V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
strahe
V2EX  ›  生活

关于某猫上那些骗子店铺,你们怎么看?

•  
  •   strahe · 2015-12-14 19:14:35 +08:00 · 2239 次点击
    这是一个创建于 3061 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

前段打算在某猫上续费迅雷白金会员,由于自己大意,买成了帐号密码,态度诚恳的跟卖家协商未果,心里想想算了吧,自己看错了,认载,所以就默认收货了,由于当时用不着,也没管它,两天以后我需要下载点东西,才退出了自己的帐号,打算登录买的帐号,发现根本没法登录,帐号密码错误,这才联系卖家,卖家根本不鸟,于是我投诉了,客服要求提供证据,我截图了卡密那个界面,说其他证据并没有,客服再次要求双方提供证据,卖家随便搞了个什么图一点意义都没有的,我也只有再把卡密那个界面传上去了,并且我态度也不好,因为买的是帐号密码,不能登录的话还能提供什么证据呢?

自然而然,客服判定我申诉失败,一分钱没要回。

我后来又去看了下我买的这个商品,已经下架了,评论里一大片说卖家骗子。。。。

我现在已经不渴望能退我钱了,反正也才 100 块钱左右,就当买个教训,我现在很恼火的并不是卖家这种奸商了,而是客服,原因如下:

1.如果客服是人(而不是那种听起来很高大上的机器人)的话应该很清楚这种东西根本没什么证据可以提供,一味的提供证据(而不考虑证据有没有意义)有什么意义,除非让迅雷技术提供证据,
    2.客服太死板,只要求提供证据,基本都不管证据有没有意义,并且有类似证明我是我的感觉。
    3.我投诉以后商品就下架了,根据评论里情况猜测,肯定还有很多人一起投诉,这种情况下客服不可能不知道卖家是奸商,可是还是装作看不见。。。
    4. 帐号密码是可以出售的吗?

说的有点多,就当吐个嘈吧。

13 条回复    2015-12-16 11:20:30 +08:00
    crll
    crll  
       2015-12-14 19:31:14 +08:00
    我也遇到过,只能说虚拟的东西,淘宝一般都是判卖家赢。
    crll
    crll  
       2015-12-14 19:34:12 +08:00
    还有上次在闲鱼卖 ipad ,一个买家死活求着要,然后我发货了,到了他就拒收,说是他已经有了,不要了,然后就申请退款,运费都不给。
    客服一直要我提供快递开出的什么证明,我怎么去开,我又不是开店铺的,
    打了几天电话才同意退一半运费给我,真是气死了。
    strahe
    strahe  
    OP
       2015-12-14 20:02:37 +08:00
    @crll 不那么客气的说,只能说那些客服都没脑子,一根经,这样的话跟机器人有什么区别
    xuyinan503
    xuyinan503  
       2015-12-14 21:43:48 +08:00
    http://jingyan.baidu.com/article/22a299b524e5ce9e18376a4c.html

看看啥叫做云客服

跟淘宝半毛钱关系都没有的人去做客服

他能有权限替你维权?

阿里就是这么糊弄人的
    ryd994
    ryd994  
       2015-12-14 21:51:22 +08:00
    @strahe 区别当然有啊,便宜多了好么
    harry890829
    harry890829  
       2015-12-14 21:56:15 +08:00
    然而你们是没有遇到过,那种和客服聊天,就能够让客服相信你是 xx 帐号的使用者,只是长时间没有用忘记密码了,然后客服就给重置帐号密码了
    上次有个人跟我说他愣是通过 qq 帐号申述,愣是从别人那边把帐号抢过来了,有的时候,一些事情,是需要自己保护自己的
    TakanashiAzusa
       2015-12-14 22:40:57 +08:00
    白金年费激活码才 50+。。为啥要花 100 买。。
    strahe
    strahe  
    OP
       2015-12-15 10:28:24 +08:00
    @TakanashiAzusa 哪有啊?信得过么
    strahe
    strahe  
    OP
       2015-12-15 10:29:16 +08:00
    @xuyinan503 越来越看清了
    strahe
    strahe  
    OP
       2015-12-15 10:30:01 +08:00
    @harry890829 这种情况就是一肚子火,哪有那个功夫去添人家。。。。
       2015-12-15 10:51:57 +08:00
       2015-12-15 10:52:15 +08:00
    @strahe 只要是激活码激活的,有效期可查的那就是靠谱的
    robinshi2010
    robinshi2010  
       2015-12-16 11:20:30 +08:00
    当时刚接触 steam ,在淘宝上买了 csgo 。结果过了 3 个月之后卖家收回了。我也过了申诉的时间。。。真是莫名其妙。也没辙。自己认栽。连申诉的机会都没有。后来果断自己在 steam 买了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2325 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 03:28 · PVG 11:28 · LAX 20:28 · JFK 23:28
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.