特色,除了 38 的大虾
    算得上是特产的海货,日照运来居多
    恰逢台风浪大的时候,五四广场看看冲到路上的大浪还算有乐子,
    总之夏天来吧

说的不对的邻居别喷
    twl007
    twl007  
       2015-12-12 07:29:08 +08:00 via iPhone
    元旦从青岛去杭州的路过 囧

强烈推介八大关 强烈推介八大关 强烈推介八大关!
    一定要去 真心风景好啊…… 不过最好还是秋天去好

另外还可以去我们学校老校区逛逛 建筑蛮好的 就是真的太老了…… 不过附近环境也不错

崂山可以去 就是天冷爬起来估计会很辛苦

如果要是元旦没去成杭州一起面基好了
    ddugujiujian
    ddugujiujian  
       2015-12-12 09:17:00 +08:00
    元旦北京去 青岛,话说大冬天的去海边玩,也够寂寞的了啊。
    crazyxin1988
    crazyxin1988  
       2015-12-12 10:51:06 +08:00
    这个季节 不太适合去青岛啊
    LZ 咋想的
    zrj766
    zrj766  
       2015-12-12 10:53:15 +08:00 via Android
    买只虾
    GhostEX
    GhostEX  
       2015-12-12 11:01:07 +08:00
    晚上去长春街, 300 元舒舒服服。
    maemolee
    maemolee  
       2015-12-12 11:02:00 +08:00
    元旦在会展中心有 DC07 ,想去的话正好了。
    WeberXie
    WeberXie  
    OP
       2015-12-12 12:33:10 +08:00
    @GhostEX 300 啊,哈哈哈
    WeberXie
    WeberXie  
    OP
       2015-12-12 12:34:17 +08:00
    @manoon
    @imydou 好的,感谢哈
    mudboy
    mudboy  
       2015-12-12 14:31:13 +08:00 via iPhone
    吃的话不如去市场买点海鲜去啤酒屋。加工费好便宜
    lmfx89
    lmfx89  
       2015-12-12 15:47:14 +08:00
    室内可去万象城。
    iiduce
    iiduce  
       2015-12-12 15:55:54 +08:00
    八大关冬天不知道景色怎么样。

可以去海洋世界。顺便推荐海洋世界旁边的如家酒店, 100 多轻松住海边,虽然不是海景,可听惊涛拍岸,真的挺值的。晚上酒店后面就可以漫步海边,还有酒吧烧烤。

海鲜在市里的饭馆吃的都比较坑,花钱多吃不痛快。吃的最爽的一次是崂山脚下的农家餐馆(下了公交车不远),螃蟹什么的都是自家打捞的,挺新鲜,价格公道。
    azurexie
    azurexie  
       2015-12-13 07:34:12 +08:00
    话说我也打算差不多的时候去,会不会很冷啊 - - 中部孩子表示还没冬天去过北方。
    SupremeYZ
    SupremeYZ  
       2015-12-13 23:42:06 +08:00 via iPhone
    不知楼主是不是山东人,如果不是山东人的话可以在当地找个地道的小餐馆尝尝山东人的口味,虽然现在北方人做菜都在偏向鲁菜系,但各地口味还是有区别的。

虾的话口味都差不多,建议楼主尝尝辣炒花蛤,跟啤酒就是绝配啊,反正是我的最爱,哈哈~

对了,还有琵琶虾,也叫爬虾,海水煮制后风干,嚼劲十足。

冬天的青岛人不多,八大关、奥帆中心并不拥挤,吹吹海风,感受不一样的北国冬天。
    lepture
    lepture  
       2015-12-14 00:16:48 +08:00 via iPhone
    hanwujibaby
    hanwujibaby  
       2015-12-14 09:26:14 +08:00
    啤酒街上的黑啤不错。味道真的很浓郁。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1395 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 23ms · UTC 17:44 · PVG 01:44 · LAX 10:44 · JFK 13:44
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.