V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
lowSiver
V2EX  ›  职场话题

吐槽下公司奇葩 Boss

•  
  •   lowSiver · 2015-12-24 10:38:29 +08:00 · 2788 次点击
    这是一个创建于 3043 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

上个月我提出一个人做项目,项目时间又太紧,一个人很累,想再招一个人,于是乎,主管和 boss 谈你,也同意了,接着说要招聘一个水平和我差不多的,让我有没有熟悉的,离职或将要离职的朋友,推荐一下,同时也在做着招聘。
    然而,好玩的事情发生了,我发了几个群,然后也问了问之前的同事,还真有几个在年前准备离职的,
    我把朋友简历给了主管,主管给了 boss ,然后就没有然后了,特么连个面试的机会都不给,你还让我推荐个毛啊。
    再接着,我就面试了一个星期,超过 30 个 iOS 程序员。。。。基本是刚刚培训出来的,连个代理/ block (熟悉哪个写哪个)传值都写不好(这应该是基础吧。。。),我的内心是崩溃的 !!!

5 条回复    2015-12-24 12:21:48 +08:00
    ophunter
    ophunter  
       2015-12-24 10:58:56 +08:00
    人家就敷衍以你一下,你还当真了
    lowSiver
    lowSiver  
    OP
       2015-12-24 11:18:56 +08:00
    @ophunter 年轻啊,还是经历太少
    demoxu
    demoxu  
       2015-12-24 11:33:16 +08:00
    于是乎招人还在继续 人没招到你就先辛苦下吧 招到人就好了
    招到人就好了 招到人 招 。。。。
    lowSiver
    lowSiver  
    OP
       2015-12-24 12:18:23 +08:00
    @ophunter 没事,年后再看一个月,还不招就辞了。。。。 一个人做 app 还没测试!这样磕磕碰碰上线了,应该对得起公司了,工资也不高。。。
    imn1
    imn1  
       2015-12-24 12:21:48 +08:00
    too young
    招到的时候,就是你被辞退的时候
    增加人员只会是项目开始前,项目开始后,就意味成本增加了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1086 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 19:02 · PVG 03:02 · LAX 12:02 · JFK 15:02
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.