V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
donglingyongadls
V2EX  ›  macOS

没人觉得 Boom 2 这种软件很傻么?

•  
  •   donglingyongadls · 2015-12-12 14:41:19 +08:00 · 9371 次点击
    这是一个创建于 3030 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

开发商宣传的卖点有 2 :
    1. 均衡器:问题是,音乐人出品音乐的时候,才会用均衡器来修正音乐。我一个乐盲,欣赏别人的艺术创作就行了,自己调反而乱七八糟。
    2. 突破 Mac 的音量上限:哦,我这是嫌声音不够大不足以震聋自己么?如果说是为了提高对高端耳机的阻抗驱动能力,那么实测手里的 IE80 ,声音开 Mac 上的 5 格已经足够了。

我想了一下,我觉得这是 Boom 2 开发商的一个阴谋,开发一款看上去很炫,实际上并没有什么卵用的软件,主打各大 Bundle 的明星位置,通过 Bundle 销售分成来骗钱。

第 1 条附言  ·  2015-12-12 15:16:04 +08:00
    知乎上关于均衡器的回答:
    https://www.zhihu.com/question/31860702
    我不懂混音,所以我认为我有必要听专业人的意见,所以还是原样复制了一段话
    『著作权归作者所有。
    商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
    作者: Gyatso Lobsang
    链接: https://www.zhihu.com/question/31860702/answer/53680202
    来源:知乎

根据题主的问题,应该是在问很多播放器自带的均衡器而不是各类音乐工作站里的插件均衡器。但是我觉得均衡器应该是在缩混的时候,一个一个音轨去做的,当然总线也会做。好,那么混好了,这首歌曲就是一个完整的作品,里面包含了混音师的心血和审美,还有一些个人癖好。我个人反正是不会再去动它了,可能是因为我的性格,一碗面端上来是什么样就什么样,我绝不会往里面再倒醋啊再加辣椒啊什么的。文艺点说就是,尊重混音师的作品吧。所以我推荐你做的努力应该是升级你的播放设备,去尽量还原混音师这个作品的本来面貌。而不是做二次混音。』
    25 条回复    2018-02-08 16:19:40 +08:00
    imn1
    imn1  
       2015-12-12 14:43:37 +08:00
    VLC 躺枪
    hardware
    hardware  
       2015-12-12 14:46:17 +08:00
    我觉得还好吧 均衡器这事各有所好
    做音乐的时候也不可能完全考虑到用户耳朵和听音喜好的,只能说是取个大概值
    c742435
    c742435  
       2015-12-12 15:07:18 +08:00
    我觉得在连 hdmi 时能调整音量这一点就很有用了
    Lonely
    Lonely  
       2015-12-12 15:12:06 +08:00
    你用不上不代表别人用不上
    Chingim
    Chingim  
       2015-12-12 15:26:49 +08:00
    用不上+ 1
    egen
    egen  
       2015-12-12 15:40:30 +08:00
    就像知乎的那个回复,一碗面端上来,有的人喜欢加辣椒吃,有的喜欢加醋,有的就什么都不喜欢加
    所以只能说楼主不是 boom 2 的目标用户,仅此而已
    siriulx
    siriulx  
       2015-12-12 16:01:32 +08:00
    其实如果是音响组合,均衡器用处就大了。可以用来修正房间声学特性和音箱幅频特性的缺陷。
    有的还要涉及相位的调整,截止频率的调整。

不过细想这些工作应该是功放上完成,软件在这方面确实有些鸡肋。
    howpic
    howpic  
       2015-12-12 16:46:46 +08:00
    这软件啥用都没有,用了反而破坏了音质。想提升音质买个好些的外围声卡吧。
    Tink
    Tink  
       2015-12-12 16:47:28 +08:00 via iPhone
    @c742435 boom2 能够让 os x 连 hdmi 时候调音量?
    redkei
    redkei  
       2015-12-12 16:47:42 +08:00
    表示装了 boom2 的 mac 可以用来开轰趴

不装声音平平,装了就非常惊艳
    yxjxx
    yxjxx  
       2015-12-12 16:49:56 +08:00 via iPhone
    @c742435 同问?
    mongodb
    mongodb  
       2015-12-12 16:50:41 +08:00
    我只知道不装的时候音量最大都不够满足我(外放情况下)

做为一个音量放大器也算够了
    ProfFan
    ProfFan  
       2015-12-12 16:51:21 +08:00
    买了 bundle 发现正如楼主所说。
    1. BundleHunt 一堆东西连激活码的格式都一样
    2. 查背景发现这些软件全是一群印度人搞的
    3. Boom 2 很多评论说会弄坏 Mac 的扬声器
    f0rger
    f0rger  
       2015-12-12 17:34:00 +08:00
    只是为了让声音更适合自己的听感。
    # 6 点🌰比较生动
    yxjxx
    yxjxx  
       2015-12-12 18:08:48 +08:00
    @Tink
    @c742435 下了一个试用版体验了一下,确实是可以 hdmi 外接的时候调节音量了。
    ck65
    ck65  
       2015-12-12 18:10:39 +08:00 via iPhone
    Boom 就好比是餐厅桌上的调味料。有用的也有不用的。也有用桌上调味料自嗨觉得在做独门料理的。口味这东西就是这样。
    hackpro
    hackpro  
       2015-12-12 18:12:29 +08:00
    看个人需求吧 我的意见是追求音质的播放器在均衡器器方面都是下了大功夫的
    这玩意儿说白了就是一个软实现的音频滤波器
    比较高端点的应用都是在进行调音的时候会按照系统默认的方式进行调控 已经经过调整的声音再经过滤波往往会适得其反 所以新手还是建议采用默认的设置
    当然如果你调音调了很多年 那它再有能耐 再怎么调 都是个渣渣 (这么说好像不是很友好,毕竟 v2 上有很多卖软件的)
    Tink
    Tink  
       2015-12-12 18:17:21 +08:00 via iPhone
    @yxjxx 卧槽牛逼,我得买一个
    d7101120120
    d7101120120  
       2015-12-12 19:00:29 +08:00   ❤️ 1
    音乐人出品的音乐好比知名的大餐厅,大家都觉得好吃这家才能著名,你看大餐厅的菜一般很少给你调味料吧,但是吃起来大部分人都觉得很好吃。只有说小餐馆,十块钱一碗自己加辣椒加调料,味道也不怎么的。再用跟声音相似的画面来说,大部分人看电影都不会说去再调个色吧,因为好的电影本身色彩就很棒了,喜欢高清的人甚至去购买蓝光,用软解,关闭显卡的自动调色,以获得最接近原生的体验。
    canautumn
    canautumn  
       2015-12-12 19:29:34 +08:00
    我记得以前 boom 可以分别调每个 app 音量的, el capitan 之后好像不行了
    expkzb
    expkzb  
       2015-12-12 19:33:17 +08:00 via iPhone
    混音的人不可能为每一种扬声器调校参数。他用的是监听级别的设备。很可能出现你的设备无法表现他想表达的效果的问题。你可以在 iOS 设备上试试 bbe 激励器,拿自带的渣耳机做实验。
    xjbeta
    xjbeta  
       2015-12-12 21:24:33 +08:00
    音量开到 4 iTunes70% 感觉有点大。。。
    qiqicode
    qiqicode  
       2015-12-13 15:32:58 +08:00
    2 里面的 Spatial 模式,个人表示喜欢,很有现场的感觉。
    Boreas320
    Boreas320  
       2016-10-25 14:36:22 +08:00
    @qiqicode 我也是,非常喜欢这个模式
    id59
    id59  
       2018-02-08 16:19:40 +08:00
    用了两年,macbook pro 的扬声器直接哑了 要慎重!!!
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2898 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 11:15 · PVG 19:15 · LAX 04:15 · JFK 07:15
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.